Agroindustria HomePage
Nutristar punta su esclusive analisi del latte e degli alimenti
Recentemente Nutristar Spa, azienda Reggiana di riferimento nel settore della mangimistica e della nutrizione specialistica delle vacche da latte, ha acquisito strumentazioni all’avanguardia per eseguire analisi innovative su latte, alimenti e diete, al fine di fornire un servizio ancora più accurato, non solo agli allevatori clienti, ma all’intera filiera. Analisi del latte Uno degli strumenti […]
Uva da tavola e residui, l’impegno Syngenta
Alla fine del 2020 Syngenta ha presentato The Good Growth Plan 2.0 – Gli impegni concreti di Syngenta per il futuro dell’agricoltura, il nuovo piano strategico che impegnerà l’azienda fino al 2025. Uno degli obiettivi del nuovo Piano è rappresentato dalla riduzione dei residui nelle colture e nell’ambiente, un tema di particolare interesse per il […]
Valpolicella sempre più sostenibile
La Valpolicella accelera sul fronte del green e fa della sostenibilità una delle parole chiave del futuro della denominazione. Solo nell’ultimo anno, infatti, la superficie certificata RRR (Riduci, Risparmia, Rispetta), il progetto di sostenibilità ambientale, economica e sociale dal vigneto alla cantina del Consorzio vini Valpolicella, ha registrato un aumento del 12% rispetto al 2019, […]
Nuove funzionalità per la app xFarm
Si chiama xFarm la app sviluppata dall’omonima start-up per favorire la penetrazione dell’agricoltura digitale anche nelle aziende agricole medie e piccole, che viene già utilizzata da oltre 35.000 imprese nel mondo, per un totale, in termini di superficie, di 440.000 ettari. xFarm con le sue 16 funzionalità di base, sempre gratuite, è in grado di […]
Cantina di Soave: distribuiti ai soci oltre 52,5 milioni di euro
Il Gruppo Cantina di Soave chiude il bilancio 2019-2020 con un fatturato consolidato di 121 milioni di euro e questo nonostante l’impatto negativo del Covid-19 che ha bloccato per mesi l’intero canale Horeca e la discesa dei prezzi che ha colpito tutte le tipologie: dai vini da tavola a quelli doc. In termini di valore, […]
Abaco e Cesar assieme per l’agricoltura sostenibile e digitale
Abaco, player di riferimento europeo nella fornitura di soluzioni software per la gestione e il controllo delle risorse territoriali orientate all’agricoltura di precisione e alla sostenibilità ambientale, ha stretto una partnership con il Centro per lo Sviluppo Agricolo e Rurale dell’Università di Perugia (CESAR) per la creazione del Think Tank Agritech Innovation (TAI), un centro […]
K-Adriatica e Agroalimentare Sud si fondono
K-Adriatica Spa e Agroalimentare Sud si fondono dando vita al polo italiano per una produzione sempre più ecosostenibile di fertilizzanti. K-Adriatica, con sede a Loreo (Rovigo), è specializzata da oltre 50 anni nello sviluppo di fertilizzanti e soluzioni (nutrizionali) per la nutrizione delle piante. Agroalimentare Sud, con sede a San Nicola di Melfi (Potenza) è […]
Il kiwi giallo unisce IDeA Agro e Agrintesa
Il fondo d’investimento IDeA Agro e Agrintesa, grande cooperativa agricola romagnola, hanno chiuso un’operazione per realizzare un nuovo impianto di kiwi giallo della varietà G3 (marchio commerciale SunGold-Zespri) su un areale di oltre 110 ettari nella provincia di Latina, cui si aggiungeranno altri 60 ettari concessi in gestione dai proprietari e coltivati sempre a kiwi, […]
Asiago dop: nel 2020 cresciuti consumi e prezzi
Il Consorzio tutela formaggio Asiago dop nel 2020 dichiara un aumento dei consumi del 2,2% a volume, del +3,4% a valore e del +11% della produzione . Il 2020 è stato un anno difficile per il comparto agroalimentare italiano, in cui si è assistito a una sostanziale redistribuzione dei canali di consumo. Parallelamente all’arretramento della […]