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VARIE
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Fava, un antico legume molto apprezzato ancora oggiQuesto legume, conosciuto fin dall' antichità, è stato molto consumato fino all' arrivo dei fagioli dalle Americhe. L' apprezzamento riguarda ancora oggi il suo notevole contenuto nutrizionale Vita in Campagna n. 03, pag. 77 del 01/03/2015
Miele, alimento energetico di altissima qualitàQuello che i Greci consideravano «il cibo degli dei» è un validissimo ricostituente per il nostro organismo, ricco di carboidrati e di altre preziose componenti come vitamine ed enzimi. Ecco come sceglierlo e consumarlo Vita in Campagna n. 03, pag. 77 del 01/03/2014
Con l' arrivo della primavera è tempo di disintossicare il fegatoIn primavera occorre aiutare questo organo, che trasforma gli elementi nutritivi derivati dalla digestione in sostanze disponibili per l' organismo, affinché possa espletare al meglio la sua importantissima attività metabolica Vita in Campagna n. 03, pag. 77 del 01/03/2018
Legumi e gonfiore intestinaleVita in Campagna n. 03, pag. 78 del 01/03/2018
Vi proponiamo due ricette utilizzando il carciofoAnche grazie alle diverse varietà disponibili, il carciofo si presta a essere gustato in svariati modi: crudo e sottilmente affettato, fritto, ripieno e stufato, saltato in padella, sottolio... Ve lo proponiamo in un risotto e in un contorno Vita in Campagna n. 03, pag. 78 del 01/03/2014
Le uova possono essere conservate anche in congelatoreNel caso abbiate un' abbondante produzione di uova, congelatele per impiegarle nei periodi di scarsa produzione nel pollaio. Si conservano anche per un anno, indifferentemente, sia crude che cotte Vita in Campagna n. 03, pag. 79 del 01/03/2016
Due ricette con il tarassaco: morbide polpettine e una confetturaDal verde delle foglie e dal giallo dei fiori di questa preziosa pianta selvatica possiamo ottenere due gustose ricette: delle deliziose polpettine vegetali e una confettura dolce per grandi e bambini Vita in Campagna n. 03, pag. 79 del 01/03/2015
L' uvetta, eccellente alimentoVita in Campagna n. 03, pag. 79 del 01/03/2013
Prepariamo insieme un gustoso pane con le cipolleQuesto tipo di pane prevede l' utilizzo, oltre che di una miscela di due farine, di uno degli ortaggi più saporiti e impiegati in cucina: la cipolla. Vi indichiamo come prepararlo Vita in Campagna n. 03, pag. 79 del 01/03/2012
Come essiccare e conservare le piante aromaticheVita in Campagna n. 03, pag. 80 del 01/03/2012
Cipolla: benefici e controindicazioniVita in Campagna n. 03, pag. 80 del 01/03/2014
Consigli per ottenere confettureVita in Campagna n. 03, pag. 81 del 01/03/2015
Riso rosso fermentatoVita in Campagna n. 03, pag. 81 del 01/03/2015
Lenticchie infestate da tonchioVita in Campagna n. 03, pag. 81 del 01/03/2012
L' olio più adatto per friggere è quello di olivaVita in Campagna n. 03, pag. 81 del 01/03/2012
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