coltivazione vigneto, orticoltura, tecniche agricoltura biologica, legislazione settore agricolo, piante giardino, case e rustici, energie rinnovabili, frutteto, medicina e alimentazione

 
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali

Contenuti Digitali
Sfoglia per rivista Sfoglia per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
allevamenti Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / allevamenti / zootecnia
Record trovati: 1522 - Pag. 49 di 102« 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50  » « Pagg. Prec.|Pagg. Succ. »
I criteri di scelta del toro per una stalla di alto profilo
Dopo aver individuato i caratteri produttivi che si vogliono modificare è possibile identificare il profilo genetico del toro miglioratore. A disposizione degli allevatori esistono una serie di strumenti che consentono di ottenere risultati di qualità
L'Informatore Agrario n. 22 Supplemento Stalle da latte, pag. 37 del 30/05/2008
Scarica file gratis .pdf
Come gestire colostro e igiene per evitare la diarrea neonatale
Per trasmettere al vitello una buona immunità passiva è necessario somministrare 2 litri di colostro nelle prime 3 ore e altri 2 litri nelle 6-12 ore successive, oppure misurare il livello di immunoglobuline plasmatiche del vitello a 8 ore e, se il loro valore è inferiore a 10 g/litro, somministrare altro colostro nelle prime 24 ore. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 22 Supplemento Stalle da latte, pag. 39 del 01/06/2007
Scarica file gratis .pdf
Più benessere con i pavimenti in gomma
Pavimentazioni e materiali a confronto - Scivolosità, durezza e abrasività sono inconvenienti comuni dei pavimenti delle stalle, che possono causare cadute, lesioni e stress. I pavimenti in gomma possono migliorare le condizioni di vita degli animali, riducendo lesioni e scivolamenti e permettendo una deambulazione più naturale. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 22 Supplemento Stalle da latte, pag. 42 del 30/05/2008
Scarica file gratis .pdf
Asciutta, un investimento per la futura produzione
Gestire bene l' asciutta è fondamentale per avere buone produzioni nella successiva lattazione. Durante questo periodo avvengono importanti mutamenti nell' immunità della mammella: è fondamentale favorire il rinnovamento dell' epitelio e prevenire la mastite anche ricorrendo a farmaci. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 22 Supplemento Stalle da latte, pag. 45 del 01/06/2007
Scarica file gratis .pdf
L' azoto diventa più assimilabile dopo il trattamento anaerobico
Pur non contribuendo ad abbattere il carico d' azoto, il trattamento anaerobico dei reflui zootecnici ha un forte valore ambientale: il digestato contiene, infatti, fino al 70% di azoto in forma direttamente disponibile per le colture, diventando un ottimo fertilizzante. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 22 Supplemento Stalle da latte, pag. 48 del 30/05/2008
Scarica file gratis .pdf
L' essiccazione artificiale di foraggi sfusi per la produzione di Parmigiano-Reggiano
Tags: foraggi
L' essiccazione artificiale dei foraggi in due tempi nella sperimentazione ha permesso di conseguire vantaggi quantitativi, come la maggiore produzione di sostanza secca, e qualitativi, come il miglioramento nutritivo che si traduce in un incremento di produzione di latte e in un risparmio di concentrati. A fronte di questi vantaggi, l' agricoltore deve però sostenere costi energetici ed economici
L'Informatore Agrario n. 23, pag. 29 del 28/05/1999
Scarica file gratis .pdf
Redditività ridotta per l' allevamento del suino pesante
Cresce il patrimonio suinicolo italiano. Calano per il settore le importazioni ma anche le esportazioni complessive, trascinate al ribasso dal prosciutto crudo; bene invece salami, prosciutto cotto e mortadelle. L' andamento dei prezzi sta riducendo la redditività dell' allevamento soprattutto per le aziende a ciclo aperto
