Valutazione dello stato nutrizionale per i corretti apporti in vigneto

Valutazione dello stato nutrizionale per i corretti apporti in vigneto

WORKSHOP

2 marzo 2022 – ore 15.30

Fieragricola 2022 – Padiglione 4 – Area Forum Vigneto

Per impostare un corretto piano di concimazione che tenga conto della tempistica e delle quantità da apportare in vigneto è necessario conoscere la fisiologia e le reali esigenze delle viti, ovvero i fabbisogni annui da restituire, in modo tale da suggerire interventi opportuni e razionali volti ad una viticoltura più sostenibile.

La capacità di assorbimento dei diversi elementi da parte delle radici nei differenti contesti pedologici varia sensibilmente, ed è dunque indispensabile conoscere il suolo in cui le piante sono situate. Il frazionamento degli apporti e le tempistiche di intervento devono garantire inoltre, ottime performance quanti-qualitative al vigneto che si riflettano nei vini dal punto di vista aromatico e sensoriale.

Relatore: Duilio Porro, Unità viticoltura Fondazione Edmund Mach
Durata del workshop: 1 ora

crediti formativi

L’evento partecipa al programma di formazione permanente:

  • del Collegio degli agrotecnici e degli agrotecnici laureati: 1 CFP
  • del Collegio dei periti agrari e dei periti agrari laureati: 1 CFP
  • dell’Ordine dei dottori agronomi e dei dottori forestali: 0,125 CFP

come partecipare

La partecipazione è gratuita. Registrati al webinar compilando il modulo sottostante.

Compilato il modulo, riceverai una mail di conferma iscrizione con il link per partecipare al webinar. Se non ricevi la mail entro pochi minuti, controlla la cartella “spam/posta indesiderata” della tua casella email o avvisaci all’indirizzo webinar@informatoreagrario.it

Le registrazioni online sono chiuse, proseguiranno in occasione dell’evento all’ingresso della sala.

L’evento si svolgerà in presenza, non sono previste diretta web e registrazione video.

Per assistenza: convegni@informatoreagrario.it