Nuovi percorsi tecnici per il diserbo ed efficienza nutrizionale in maiscoltura

Nuovi percorsi tecnici per il diserbo ed efficienza nutrizionale in maiscoltura

webinar

15 febbraio 2022 – ore 17.00

Il mais è una coltura strategica per la filiera agroalimentare italiana. Cambiamenti climatici, problematiche fitosanitarie e vincoli agroambientali rappresentano alcune delle criticità che il maiscoltore deve affrontare per garantire produzioni di qualità. Tra le pratiche agronomiche, particolare attenzione va riservata alla gestione delle infestanti e alla nutrizione, fondamentali per massimizzare il potenziale produttivo della coltura.

Programma

  • Introduzione
  • Limitazioni nel diserbo del mais, il caso della regione Lombardia
    Beniamino Cavagna | Servizio fitosanitario Regione Lombardia
  • Infestanti del mais, riconoscimento in campo e criticità nella gestione
    Giovanni Campagna | Agronomo malerbologo
  • Efficienza nutrizionale in maiscoltura
    Matteo Coarezza | Product Manager Biologicals – Corteva Agriscience
  • Nuovi percorsi tecnici per il controllo delle infestanti, l’innovazione Corteva Agriscience
    Mirko Guarise | Product Manager Herbicide – Corteva Agriscience

Guarda la registrazione video del webinar