Fiere e Convegni

BovINE: la produzione di carne bovina sostenibile

Gli operatori dell’industria della carne bovina di tutta Europa sono invitati a partecipare al primo incontro transnazionale di BovINE – il primo e unico network per l’innovazione della carne bovina finanziato dall’UE – per concentrarsi sul miglioramento della sostenibilità in tutto il settore. L’incontro online di BovINE, dal titolo «La produzione di carne bovina sostenibile: […]

Vinitech-Sifel

Vinitech-Sifel, il salone dedicato alle tecnologie per la vitivinicoltura, la frutticoltura e l’orticoltura che tradizionalmente si svolge a Bordeaux: dall’1 al 3 dicembre ha dato appuntamento sul web per un’edizione totalmente virtuale. Gli operatori del settore potranno incontrare fornitori e distributori in un «padiglione digitale» dove scoprire le novità oppure stringere accordi nell’apposito spazio «Networking». […]

Giornata della suinicoltura

Mercoledì 2 dicembre alle ore 17:00 si terrà la 6°edizione della “Giornata della suinicoltura“, dove si affronterà il tema della PSA (Peste suina africana), considerandone vari aspetti: dalla situazione epidemiologica in atto alle strategie di prevenzione e controllo. L’evento è organizzato da Expo Consulting e si svolge nel formato Web Conference e sarà tenuto da […]

Fiere Zootecniche Internazionali

A causa dell’emergenza sanitaria, le Fiere Zootecniche Internazionali si svolgeranno da giovedì 3 a sabato 5 dicembre interamente in modalità online e proporranno un ampio e articolato programma convegnistico. Ci sarà una proposta innovativa, caratterizzata dalla mostra zootecnica, che verrà realizzata con riprese video presso gli allevamenti, dove si svolgerà la sfilata dei migliori soggetti […]

Le certificazioni dei cosmetici biologici e naturali per uso umano e veterinario

SISTE Società Italiana di scienze applicate alle piante officinali ed ai prodotti per la salute, organizza alcuni webinar in collaborazione con CCPB. Il filo conduttore è il legame tra certificazione e sostenibilità, declinato nei settori food, cosmesi e produzione agricola. Le date e i titoli dei webinar previsti sono i seguenti. giovedì 3 dicembre “Le […]

La biodiversità olivicola

Appuntamento venerdì 4 dicembre con uno dei seminari online organizzati dall’Accademia nazionale dell’olivo e dell’olio. Dalle ore 15 alle 17,30 il tema sarà «Tutela e valorizzazione della biodiversità olivicola: stato dell’arte e prospettive». Le relazioni riguarderanno: «mantenimento e valorizzazione della biodiversità olivicola», «Avversità dell’olivo e strategie ecocompatibili di difesa sanitaria»; «la valorizzazione della biodiversità olivicola […]

Competenze e conoscenze per valorizzare l’agroalimentare

Aromi naturali che agiscono da dissuasori, esperimenti di sinestesia, passaporti di prodotto per combattere la contraffazione, «antidoti» contro le fake news alimentari, nutraceutica, brand identity, sperimentazioni enologiche, questi sono solo alcuni degli argomenti che verranno affrontati venerdì 4 dicembre dalle ore 9, nel convegno internazionale dal titolo: «Cibo per la mente: competenze, conoscenze e complementarietà […]

Normativa e certificazione degli ingredienti e alimenti biologici

SISTE Società Italiana di scienze applicate alle piante officinali ed ai prodotti per la salute, organizza alcuni webinar in collaborazione con CCPB. Il filo conduttore è il legame tra certificazione e sostenibilità, declinato nei settori food, cosmesi e produzione agricola. Le date e i titoli dei webinar previsti sono i seguenti. giovedì 3 dicembre “Le […]

progetto Sparkle: agricoltura di precisione sostenibile

Giovedì 10 e venerdì 11 dicembre si terrà la conferenza finale del progetto Sparkle (Sustainable Precision Agriculture: Research and Knowledge for Learning how to be an agri-Entrepreneur), finanziato dal programma Erasmus+ dell’Unione Europea, che si propone di rafforzare la capacità e favorire l’innovazione nell’alta formazione e nelle imprese attraverso lo sviluppo della prima piattaforma europea di […]

Innovazioni sulla coltivazione delle colture di copertura

L’ottava edizione del tradizionale convegno «AGRICOLTURA CONSERVATIVA: DALLA TEORIA ALLA PRATICA» organizzato dal Consorzio di difesa Lombardia Nord Est e dedicato quest’anno alle innovazioni sulla coltivazione delle colture di copertura si terrà in modalità on line sulla piattaforma Zoom il 10 dicembre con inizio alle ore 10. Per partecipare è necessario cliccare sul link sottostante, […]

L’acqua da risorsa a calamità

L’Accademia dei Georgofili organizza per martedì 15 dicembre una giornata di studio dal titolo “L’acqua da risorsa a calamità“. Gli argomenti affrontati saranno, per esempio, gli impatti sul suolo e strategie di mitigazione, l’acqua di vegetazione dei frantoi oleari e il piano quadro nazionale per il recupero delle acque. L’inizio dei lavori è previsto per […]

Viticoltura, avversità emergenti e nuove tecnologie

Si terrà sulla piattaforma Zoom il prossimo 15 dicembre con inizio alle ore 10 l’evento organizzato dal Consorzio di difesa Lombardia Nord Est dedicato alle avversità emergenti e alle nuove tecnologie per la viticoltura. Tra i tanti argomenti verranno esposti i risultati di una sperimentazione su vigneto lugana per il contenimento del mal dell’esca con […]