L'Informatore Agrario n. 23, pag. 33 del 30/05/2003
Scarica file gratis .pdf
Lavaggio automatico dei capezzoli e bassa carica microbica del latte
Nelle condizioni in cui è stata effettuata la sperimentazione, il lavaggio automatico dei capezzoli ha consentito un abbattimento di circa un terzo sia della carica microbica che dei coliformi presenti nel latte. Si è inoltre evidenziata una standardizzazione dei risultati ovvero una scarsa variazione tra i differenti giorni di produzione
L'Informatore Agrario n. 23, pag. 35 del 28/05/1999
Scarica file gratis .pdf
Gli indici genetici della Frisona Italiana
Sono 98 i tori nuovi in quest' ultima uscita, un ottimo gruppo con una media a proteina di 44 kg, 1,5 kg in più rispetto a febbraio. Nelle classifiche estere i tori italiani confermano la loro competitività. Il livello medio a proteina delle 8.361 vacche del rank 99 è pari a 44 kg, circa 1 kg in più rispetto a tre mesi fa
L'Informatore Agrario n. 23, pag. 36 del 30/05/2003
Scarica file gratis .pdf
L' allevamento biologico del pollo da carne
Tra le varie specie zootecniche, gli avicoli, e tra questi in particolare il pollo, si prestano egregiamente all' allevamento biologico; è però fondamentale il dimensionamento delle strutture (ricoveri e pascoli) e l' alimentazione, che deve essere basata in larga misura sull' uso di materie prime provenienti da coltivazioni biologiche
L'Informatore Agrario n. 23, pag. 37 del 02/06/2000
Scarica file gratis .pdf
L' evoluzione dell' allevamento delle vitelle
Nei Paesi zootecnicamente più avanzati sta cambiando in maniera sempre più decisa la tecnica d' allevamento delle vitelle destinate a diventare le future bovine da latte
L'Informatore Agrario n. 23, pag. 40 del 02/06/2000
Scarica file gratis .pdf
Una specifica dieta per le bovine può diminuire lo stress da caldo
Alimentazione estiva della vacca da latte - Le leve su cui è possibile agire riguardano l’acqua di abbeverata, il rapporto tra concentrati e contenuto di fibra e tra proteine ed energia, la qualità della proteina e l’eventuale impiego di integratori vitaminico-minerali o di additivi. Tutti questi strumenti possono ridurre lo stress da caldo, che si traduce in un calo dell’ingestione. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 23, pag. 41 del 03/06/2005
Scarica file gratis .pdf
Produrre insetti: opportunità per l' azienda multifunzionale
In una prospettiva di innovazione produttiva l' azienda agricola tradizionale che intende avviare la produzione di insetti deve conoscere le potenzialità di questo tipo di allevamento e le problematiche di tipo burocratico-legislativo (ancora carente). BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 23, pag. 42 del 09/06/2016
Scarica file gratis .pdf
Il trattamento delle deiezioni zootecniche in un' economia sostenibile
Le deiezioni zootecniche non dovrebbero essere considerate un onere per l' azienda ma una risorsa da cui ricavare nuovi prodotti e quindi ricchezza e occupazione. Attualmente i costi dell' acqua sono così elevati che compensano quelli energetici per la depurazione condotta con tecnologie innovative come i processi a membrana. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 23, pag. 49 del 01/06/2001
Scarica file gratis .pdf
Cosa fare per ridurre le aflatossine nel latte
Per ridurre l' escrezione nel latte delle aflatossine, gli agenti sequestranti nella razione rappresentano un metodo poco costoso ma efficace: l' aggiunta al carro miscelatore non è la soluzione migliore, includere l' additivo nelle farine contaminate o a rischio aumenta l' efficienza di sequestro, la pellettatura rappresenta la tecnica migliore per ottimizzare le performance di sequestro
L'Informatore Agrario n. 23, pag. 52 del 11/06/2010
Scarica file gratis .pdf

la ricerca

trova 

© 2024 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati