coltivazione vigneto, orticoltura, tecniche agricoltura biologica, legislazione settore agricolo, piante giardino, case e rustici, energie rinnovabili, frutteto, medicina e alimentazione

 
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali

Contenuti Digitali
Sfoglia per rivista Sfoglia per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
ALIMENTAZIONE E MEDICINA Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / ALIMENTAZIONE E MEDICINA / medicina - alimentazione
Record trovati: 785 - Pag. 4 di 53« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  » « Pagg. Prec.|Pagg. Succ. »
Mandorle, noci e nocciole possono validamente sostituire altri alimenti ricchi di proteine

Vita in Campagna n. 01, pag. 73 del 01/01/2010
 
Le malattie cardiovascolari si prevengono seguendo dieta e abitudini di vita corrette
Tags: medicina
Queste malattie dipendono per oltre il 90% da fattori che si possono modificare, tra cui le abitudini alimentari scorrette, come l' eccessivo consumo di carne e di sale. L' attività fisica, come il coltivare ortaggi e fiori, ne riduce l' insorgenza e migliora le aspettative di vita
Vita in Campagna n. 01, pag. 73 del 01/01/2011
Scarica file gratis .pdf
I cibi surgelati sono veloci da preparare, ma è meglio consumarli con moderazione
Negli ultimi anni, nel settore dei cibi surgelati, è avvenuta una notevole evoluzione commerciale che ha visto un enorme incremento della disponibilità di cibi pronti da scaldare. Queste proposte rispondono alle nuove esigenze di noi consumatori ed influenzano i nostri comportamenti alimentari quotidiani. Conosciamo meglio questi prodotti, ma consumiamoli con moderazione
Vita in Campagna n. 01, pag. 73 del 01/01/2009
Scarica file gratis .pdf
La polenta di mais, un alimento adatto anche ai soggetti che non tollerano il glutine
«Polentoni» lo siamo sempre stati, non solo al nord, ma anche nel sud Italia e in tutto il bacino del Mediterraneo. Già qualche millennio fa gli antichi greci e romani consumavano ogni giorno la «puls», la polenta. Si trattava però, allora, di una pietanza che non era preparata con il mais, ma con orzo, farro e altri cereali. Quella di mais, non contenendo glutine, è un alimento adatto ai celiachi (soggetti che non tollerano il glutine)
Vita in Campagna n. 01, pag. 73 del 01/01/2008
Scarica file gratis .pdf
Dal limone, fresco frutto del Mediterraneo, limoncello e crema di limoncello
Tags: ricette
Il limoncello è un liquore a base di scorza di limone, alcol, zucchero e acqua. Il suo colore ed il suo sapore tipici lo hanno reso negli ultimi anni una bevanda di moda, ideale sia come aperitivo che come digestivo. Ma con scorza di limone, alcol, zucchero, panna, latte e vanillina si può realizzare un altro ottimo liquore: la crema di limoncello. Ecco come prepararli
Vita in Campagna n. 01, pag. 74 del 01/01/2008
Scarica file gratis .pdf
La produzione di caciotte con latte di pecora
Tags: formaggio
Produrre formaggio non è solo prerogativa di un caseificio. Anche in una piccola azienda agrituristica, operando in un apposito ambiente, si può trasformare il latte in esubero in formaggio. Vi insegnamo a produrre caciotte da destinare alla stagionatura, utilizzando latte di pecora
Vita in Campagna n. 01, pag. 75 del 01/01/2009
Scarica file gratis .pdf
Farsi il pane in casa: i tipi di farina e l' uso del lievito di birra e della pasta madre
Tags: pane
Per preparare in casa pane e altri prodotti da forno si possono utilizzare vari tipi di farina, anche miscelati tra loro. Le farine migliori sono quelle biologiche, macinate di fresco, ancora meglio se in casa utilizzando un piccolo mulino con macine in pietra. La lievitazione si avvia utilizzando lievito di birra (fresco o secco) o pasta madre (fresca o secca)
Vita in Campagna n. 01, pag. 75 del 01/01/2011
Scarica file gratis .pdf
L' olio essenziale di pino mugo va utilizzato con attenzione da chi soffre di insufficienza renale

Vita in Campagna n. 01, pag. 76 del 01/01/2011
 
Mele e patate si possono conservare nello stesso locale
Tags: mela patata

Vita in Campagna n. 01, pag. 76 del 01/01/2011
 
Le farine integrali sono più ricche di proteine e grassi di quelle raffinate. Attenzione anche al tipo di lievitazione

Vita in Campagna n. 01, pag. 76 del 01/01/2008
 
Come si preparano gli arancini di riso siciliani
Tags: ricette

Vita in Campagna n. 01, pag. 76 del 01/01/2008
 
L' essiccatoio domestico, uno strumento utile e facilmente reperibile

Vita in Campagna n. 01, pag. 77 del 01/01/2008
 
Come preparare squisite confetture di cotogne o di carote
Tags: ricette
Anche nel cuore dell' inverno, periodo povero di raccolti, possiamo dedicarci alla preparazione di squisite confetture, come quella di cotogne, frutti a suo tempo riposti in dispensa a fine settembre, o di carote, sempre reperibili dagli ortolani e presenti quasi tutto l' anno negli orti familiari
Vita in Campagna n. 01, pag. 77 del 01/01/2009
Scarica file gratis .pdf
Come preparare in casa il latte di riso ed il latte di mandorla
Tags: ricette

Vita in Campagna n. 01, pag. 79 del 01/01/2009
 
Sistemi per assumere aglio crudo senza troppi inconvenienti per alito e stomaco

Vita in Campagna n. 01, pag. 80 del 01/01/2009
 

la ricerca

trova 

© 2024 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati