Produzione, commercio e ricerca: tutti i protagonisti del settore della pera si troveranno a Tours, in Francia, da martedì 25 a giovedì 27 giugno 2019, per la 12° edizione di Interpera, il Congresso internazionale della pera. In discussione ci saranno questioni tecniche ed economiche come i recenti sviluppi e le prospettive di produzione di pere, redditività e modo di condurre i frutteti di peri in Francia e altrove, ricerca e innovazione.

Nel programma di quest’anno una prima giornata sarà dedicata alle visite ai frutteti di diverse varietà (Conference, Williams, Comice, Sweet Sensation®, QTee®, Angélys®), seguita mercoledì 26 giugno dalla Conferenza Interpera all’Oceania Hotel Universe di Tours. I partecipanti saranno informati sulle previsioni, gli sviluppi e le prospettive del raccolto di pere estive nel mercato globale. Tavole rotonde permetteranno la condivisione di esperienze e scambi sulle attuali sfide per la produzione di pere.

La stazione di sperimentazione La Morinière (Saint-Epain) accoglierà i partecipanti per il terzo giorno del congresso nell’ambito della «Giornata tecnica sui frutteti ecoresponsabili».

Più di 400 visitatori francesi e internazionali, arboricoltori, tecnici e partner del settore condivideranno le loro conoscenze e discuteranno le possibili soluzioni alle attuali sfide del mondo della pera. Presentazioni in aula, ma anche prove tecniche nel frutteto e dimostrazioni di attrezzature si susseguiranno durante il giorno.

Per ulteriori informazioni: www.interpera.org