|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali |
|
|
|
|
|
|
|
VARIE
Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / VARIE / salute - alimentazione
Zecca dei boschi, acaro che può trasmettere malattie all' uomoLe specie di zecche esistenti in natura sono numerose. Quella più temibile per l' uomo è la zecca dei boschi che, se infetta, può trasmettere malattie che possono diventare gravi se non curate tempestivamente Vita in Campagna n. 07-08, pag. 63 del 01/07/2014
Prepariamo un primo e un dolce con i sapori e i colori dell' estateIn questa stagione l' orto e il frutteto ci regalano abbondanti raccolti, da destinare in parte a conserve e confetture, ma soprattutto da assaporare freschissimi. Vi illustriamo perciò come preparare una deliziosa pasta asciutta e una coloratissima crostata con alcuni frutti dell' estate Vita in Campagna n. 07-08, pag. 64 del 01/07/2013
Con il caldo meglio mangiare leggero: la natura offre tutto ciò che ci serveD' estate la natura ci fornisce molta frutta e verdura da mangiare da sole, nelle tradizionali insalate o come condimento per piatti veloci e leggeri. A dispetto di quel che si pensa, anche i legumi si prestano perfettamente a questo scopo Vita in Campagna n. 07-08, pag. 64 del 01/07/2016
Estate stagione di zecche. Come comportarsiVita in Campagna n. 07-08, pag. 65 del 01/07/2018
Gli effetti dei fenomeni meteo sull' organismo umanoCaldo, freddo, umidità, vento, afa, elettricità dell' aria: vediamo quali influssi hanno questi eventi meteorologici sul nostro corpo e sulla nostra psiche e quali accorgimenti adottare per evitarli o attenuarli Vita in Campagna n. 07-08, pag. 65 del 01/07/2019
Estate, tempo di confetture di melone e di sottoli di melanzane e peperoniQuesta stagione così ricca di frutta e di ortaggi ripaga il piccolo agricoltore del suo lavoro. Tra i numerosi prodotti che si possono raccogliere nell' orto nel cuore dell' estate vi sono meloni, melanzane e peperoni. Oltre che essere impiegati freschi in gustose pietanze, questi ortaggi si prestano a diventare ingrediente di golose confetture e sottoli Vita in Campagna n. 07-08, pag. 65 del 01/07/2012
Peperoncini verdi sott' aceto aromatizzati in tre modiI peperoncini verdi del tipo allungato, oltre al consumo fresco, sono ideali da mettere sott' aceto. In questo articolo vi illustriamo tre ricette che prevedono l' abbinamento a odori come aglio, alloro, basilico, chiodi di garofano e pepe nero Vita in Campagna n. 07-08, pag. 65 del 01/07/2014
Come conservare frutta e funghi essiccatiVita in Campagna n. 07-08, pag. 66 del 01/07/2013
Confettura di mele acerbe, uvetta e cannellaQuesta ricetta vuole essere una proposta per chi si dovesse trovare ad avere mele cadute anticipatamente o danneggiate da un forte temporale che - si sa - d' estate capita spesso Vita in Campagna n. 07-08, pag. 66 del 01/07/2016
Proprietà terapeutiche dei succhi di ortaggi crudiVita in Campagna n. 07-08, pag. 67 del 01/07/2016
Peperone e peperoncino, ortaggi estivi per un pieno di saluteNon c' è orto in cui non vengano coltivati. Si prestano per preparare gustose pietanze, in particolare il peperone, ma soprattutto presentano molteplici proprietà salutistiche, il peperoncino anche antitumorali Vita in Campagna n. 07-08, pag. 67 del 01/07/2018
Menta, le sue foglie aromatiche fanno bene alla saluteColtivata nell' orto, in giardino e anche in vaso sul terrazzo, è da sempre utilizzata per le sue foglie dalle proprietà stimolanti, anestetiche, analgesiche, toniche, antidolorifiche, decongestionanti, digestive, rinfrescanti e lenitive Vita in Campagna n. 07-08, pag. 67 del 01/07/2019
Le proprietà del lievito di birraVita in Campagna n. 07-08, pag. 67 del 01/07/2014
I mirtilli, piccoli frutti di stagione dotati di molte proprietà beneficheI mirtilli non sono solamente prelibatissime bacche da mangiare o con le quali realizzare dolci, confetture o succhi, sono anche frutti molto utili per il nostro organismo. Da decenni, infatti, si utilizzano per la cura di alcune malattie Vita in Campagna n. 07-08, pag. 67 del 01/07/2015
Passata di pomodoro aromatizzata con basilicoSiamo in piena estate e l' orto ci regala i suoi frutti più buoni. Tra questi non manca il pomodoro da passata. Il segreto per ottenere un' ottima conserva è quello di impiegare pomodori di buona qualità e ben maturi Vita in Campagna n. 07-08, pag. 68 del 01/07/2015
|
|
| |
|
|