|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali |
|
|
|
|
|
|
|
VARIE
Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / VARIE / salute - alimentazione
Polline: allevia i sintomi della prostata ingrossata e non soloVita in Campagna n. 09, pag. 64 del 01/09/2018
Sì al consumo moderato di noci e altri semi oleosiVita in Campagna n. 09, pag. 64 del 01/09/2015
Farina di castagne: per diabetici e celiaciVita in Campagna n. 09, pag. 64 del 01/09/2015
Proprietà benefiche e negative delle SolanaceeCon pomodori, patate, melanzane e peperoni si possono preparare ottime e salutari pietanze, ma il loro eccessivo consumo può avere effetti dannosi sul nostro organismo causando infiammazioni a livello articolare Vita in Campagna n. 09, pag. 67 del 01/09/2019
Peperoncino piccante, spezia dalle molte virtù salutariProbabilmente già usato attorno a diecimila anni fa come alimento-medicina dalle popolazioni indigene del Messico, il peperoncino piccante, pur con qualche precauzione d' uso, racchiude in sé diversi pregi salutistici Vita in Campagna n. 09, pag. 67 del 01/09/2014
Botulino, eccovi le «Linee guida» per conservare senza rischiL' Istituto Superiore di Sanità ha pubblicato, per la prima volta, le «Linee guida» per la corretta preparazione delle conserve alimentari in ambito domestico. In questo articolo riportiamo i punti più importanti Vita in Campagna n. 09, pag. 69 del 01/09/2014
Il riso, alimento facilmente digeribile che non deve mancare nella nostra dietaQuesto cereale, molto energetico e di facile digeribilità, rappresenta il nutrimento base per metà dell' umanità. Essendo povero di proteine e di sodio, è ideale per coloro che soffrono di insufficienza renale. Non esistono controindicazioni al suo consumo, se non per i diabetici. Le quattro tipologie in commercio Vita in Campagna n. 09, pag. 69 del 01/09/2012
Caramelle fatte in casa per mal di gola e raucedine da aria condizionataVita in Campagna n. 09, pag. 69 del 01/09/2019
Settembre, è tempo di preparare confetture di fichiAnche se siamo sul finire dell' estate, il piccolo frutteto familiare ci gratifica ancora con le sue ultime raccolte di stagione. Tra questi prodotti della tarda stagione ricordiamo i fichi, ottimi da consumare sia freschi che essiccati. Questi frutti, inoltre, si prestano a essere impiegati per preparare insolite confetture Vita in Campagna n. 09, pag. 70 del 01/09/2012
Riso rosso fermentato: abbassa il colesteroloVita in Campagna n. 09, pag. 71 del 01/09/2014
Notizie sulla presenza di solanina nelle patateVita in Campagna n. 09, pag. 72 del 01/09/2012
Come conservare i funghi per l' uso frescoVita in Campagna n. 09, pag. 72 del 01/09/2012
Carciofi sott' olio: con la sterilizzazione si prolunga il tempo di conservazioneVita in Campagna n. 09, pag. 72 del 01/09/2012
Acido folico, preziosa vitamina che non deve mancare nella dietaÈ una sostanza abbondantemente contenuta nel lievito di birra, nei legumi ma anche in numerosi ortaggi verdi del nostro orto. La sua presenza nella dieta è di vitale importanza per il benessere dell' organismo Vita in Campagna n. 10, pag. 61 del 01/10/2016
Proprietà nutrizionali e terapeutiche di alcuni frutti «riscoperti»In questi ultimi anni la riscoperta di alcuni frutti un tempo assai apprezzati e la possibilità di reperirli abbastanza facilmente in commercio ci permette di beneficiare delle loro interessanti proprietà nutrizionali e curative Vita in Campagna n. 10, pag. 63 del 01/10/2018
|
|
| |
|
|