Mangimi: nasce CAI Nutrizione

Consorzi agrari Italia CAI logoDa Consorzi Agrari d’Italia via a un polo mangimistico a capitale 100% italiano per contribuire alla sostenibilità economica e ambientale degli allevamenti, due aspetti nodali per la crescita della zootecnia nazionale.
Nasce con questo obiettivo CAI Nutrizione, la nuova rete che capitalizza l’esperienza di 4 realtà produttive come Emilcap (Parma), CALV Alimenta (unità di Valdaro, Mantova e San Pietro in Morubio, Verona) e lo stabilimento di Grosseto.

Grazie a questi brand, ben conosciuti e affermati nel mercato nazionale, che producono un fatturato annuo superiore a 150 milioni di euro e un volume di mangime prodotto di poco inferiore a 4 milioni di quintali, il nuovo polo si colloca già da oggi fra le imprese più importanti della mangimistica nazionale.
L’accorpamento delle 4 strutture in CAI Nutrizione permetterà lo sviluppo delle filiere per la fornitura di prodotti dai soci agricoltori, una maggiore competitività sul fronte degli acquisti, l’efficienza produttiva e lo sviluppo di mangimi sempre più innovativi e performanti, capaci di fare la differenza in allevamento e di garantire alla filiera alimentare un controllo qualitativo sempre più elevato.