Vitigni autoctoni: studenti alla scoperta dell’attività sperimentale di ARSIAL

Il 23 gennaio l’Azienda sperimentale ARSIAL di Velletri ha ospitato 50 studenti provenienti da tre Istituti Agrari della Regione: Garibaldi e Sereni di Roma e Cesare Battisti di Velletri.

Per ARSIAL Giovanni Pica e Giorgio Colatosti e per CREA il direttore Riccardo Velasco, Massimo Morassut e Paolo Pietromarchi hanno accompagnato i ragazzi in questo viaggio alla scoperta dell’attività sperimentale.

I ragazzi, dopo aver visitato il vigneto sperimentale, hanno potuto toccare con mano cosa significa sperimentare, sia in  campo sia in cantina.

Durante l’incontro sono state tante le domande degli studenti che si sono dimostrati interessati e curiosi oltre le aspettative.

L’incontro si è concluso con l’assaggio dei prodotti della sperimentazione:  due vini, uno vinificato da Montepulciano, l’altro dal vitigno resistente Soreli.

 

 

 

Prodotto realizzato con il contributo del PSR Lazio 2014/2020 – Tipologia di Operazione 10.2.1 – Periodo Transitorio 2021/2022.