riviste agricoltura, agricoltura biologica, giardinaggio, normativa comunitaria agricoltura, politica ambientale italiana, frutticoltura, viticoltura, coltivazione biologica

rivista agricoltura biologica, informazioni normativa agricola, libri agricoltura, coltivazione agricoltura biologica  
coltivazione ortaggi, rivista giardinaggio, frutticoltura, politica ambientale italiana
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





agricoltura, coltivazione agricoltura biologica, rivista macchine agricole, mensile agricoltura, politica ambientale italiana, informazioni agricoltura, riviste agricole specializzate, potatura piante, lavori orto, coltivazione biologica, prodotti tipici agricoltura, turismo rurale, coltivazione vite, coltivazione olivo, coltivazione ortaggi, frutticoltura

LE NOSTRE RIVISTE
Consulta gli ultimi numeri, richiedi una copia di saggio e abbonati on-line.
L'Informatore Agrario 
n. 16 del 16 Aprile
L'Informatore Agrario - rivista settimanale
MAD-Macchine Agricole Domani
n. 4 di Marzo
MAD - Mcchine Agricole Domani - rivista mensile
Vita in Campagna
n. 4 di Aprile
Vita in Campagna - rivista mensile
La Casa
n. 01 - primavera
Vivere La Casa in Campagna
Origine
n. 01
Origine - rivista trimestrale
International Agricultural Policy
n. 04
Pagri - INTERNATIONAL AGRICULTURAL POLICY
IN EVIDENZA
Progetto Verdi Fattorie


L'innovazione giocherà un ruolo sempre più importante nella competizione internazionele che inevitabvilmente le nostre imprese agricole si troveranno ad affrontare.
I piani integrati di filiera (Pif) sono uno degli strumenti messi a disposizione dal Piano di sviluppo rurale regionale per consentire alle imprese, o meglio alle filiere, di analizzare tutti gli elementi della competitività al fine di individuare alcune linee strategiche per rafforzare l'intero sistema agroalimentare.

vai allo sfogliabile
Progetto Avigne


La realizzazione, grazie al progetto Avigne di un Sistema informativo territoriale connesso con GoogleMaps Street view in grado di rappresentare un'interfaccia con il consumatore può essere la base sulla quale sviluppare un'originale campagna di promozione-divulgazione online dell'Aglianico del Vulture.

vai allo sfogliabile


Jatropha: filiera ecosostenibile

La Jatropha curcas è una pianta destinata a ricoprire nei prossimi anni un ruolo di primaria importanza tra le filiere agroenergetiche su cui si basa il futuro successo delle energie rinnovabili nel mondo agroforestale. Questo Supplemento è dedicato all’attività del Consorzio Terre del Sole sul progetto di ricerca, coltivazione, produzione e trasformazione agroenergetica della Jatropha Curcas con lo scopo di svilupparne la coltivazione in luoghi diversi dall’Africa.
approfondisci
Meccanizzazione sostenibile in Basilicata

L'agricoltura conservativa e la precision farming rappresentano le nuove frontiere per una meccanizzazione sostenibile nei sistemi cerealicoli dell’agricoltura lucana. Per questo motivo sono stati al centro di due Pif (Progetti integrati di filiera) finanziati nell’ambito della Misura 124 del Programma di sviluppo rurale e coordinati dalla Facoltà di agraria dell’Università degli studi della Basilicata. Nel supplemento “Meccanizzazione sostenibile in Basilicata” a L'Informatore Agrario n. 38/2015 vengono riportati i principali risultati ottenuti nei due progetti.
approfondisci
Agricoltura sostenibile in Basilicata

L’accumulo di carbonio nei suoli agricoli rappresenta un valido aiuto per ridurre il livello di anidride carbonica in atmosfera e giova all’attività agricola, visto che oggi il contenuto è di circa l’1%, valore limite per classificare un terreno desertico. Aumentare il livello di carbonio dello 0,1% soltanto significherebbe sottrarre il 50% (275 milioni di t di CO2) delle emissioni antropiche totali annue in Italia. Come? Con l’adozione di tecniche agronomiche sostenibili che migliorano la fertilità chimica e microbiologica e le caratteristiche idrologiche dei terreni, oltre che la tolleranza delle piante agli stress biotici e abiotici.
Questo supplemento a L'Informatore Agrario n. 12/2015 raccoglie le diverse ricerche e sperimentazioni condotte in questa direzione dal Gruppo di Ricerca in frutticoltura dell’Università degli Studi della Basilicata, Dipartimento delle Culture Europee e del Mediterraneo: Architettura, Ambiente, Patrimoni Culturali (DiCEM), con il contributo del PSR Basilicata 2007-2013, che si sono avvalse dello Spin-off Accademico “Agreenment” per l’attività di trasferimento.

vai allo sfogliabile
Newsletter Stalle da latte (quindicinale)

INFORMATI PER COMPETERE
Per competere sui mercati è necessario essere informati. E informare gli operatori del settore lattiero-caseario è l’obiettivo della NEWSLETTER STALLE DA LATTE, realizzata da L’Informatore Agrario in collaborazione con Fedagri-Confcoo­perative.


