|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali |
|
|
|
|
|
|
|
VARIE
Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / VARIE / salute - alimentazione
Limoni: come preparare una marmellata e conservare succo, spicchi e scorzaCon questi frutti, tipicamente acidi, si può preparare un' insolita marmellata, nel nostro caso «addolcita» con mele. Vi suggeriamo anche alcuni semplici metodi per conservarli nel tempo Vita in Campagna n. 02, pag. 74 del 01/02/2015
Prepariamo insieme del fragrante pane con la zuccaQuesto tipo di pane prevede l' utilizzo di una miscela di due farine, allo scopo di conferire al prodotto finale un sapore più marcato. L' impiego della polpa di zucca, tipico ortaggio della stagione autunno-invernale, caratterizza il pane con un sapore dolciastro. Vi indichiamo come prepararlo Vita in Campagna n. 02, pag. 74 del 01/02/2012
Un' altra ricetta sul cavolo broccolo Fiolaro e come conservarlo, fresco o lessatoVita in Campagna n. 02, pag. 75 del 01/02/2012
Patate: glicemia e malattie cardiovascolariVita in Campagna n. 02, pag. 75 del 01/02/2013
Come conservare gli ortaggi da fogliaVita in Campagna n. 02, pag. 76 del 01/02/2012
Confetture e marmellate: se e quando capovolgere i vasetti dopo il riempimentoVita in Campagna n. 02, pag. 76 del 01/02/2012
Il freddo non uccide i batteri presenti nella carne crudaVita in Campagna n. 02, pag. 76 del 01/02/2015
La carne bovina italiana è di ottima qualità, controllata e certificataDagli allevamenti bovini italiani arriva sulle nostre tavole un' eccellente prodotto, ottenuto tenendo attentamente in considerazione l' alimentazione dell' animale, il suo benessere e la tutela della sua salute Vita in Campagna n. 03, pag. 65 del 01/03/2019
Dalla Liguria, l' acqua di fior d' arancio amaro di VallebonaSi tratta di una specialità di nicchia di eccezionale qualità prodotta nell' ameno borgo di Vallebona, in provincia di Imperia. Si utilizza in cucina per aromatizzare diversi dolci e a livello cosmetico per la bellezza e la cura della pelle Vita in Campagna n. 03, pag. 67 del 01/03/2019
Sensazione di prurito e pelle secca dopo una docciaVita in Campagna n. 03, pag. 69 del 01/03/2019
Menù di Pasqua con erbe e fiori spontanei di stagioneA inizio primavera in campagna riprendono a vegetare tarassaco, aglio orsino, luppolo, silene, primule, pratoline e violette, erbe e fiori spontanei commestibili che si possono usare per preparare deliziose pietanze Vita in Campagna n. 03, pag. 73 del 01/03/2018
Il limone, prezioso frutto-medicamento che disintossica l' organismoIl succo di questo agrume possiede numerose proprietà benefiche, in quanto migliora il generale stato di salute e di benessere del nostro organismo. Il suo impiego - che va comunque sempre consigliato da un medico esperto - deve essere moderato, soprattutto da parte di chi presenta corporatura esile, si affatica rapidamente e tende a perdere peso con facilità Vita in Campagna n. 03, pag. 73 del 01/03/2013
Ecco la ricetta per preparare in casa un' ottima sfoglia per la pastaDa generazioni le massaie si tramandano i segreti della sfoglia all' uovo fatta in casa, base indispensabile per ottenere pasta fresca di vari formati. Vi illustriamo una ricetta che prevede l' utilizzo del mattarello Vita in Campagna n. 03, pag. 74 del 01/03/2013
È Pasqua, prepariamo dolci colombine di pasta sfoglia e una focaccia salataIn vista delle prossime festività, vi insegniamo a preparare simpatici dolci di pasta sfoglia e mele e una focaccia salata decorata con uova, da proporre in tavola o per un pic-nic in campagna Vita in Campagna n. 03, pag. 77 del 01/03/2013
L' ipertensione arteriosa va tenuta sotto controllo e si cura soprattutto a tavolaL' aumento della pressione del sangue nelle arterie è una condizione che contribuisce allo sviluppo di diverse malattie cardiovascolari. Oltre a una certa predisposizione familiare, l' ipertensione deriva da errate abitudini alimentari, nonché dal fumo. Per mantenere la pressione entro certi limiti occorre ridurre la quantità di sale, seguire una certa dieta e condurre una vita sana Vita in Campagna n. 03, pag. 77 del 01/03/2012
|
|
| |
|
|