Nuovi modelli e tecniche per una moderna olivicoltura

Nuovi modelli e tecniche per una moderna olivicoltura

webinar

25 maggio 2022 – ore 16.30

Per rendere competitiva la nostra olivicoltura è necessario partire dal campo per permettere al frantoio di esprimere al massimo la qualità delle olive.

Questo obiettivo richiede di ripensare gli impianti e le principali gestioni agronomiche puntando sulla sostenibilità nella nutrizione, che trova nei biostimolanti degli alleati preziosi, e anche verso la difesa dalla mosca, avversità sempre più complessa da controllare con i metodi convenzionali.

Programma

  • Tipologie di impianto e tecniche di gestione per una olivicoltura innovativa e sostenibile
    Franco Famiani – Università degli Studi di Perugia
  • Nuovi approcci e prodotti per il controllo della mosca delle olive
    Elissa Daher – Università degli Studi di Perugia
  • Cosa sapere sulla nuova legge sui biostimolanti e sul loro impiego
    Massimo Andreotti – sales support manager Cifo
  • Principali situazioni di stress da gestire in oliveto: alcuni casi di successo
    Mirko D’Angelo – supporto tecnico Cifo

Modera: Lorenzo Andreotti – L’Informatore Agrario

Guarda la registrazione video del webinar

crediti formativi

L’evento partecipava al programma di formazione permanente:

  • del Collegio degli agrotecnici e degli agrotecnici laureati: 2 CFP
  • del Collegio dei periti agrari e dei periti agrari laureati: 2 CFP
  • dell’Ordine dei dottori agronomi e dei dottori forestali: 0,312 CFP