approfondisci
Newsletter Obiettivo CEREALI (settimanale)


Fare previsioni attendibili a medio o lungo termine sull'andamento dei mercati di mais e frumenti è difficile tanto quanto azzeccare il proverbiale terno al lotto.
Grazie alla NEWSLETTER OBIETTIVO CEREALI è possibile ricevere le ultimissime notizie sul mercato del frumento, mais, orzo e soia.
 

approfondisci

EVENTI
Pianeta Grano

ATTUALITA'
28.04.16 - Martina: scesi in campo sui ritardi nei pagamenti Pac
«Sono in corso interventi correttivi per superare le difficoltà emerse». Così il ministro delle politiche agricole Maurizio Martina ha risposto oggi - segue...
28.04.16 - UE: tutela prodotti alimentari spetta al Governo
«Il tema della tutela dei prodotti tipici è una questione assolutamente importante ma è altrettanto importante che agricoltori, produttori e operatori sottopongano la questione - segue...
28.04.16 - Orlandi confermato al vertice degli agrotecnici
Si è insediato ieri, al Ministero della Giustizia, a Roma, il nuovo Consiglio nazionale degli Agrotecnici e degli Agrotecnici laureati, con la conferma di Roberto Orlandi - segue...
28.04.16 - La patata del Fucino è igp
Sulla Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea è stato pubblicato il regolamento di esecuzione con l’iscrizione della Patata del Fucino igp. Salgono
- segue...
27.04.16 - Consumo di suolo: la legge in aula
È iniziato in aula alla Camera l'esame della legge sul consumo di suolo. «L'approvazione della legge - segue...
27.04.16 - La Spagna riduce la produzione di latte
In Spagna il settore del latte, attraverso l'interprofessione, composta da - segue...
26.04.16 - Mipaaf: 60.000 quintali di latte agli indigenti
Il Ministero delle politiche agricole rende noto che oggi si è tenuta la riunione del Tavolo permanente di coordinamento del Fondo nazionale indigenti. Durante l’incontro - segue...


BRUXELLES: FILO DIRETTO
25.04.16 - Leo Bertozzi, i consorzi DOP e IGP e l'azione anti-contraffazione
- segue...
18.04.16 - Phil Hogan difende le misure anticrisi di fronte agli eurodeputati
- segue...
11.04.16 - Paolo De Castro, la crisi e il futuro della politica agricola comune
- segue...


PROPOSTE DELLA SETTIMANA
DA AZIENDA AGROZOOTECNICA A SMART FARM
La Smart Farm, l’azienda agrozootecnica intelligente, è l’ultimo traguardo in tema di ammodernamento agricolo imprenditoriale. Un manuale per rinnovare la propria attività seguendo le direttive della nuova Pac e sfruttando le opportunità offerte dai Psr. Ad esempio un caso di studio, proposto dagli autori, relativo ad alcune realtà aziendali dell’Emilia Romagna.
Vai alla sezione
TRATTORI STORICI - UN' APPASSIONANTE AVVENTURA
La storia della meccanizzazione dell’agricoltura a partire dalle origini sino alla metà del secolo Ventesimo. Una grande avventura che ha mosso i suoi primi passi dall’aratro e dall’aratura a vapore e ci ha portato sino alla mietilega e alla mietitrebbia.
Vai alla sezione
VITE – SISTEMI DI ALLEVAMENTO
Guida alla scelta e alla gestione

Dall’esperienza pluriennale di Riccardo Castaldi il primo manuale completo che descrive i sistemi di allevamento della vite fornendo utili consigli per l’impianto, l’allevamento e la gestione.
Vai alla sezione
SCUOLA IN FATTORIA: EDUCARE A KM ZERO
Il libro promuove e approfondisce l’educazione a km 0, cioè un’idea di scuola aperta al territorio, in cui la fattoria si connota come luogo privilegiato per lo sviluppo delle competenze e la crescita del bambino, oltre che un luogo dove intensificare il rapporto tra scuola e campagna.
Vai alla sezione
RICONOSCERE E CUCINARE LE BUONE ERBE – Volume 2
Dopo il grande successo riscosso dalla prima Guida pratica sulle erbe selvatiche commestibili, finalmente è pronta la seconda raccolta.
Vai alla sezione
COME LE MALATTIE DELLE PIANTE HANNO INCISO SU VITA E STORIA DELL'UOMO
Viaggiando nel tempo e nella nostra storia, a cavallo tra scienza e cultura, scopriamo il  profondo legame tra uomo e natura, e i tanti cambiamenti, causati dalle malattie che hanno colpito (e colpiscono) le piante. Ne sono un esempio attuale gli  olivi secolari attaccati da Xylella.
Vai alla sezione



la ricerca

trova 

© 2016 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati   
Ho capito Questo sito web utilizza i cookie. Maggiori informazioni sui cookie sono disponibili a questo link. Continuando ad utilizzare questo sito si acconsente all'utilizzo dei cookie durante la navigazione.