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Come tenere sotto controllo il diabete senza rinunciare alla frutta autunnale
Mele, pere e kaki, tanto per fare alcuni esempi, sono tipici frutti di stagione piuttosto ricchi di zuccheri. Chi è affetto da diabete, comunque, non li deve bandire totalmente dalla tavola. Ecco pertanto come deve consumare frutta autunnale, e in quali dosi, chi soffre di questa malattia o vuole prevenirla
Vita in Campagna n. 10, pag. 69 del 01/10/2013
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La buona e tradizionale zucca: consigli per conservarla e cucinarla
Tags: ricette
La zucca, alimento dalle molteplici virtù - vedi l' articolo pubblicato sullo scorso numero, a pag. 57 - è un ortaggio assai versatile in cucina, in quanto la sua polpa è un eccellente ingrediente per piatti dolci e salati. Persino i semi, dopo essere stati tostati, diventano stuzzicanti salatini. La zucca si può conservare, oltre che in magazzino durante l' autunno-inverno, anche in congelatore per diversi mesi
Vita in Campagna n. 10, pag. 71 del 01/10/2013
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È tempo di confetture autunnali, con mele, kiwi e pere
Tags: ricette
Melo, actinidia (kiwi) e pero, specie tra le più coltivate nei piccoli frutteti familiari, forniscono in questo periodo i loro dolci raccolti. Nel caso siano particolarmente abbondanti, destinatene una parte alla preparazione di alcune confetture da consumare nei mesi a venire e/o da regalare a parenti e amici
Vita in Campagna n. 10, pag. 71 del 01/10/2012
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Fico d' India: frutti e pale contengono nutrienti utili per la nostra salute

Vita in Campagna n. 10, pag. 73 del 01/10/2013
 
Come essiccare i fagioli con il forno di casa
Tags: ricette

Vita in Campagna n. 10, pag. 74 del 01/10/2012
 
La crema Budwig, una colazione insolita per iniziare bene la giornata
È una colazione ricca di nutrienti - acidi grassi polinsaturi, vitamine, carboidrati, fattori di accrescimento cellulare e sostanze protettive - ideale per ragazzi, adolescenti, anziani, studenti, convalescenti
Vita in Campagna n. 11, pag. 63 del 01/11/2012
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Minestra di verdure, buona calda e nutriente come sempre
Un piatto semplice, spesso preparato con quello che c' è disponibile nell' orto, in dispensa o nel frigorifero: è la minestra di verdure, alimento nutriente e fragrante. Completa dal punto di vista nutrizionale, è sempre piacevole consumarla nelle sere d' inverno e con le giuste giuste dosi si evitano i gonfiori di stomaco
Vita in Campagna n. 11, pag. 63 del 01/11/2013
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Il caffè d' orzo, salutare bevanda calda adatta per tutti
Se per qualche ragione il caffè vi provoca fastidiosi disturbi e non volete rinunciare a questo rito, ecco che quello d' orzo può fare al vostro caso, da aromatizzare, volendo, con spezie come cannella e chiodi di garofano
Vita in Campagna n. 11, pag. 63 del 01/11/2016
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Porri e castagne: tutta la bontà dell' autunno in due originali ricette
Tags: ricette
Vi suggeriamo due ricette che ben si prestano ai prodotti di questa stagione: una gustosa interpretazione salata, con porri e prosciutto, della torta delle rose, e un dolce alle castagne da... leccarsi i baffi
Vita in Campagna n. 11, pag. 64 del 01/11/2013
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«Cereali» per la prima colazione: scelta salutare Non è sempre così
Sempre più spesso presenti sulle nostre tavole del mattino, quelli più consumati sono in realtà ricchi di zucchero, grassi e sale. Quindi le alternative per una colazione di qualità sono muesli, pane integrale, semi oleosi e frutta essiccata
Vita in Campagna n. 11, pag. 65 del 01/11/2015
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La confettura di castagne, una classica ricetta autunnale
Tags: ricette
Vi proponiamo una ricetta semplice per la realizzazione di questa confettura fatta con i preziosi frutti del castagno, albero che fa parte della storia dell' uomo e che rimanda a tradizioni antiche
Vita in Campagna n. 11, pag. 65 del 01/11/2012
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Come preparare un' insolita e deliziosa confettura di nespole
Tags: ricette
Tra la fine di ottobre e l' inizio di novembre si raccolgono questi piccoli frutti, che però non sono commestibili se non dopo circa 3-4 settimane, momento in cui si possono utilizzare anche per preparare un' ottima confettura
Vita in Campagna n. 11, pag. 65 del 01/11/2016
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Prepariamo due saporite minestre, una di fagioli e l' altra «grattugiata»
Tags: ricette
Ecco due ricette ideali da preparare in questo periodo dell' anno. La prima, semplice da realizzare, ha come ingrediente principale i fagioli. La seconda, che necessita di tre giorni di lavorazione, formaggio grattugiato
Vita in Campagna n. 11, pag. 66 del 01/11/2015
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Come preparare appetitosi involtini di verza ripieni
Tags: ricette
Il cavolo verza, tipico ortaggio autunno-invernale, non manca in zuppe, minestre e minestroni. Con le sue foglie si possono preparare anche involtini ripieni, ideali da accompagnare con una fumante polenta
Vita in Campagna n. 11, pag. 66 del 01/11/2014
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Prepariamo insieme quattro liquori, con finocchietto selvatico o con erbe miste
Tags: ricette
Con il finocchietto selvatico, o con rosmarino, salvia, menta e melissa, piante aromatiche tra le più comuni e diffuse negli orti (e con l' aggiunta di spezie come chiodi di garofano e cannella), si possono preparare ottimi liquori da gustare a fine pasto. Vi proponiamo quattro facili ricette
Vita in Campagna n. 11, pag. 67 del 01/11/2012
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