Formazione per gli olivicoltori – Seminari

SEMINARI

5 dicembre 2024

Nuove opportunità per l’olio evo tra mercato, marketing, certificazioni ig e biologico

Centrale Consortile Ortofrutticola di Bari – Corso Giuseppe Garibaldi, 21 – Bisceglie (BA)

Un’intera giornata dedicata all’olio extravergine d’oliva, in cui esperti del settore, accademici e professionisti approfondiranno temi cruciali come le opportunità di valorizzazione dell’olio EVO DOP – IGP – Biologico e la tracciabilità, le sfide di mercato e le strategie di marketing di prodotto. Un seminario con un focus particolare sull’olio EVO biologico e IGP di Puglia, quali tematiche al centro dell’evento, per offrire un’occasione unica rivolta ai produttori olivicoli, per acquisire informazioni e nozioni sulle prospettive di sviluppo e promozione dell’olio di Puglia IGP, uno dei simboli dell’eccellenza agroalimentare italiana.


18 ottobre 2024

Strumenti per la valorizzazione della filiera olivicola garganica: olio evo Dauno dop, biologico e sostenibile degli oliveti monumentali

Sala consiliare Municipio Vico del Gargano – Largo S. Domenico, 1 – Vico del Gargano (FG)

I marchi IG a Identificazione Geografica, DOP o IGP sono lo strumento attraverso il quale i consumatori riconoscono la rispondenza del prodotto a standard qualitativi caratteristici della zona d’origine. Questo legame indissolubile tra qualità e territorio può essere ulteriormente amplificato attraverso l’applicazione di sistemi di conduzione degli oliveti a baso impatto ambientale, quali la coltivazione biologica, che può trovare un contesto applicativo unico al mondo quale quello degli olivi monumentali garganici, dalle cui olive provengono oli monovarietali sostenibili non solo ad altissima valenza ambientale, ma anche sociale, etica e culturale.

clicca sull’immagine per scaricare il programma completo