Venerdì 1 luglio con inizio alle ore 9.30, presso il Centro Sperimentale Ortofloricolo “Po di Tramontana” a Rosolina (Rovigo), si terrà la Giornata dimostrativa del progetto Biostimolanti in campo organizzata da L’Informatore Agrario in collaborazione Regione Veneto, Veneto Agricoltura, Centro Sperimentale Ortofloricolo Po di Tramontana, Università di Salerno, Università di Padova, Università “Federico II” di Napooli e […]
Fiere e Convegni
Giornata dimostrativa – Biostimolanti in campo
Olivicoltura e Pac
Il centro studi di Italia Olivicola ha organizzato nel mese di luglio tre incontri online dedicati alla competitività e alla sostenibilità dell’olivicoltura. Italia Olivicola è la prima organizzazione della produzione olivicola italiana, con più di 250.000 soci in 15 regioni italiane per un totale di 56 Op (Organizzazioni di produttori) sparse sul territorio. Il primo […]
Costi di produzione e competitività in olivicoltura
Il centro studi di Italia Olivicola (250.000 soci in 15 regioni italiane per un totale di 56 Op sparse sul territorio) ha organizzato nel mese di luglio tre incontri online dedicati alla competitività e alla sostenibilità dell’olivicoltura. Dopo quello del 1° luglio, lunedì 4 dalle ore 15 si parlerà di «Costi di produzione e competitività […]
Il cantiere di impianto di un vigneto
Martedì 5 luglio si svolgerà a Greve in Chianti (Firenze) un workshop su «Il cantiere di impianto di un vigneto», organizzato nell’ambito della misura del Psr Toscana dedicata alla formazione professionale. Si parlerà di preparazione all’impianto, scelta del portinnesto, messa a dimora della barbatella, gestione del vigneto nei primi anni. Il workshop è destinato a […]
Raccolta delle olive e qualità
Il centro studi di Italia Olivicola (250.000 soci in 15 regioni italiane per un totale di 56 Op sparse sul territorio) ha organizzato nel mese di luglio tre incontri online dedicati alla competitività e alla sostenibilità dell’olivicoltura. Dopo quelli del 1° luglio e del 4 luglio, mercoledì 6 si parlerà di «La raccolta delle olive […]
LOWeMEAT, allevamento del vitellone a basse emissioni di gas serra
DATA MODIFICATA Appuntamento a Monastier di Treviso, lunedì 18 luglio, con il progetto LOWeMEAT, finanziato dal Psr, che si propone di testare e collaudare, sia in campo che in stalla, le soluzioni e le innovazioni tecnologiche che permettono di essere più sostenibili e aumentare il benessere degli animali. L’evento prevede una visita alla stalla sociale […]
Peronospora e mal bianco della vite
Il 20, 21 e 22 luglio si terrà, presso la rinnovata sede della Facoltà di Scienze agrarie, alimentari e ambientali di Piacenza-Cremona, all’interno dei chiostri del campus Santa Monica a Cremona, il workshop su peronospora e mal bianco della vite (International workshop on grapevine downy and powdery mildews – GDPM), un appuntamento internazionale durante il […]