coltivazione vigneto, orticoltura, tecniche agricoltura biologica, legislazione settore agricolo, piante giardino, case e rustici, energie rinnovabili, frutteto, medicina e alimentazione

 
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali

Contenuti Digitali
Sfoglia per rivista Sfoglia per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
ALIMENTAZIONE E MEDICINA Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / ALIMENTAZIONE E MEDICINA / medicina - alimentazione
Record trovati: 785 - Pag. 10 di 53« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  » « Pagg. Prec.|Pagg. Succ. »
Dicembre: il freddo e l' umidità sono la causa principale dei dolorosi geloni

Vita in Campagna n. 02 Guida illustrata Alimentazione e salute, pag. 26 del 01/02/2008
 
Aceto di vino, di mele e balsamico, non sono solo condimenti
Tags: aceto
L' uomo adopera l' aceto sicuramente da diverse migliaia di anni, visto che questo condimento agro è il risultato di un processo assolutamente naturale, che si produce con facilità in condizioni ambientali del tutto spontanee. Tra gli aceti si distinguono quelli classici di vino, quelli di mele e il pregiato aceto balsamico tradizionale di Modena. Tutti possiedono prerogative assai interessanti che rendono questo alimento utile anche per proteggere la salute
Vita in Campagna n. 03, pag. 59 del 01/03/2000
Scarica file gratis .pdf
Vino e cervello, un benefico rapporto all’insegna della moderazione

Vita in Campagna n. 03, pag. 60 del 01/03/2024
 
La preparazione casalinga dell' aceto
Tags: ricette
Sia per piccole che per grandi quantità il principio di preparazione di questo apprezzato condimento è lo stesso: consiste nell' aggiungere ad un vino piccole quantità di aceto o una parte della cosiddetta madre ; oppure nel lasciare che il vino acetifichi naturalmente ad una temperatura abbastanza elevata
Vita in Campagna n. 03, pag. 61 del 01/03/2000
Scarica file gratis .pdf
PRECISAZIONI SULLA RICETTA DEL LIQUORE D' ARANCE
Tags: ricette

Vita in Campagna n. 03, pag. 62 del 01/03/2000
 
I FERMENTINI A FONDO CONCAVO CONSENTONO DI SEPARARE I VINACCIOLI DAL MOSTO
Tags: cantina

Vita in Campagna n. 03, pag. 62 del 01/03/2000
 
LE ERBE OFFICINALI FRESCHE SONO PIU' EFFICACI DI QUELLE ESSICCATE

Vita in Campagna n. 03, pag. 62 del 01/03/2000
 
La frutta esotica ha buone proprietà nutrizionali, ma costa molto
I frutti esotici presenti sulle nostre tavole da qualche anno hanno squisiti ed insoliti aromi che solleticano il nostro palato. Contengono preziosi nutrienti, sostanze protettive e antiossidanti assai utili all' organismo, come d' altro canto molti frutti «nostrani» come albicocche, ciliegie, mele e pesche, verso i quali esercitano, pur essendo più costosi, una forte concorrenza
Vita in Campagna n. 03, pag. 63 del 01/03/2010
Scarica file gratis .pdf
Elogio della zuppa e della minestra
Tags: ricette
La zuppa è una preparazione liquida a base di vegetali - ortaggi e legumi - integrata talvolta con modeste quantità di formaggio, lardo o pancetta, pesce o uova. Alla zuppa non si aggiungono pasta o riso, ma si consuma versandola su fette di pane o inzuppandovi dei crostini. La minestra, invece, è una preparazione liquida composta dagli stessi ingredienti di base, ma integrata con pasta, riso o altri cereali (fette di polenta, miglio, orzo, fiocchi di avena). Entrambe le preparazioni sono fondamentali per una corretta alimentazione
Vita in Campagna n. 03, pag. 64 del 01/03/1999
Scarica file gratis .pdf
Dai germogli dei semi enzimi e vitamine facili da ottenere in casa
Tags: ricette
I germogli ottenuti facendo germinare diversi tipi di semi (dalla soia all' erba medica, al frumento, al riso, ai fagioli, ecc.) possono essere consumati, preferibilmente a crudo, in svariate ricette. Si tratta di alimenti biologici completi, ricchi di aminoacidi, enzimi e vitamine indispensabili al nostro organismo. Il corretto procedimento per ottenerli e tre ricette originali
Vita in Campagna n. 03, pag. 64 del 01/03/1997
Scarica file gratis .pdf
Come preparare squisiti sottaceti e sottoli con i porri e con il sedano
Tags: ricette
Anche in marzo - mese di passaggio tra l' inverno e la primavera - l' orto familiare non smette di regalarci i suoi gustosi prodotti. Tra questi ricordiamo ad esempio porri e sedano, ortaggi che oltre ad essere utilizzati freschi si prestano per essere trasformati in squisiti sottaceti e sottoli. Vi suggeriamo cinque ricette nelle quali i due ortaggi vengono aromatizzati con chiodi di garofano, pepe nero ed altri sapori
Vita in Campagna n. 03, pag. 65 del 01/03/2010
Scarica file gratis .pdf
Boccioli di tarassaco sotto aceto
Tags: ricette

Vita in Campagna n. 03, pag. 66 del 01/03/1997
 
Istruzioni per la raccolta delle more in natura La preparazione della confettura
Tags: rovo
La raccolta delle more selvatiche, che inizia nel nostro Paese nel mese di luglio, è facile e dà grande soddisfazione. Richiede solo qualche piccolo accorgimento, come ad esempio quello di utilizzare, per conservare i frutti sia durante la raccolta che in frigorifero, recipienti di plastica a chiusura ermetica del tipo per alimenti. Le modalità di preparazione della marmellata
Vita in Campagna n. 03, pag. 66 del 01/03/1999
Scarica file gratis .pdf
IL PREZIOSO MAGNESIO: GLI ALIMENTI OVE J CONTENUTO
Tags: medicina

Vita in Campagna n. 03, pag. 67 del 01/03/1997
 
Se la dieta è corretta gli integratori vitaminico-minerali sono inutili
Gli integratori vitaminico-minerali, oggi di moda, possono essere evitati adottando una dieta corretta. Buona cosa sarebbe, potendolo fare, produrre in proprio ortaggi e frutta ma, dovendoli acquistare, è bene scegliere alimenti provenienti dall' agricoltura biologica che sono più ricchi di nutrienti. Solo in alcuni momenti e situazioni (crescita e sviluppo, gravidanza, ecc.) le integrazioni minerali possono essere utili
Vita in Campagna n. 03, pag. 67 del 01/03/2008
Scarica file gratis .pdf

la ricerca

trova 

© 2024 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati