Prodotti e Soluzioni

Campi prova diserbo

Giornata del diserbo virtuale organizzata in collaborazione con L’Informatore Agrario per divulgare i risultati delle prove di diserbo condotte Dipartimento di scienze e tecnologie agro-alimentari dell’Università di Bologna in collaborazione con le principali aziende del settore agrochimico

Cereali: la qualità parte dal seme

La qualità del seme è il primo passo per la redditività dei cereali a paglia: evitare l’insorgere di problematiche fitosanitarie soprattutto nelle prime fasi di sviluppo è una strategia fondamentale per sfruttarne appieno il potenziale produttivo

Vitis in bio

Nella conduzione biologica delle aziende vitivinicole occorre partire da un’ottimale gestione agronomica del suolo e della chioma. Questo rappresenta un presupposto per aumentare la biodiversità del vigneto e permette di raggiungere così un equilibrio in grado di produrre vini di qualità. Nella gestione fitosanitaria è fondamentale osservare le diverse variabili che condizionano la malattia per […]

#inCampo – Osservatorio Digitale Prove Cereali

Un nuovo progetto di divulgazione per condividere con l’intera filiera cerealicola italiana i risultati dei campi prova, raccontando sia delle soluzioni convenzionali che del nuovo prodotto a base dell’innovativo triazolo Revysol®, l’ultimo nato dalla ricerca e sviluppo BASF, di prossima introduzione sul mercato italiano, e di F500®.

Vite con grappoli compatti: come risolvere il problema

Nella vite da vino un’eccessiva compattezza dei grappoli pregiudica il raggiungimento del massimo potenziale produttivo del vigneto. Questa caratteristica, comune a molte varietà, ha riflessi negativi su difesa, qualità e produzione dell’uva. Per risolvere questo problema i tecnici, grazie all’esperienza maturata da diversi anni in vigneti da Nord a Sud Italia, consigliano l’impiego di una […]

Obiettivo Vite

Conoscere le principali avversità della vite e le modalità con cui si manifestano nei differenti areali italiani sono alla base di una corretta gestione del vigneto. Solo partendo da tali informazioni il viticoltore può pianificare le più idonee strategie di difesa individuando prodotti, epoche e modalità di intervento.

MaxiMaize – La nuova tecnologia per fare trinciato

Una delle necessità più pressanti che hanno gli allevatori sul fronte dell’alimentazione animale è garantirsi un trinciato di alta qualità e omogeneo, giorno dopo giorno, per evitare un continuo monitoraggio e aggiustamento della razione. Syngenta ha risposto a questa esigenza con il sistema MaxiMaize: una tecnologia esclusiva che rivoluziona il modo di fare il trinciato, […]

Nuove frontiere contro la mosca dell’olivo

La mosca dell’olivo (Bactrocera oleae) rappresenta l’insetto chiave per la coltura determinando perdite di produzione e una minore qualità dell’olio prodotto. Il controllo della mosca dell’olivo è oggi impostato essenzialmente su due metodi: larvicidi e adulticidi. Alla luce delle recenti limitazioni che hanno riguardato alcuni insetticidi (dimetoato), è necessario adottare nuovi criteri che prevedono soglie […]

Analisi 3D del latte

L’analisi del latte per la semplice quantificazione di grasso, proteina e lattosio, viene svolta di routine da numerosi anni con metodi spettrometrici MIR (Mid Infrared) per consentire il pagamento a qualità dell’alimento. Proprio la tecnologia MIR ha avuto un recente impulso innovativo: queste analisi possono essere uno strumento utile alla gestione aziendale perché in grado […]

Gestione sostenibile di vite e orticole

Gli agenti di biocontollo sono diventati una realtà per il settore della difesa fitosanitaria, in quanto sono in grado di dare risposte concrete dal punto di vista normativo (in riferimento alla direttiva sull’uso sostenibile), di permettere una riduzione degli input di prodotti di sintesi chimica nell’ambiente e dell’esposizione dell’operatore, di garantire una riduzione del residuo […]

PRODOTTI E SOLUZIONI

Campi prova diserbo

Giornata del diserbo virtuale organizzata in collaborazione...

Cereali: la qualità parte dal seme

La qualità del seme è il primo...

Vitis in bio

Nella conduzione biologica delle aziende vitivinicole occorre...
Vai alla lista completa >