Formaggi: dal 7 maggio le domande per l’ammasso

formaggio

Formaggi a indicazione geografica con una stagionatura corrispondente a quella minima stabilita dai relativi disciplinari, formaggi generici, cagliate: i produttori italiani potranno stoccare fino a un massimo di 12.654 tonnellate e le aziende interessate potranno presentare la richiesta a partire dal 7 maggio prossimo e fino al 30 giugno 2020, sulla base delle disposizioni che Agea coordinamento sta per impartire.

Lo prevede la circolare del Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali firmata oggi, dove vengono indicate le disposizioni sulla concessione di aiuti, successiva alla pubblicazione del regolamento delegato (UE) 2020/591 sulla Gazzetta Ufficiale dell’Unione europea n. L-140, del 4 maggio 2020.

«Si tratta di un provvedimento molto atteso dalla filiera lattiero-casearia nazionale – dice la ministra Teresa Bellanova – particolarmente penalizzata in questi mesi dal crollo dei consumi di alcune tipologie di prodotti a seguito dell’emergenza da Covid-19, a causa soprattutto del blocco del canale ho.re.ca e del calo dell’export».

Per ogni ulteriore precisazione, si rimanda alla relativa circolare ministeriale nonché alle disposizioni operative di Agea.