|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali |
|
|
|
|
|
|
|
VARIE
Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / VARIE / salute - alimentazione
Olio di Neem contro zanzare e altri insettiVita in Campagna n. 07-08, pag. 68 del 01/07/2019
Come preparare con la frutta secca tre composte e una crema da dessertSe con la frutta fresca ci si può sbizzarrire nel preparare svariate confetture, con quella secca si possono cucinare gustose composte per accompagnare diverse pietanze e creme da consumare a fine pasto o come merenda Vita in Campagna n. 07-08, pag. 69 del 01/07/2018
La prepararazione della confettura di roseVita in Campagna n. 07-08, pag. 69 del 01/07/2012
Come conservare l' aglioVita in Campagna n. 07-08, pag. 69 del 01/07/2012
Le pannocchie di mais dolce si possono lessare e conservare in congelatoreVita in Campagna n. 07-08, pag. 69 del 01/07/2012
Precisazioni sull' uso della borragine in cucinaVita in Campagna n. 07-08, pag. 69 del 01/07/2012
Curcumina: come migliorarne l' assorbimentoVita in Campagna n. 07-08, pag. 71 del 01/07/2018
La zucca, prezioso alimento di stagione economico e dalle molteplici virtùSettembre è uno dei mesi più generosi dell' anno; tra i prodotti più comuni presenti sulle bancarelle degli ortolani vi è sicuramente la zucca, frutto simbolo di abbondanza e di fertilità. È particolarmente ricco di preziosi aspetti nutrizionali indispensabili per il benessere del nostro organismo Vita in Campagna n. 09, pag. 57 del 01/09/2013
Prepariamo in casa il pane con i pomodori secchi pugliesiLa produzione casalinga di pane e di altri prodotti da forno sta riscuotendo grande interesse, non solo tra gli appassionati di cucina. Dopo aver dedicato, negli ultimi due anni, una serie di articoli alla panificazione domestica, torniamo sull' argomento proponendo la ricetta di un gustoso tipo di pane fatto con tre farine diverse e arricchito con pomodori secchi Vita in Campagna n. 09, pag. 58 del 01/09/2013
Uva, frutto-medicina di stagione dal forte potere antiossidanteRicchissima d' acqua per circa l' 80% e di zuccheri prontamente utilizzabili, l' uva è un prezioso frutto che aiuta a mantenere in salute l' organismo. In alcuni casi, però, se ne sconsiglia il consumo Vita in Campagna n. 09, pag. 59 del 01/09/2015
Succo d' uva, alimento energetico e mineralizzanteSettembre, tempo d' uva. Da questo frutto autunnale, oltre a eccellenti vini, si ottiene anche un succo che è un concentrato di energia, che va però assunto con moderazione. Si può preparare anche in casa e va consumato subito Vita in Campagna n. 09, pag. 61 del 01/09/2018
Chutney, salse a base di frutta e ortaggi insaporite con spezieSono tipiche della cucina asiatica, indiana in particolare, di sapore dolce piccante. Sono ideali come contorno di piatti di carne - come arrosti, bolliti e cacciagione - di riso, ma anche con formaggi e per arricchire torte salate Vita in Campagna n. 09, pag. 62 del 01/09/2015
Settembre, tempo d' uva: prepariamo insieme un insolito risottoIn questo mese il piccolo vigneto familiare ci regala i suoi dolci grappoli, sia di varietà da vino che da tavola. L' uva, però, si presta anche a essere impiegata sui fornelli per preparare primi piatti, in particolare utilizzando varietà da tavola. Ecco allora un originale connubio: uva e riso Vita in Campagna n. 09, pag. 62 del 01/09/2013
Il miele si può usare anche per dolci da fornoVita in Campagna n. 09, pag. 63 del 01/09/2013
Equiseto, pianta spontanea dalle numerose proprietà curativeConosciuta comunemente come coda cavallina, questa specie comune nei luoghi umidi e spesso infestante, presenta proprietà disinfiammanti, diuretiche, emostatiche, rimineralizzanti e ricostituenti. Ecco come impiegarla Vita in Campagna n. 09, pag. 63 del 01/09/2018
|
|
| |
|
|