|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali |
|
|
|
|
|
|
|
VARIE
Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / VARIE / salute - alimentazione
La primavera, il fegato e la disintossicazione dell' organismoSecondo la tradizione, così come la terra si rigenera all' inizio di ogni primavera, anche l' organismo va «disintossicato» stimolando il fegato e aiutandolo nella sua attività depurativa. E ancora una volta la Natura ci può dare una mano Vita in Campagna n. 03, pag. 82 del 01/03/2016
Il carbone attivo: una «spugna» naturaleVita in Campagna n. 03, pag. 83 del 01/03/2016
Basilico, origano e maggiorana: aromi in cucina utili per la saluteOltre alle conosciute proprietà aromatizzanti, basilico, origano e maggiorana sono ricchi di vitamine e minerali, nonché di numerose sostanze disinfettanti e antiossidanti utili per il benessere del nostro organismo Vita in Campagna n. 04, pag. 61 del 01/04/2015
Tempo di asparagi: prepariamo un insolito strudel salatoDurante la primavera, sui banchi degli ortolani troviamo asparagi bianchi, verdi e, talvolta, anche violetti come quelli di Albenga. Oltre ai consueti piatti che li vedono protagonisti, ecco una ricetta per un appetitoso strudel salato Vita in Campagna n. 04, pag. 63 del 01/04/2015
Qual è la dieta giusta per un corretto apporto di calcioA un' analisi attenta dei contenuti di calcio degli alimenti si scopre che ne contengono buone quantità anche diversi di origine vegetale. Una dieta troppo ricca di proteine animali impoverisce l' organismo di questo prezioso elemento Vita in Campagna n. 04, pag. 63 del 01/04/2016
Crostatine salate ripiene di catalogna e cannelloni di ricotta e spinaciIn questo periodo l' orto regala i suoi primi prodotti di stagione. Tra questi vi sono la catalogna e gli spinaci, ortaggi da foglia ideali per preparare deliziose pietanze da forno. Ecco due facili ricette Vita in Campagna n. 04, pag. 65 del 01/04/2016
Tanaceto: va sempre usato con la guida di un medico esperto in fitoterapiaVita in Campagna n. 04, pag. 65 del 01/04/2015
Le fibre, componente preziosa degli alimenti vegetaliQueste sostanze, che non devono mancare nella dieta, sono principalmente presenti nei cereali integrali, nei legumi e nei semi oleosi. Risolvono stitichezza, prevengono tumori, malattie cardiovascolari e controllano il peso corporeo Vita in Campagna n. 04, pag. 65 del 01/04/2018
Additivi alimentari: cosa sono, quali sono e a cosa servonoSono le sostanze aggiunte ai prodotti alimentari per svolgere determinate funzioni: colorare, dolcificare, conservare i cibi, oppure migliorarne il sapore, il colore, il profumo. Impariamo a identificarli in etichetta per un consumo ragionato Vita in Campagna n. 04, pag. 66 del 01/04/2019
Succo di frutta di mela fatto in casaVita in Campagna n. 04, pag. 67 del 01/04/2018
Preparare in casa il «primo sale», formaggio fresco di pronto consumoIdeale come formaggio fresco da tavola, è ottimo anche consumato da solo con del pane oppure accompagnato a verdure crude o cotte. Si prepara con latte vaccino, di capra o di pecora Vita in Campagna n. 04, pag. 67 del 01/04/2016
Le piante che conciliano il sonno sono più efficaci se assunte in tisanaQualora si soffra di insonnia, oltre a cercare di risolvere eventuali cause di questo disturbo (per esempio errate abitudini alimentari e/o ritmi di vita sregolati), è possibile aiutarsi ricorrendo ad alcune piante che hanno la proprietà di conciliare il sonno. Per un loro migliore effetto conviene assumerle in forma di tisana, preparazione lenta che consente di ritagliarsi un po' di tempo per sé Vita in Campagna n. 04, pag. 67 del 01/04/2012
La ricotta, eccellente alimento che non deve mancare nella nostra dietaOttenuta dal siero di latte vaccino, di pecora e anche di bufala, la ricotta presenta proteine di eccellente qualità e pochi grassi. Si tratta di un alimento assai digeribile e con un ridottissimo contenuto di sale, che in cucina si presta a diverse preparazioni Vita in Campagna n. 04, pag. 67 del 01/04/2013
Caso di allergia ai frutti di kiwiVita in Campagna n. 04, pag. 68 del 01/04/2016
Facile ricetta per cetriolini sottacetoVita in Campagna n. 04, pag. 68 del 01/04/2016
|
|
| |
|
|