coltivazione vigneto, orticoltura, tecniche agricoltura biologica, legislazione settore agricolo, piante giardino, case e rustici, energie rinnovabili, frutteto, medicina e alimentazione

 
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali

Contenuti Digitali
Sfoglia per rivista Sfoglia per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
allevamenti Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / allevamenti / zootecnia
Record trovati: 1522 - Pag. 45 di 102« 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50  » « Pagg. Prec.|Pagg. Succ. »
Mastiti: non sottovalutiamo la terapia in asciutta
La bovina in asciutta non va «dimenticata»: igiene ambientale ed eventuale terapia antibiotica sono il primo passo per produrre latte di qualità.
L'Informatore Agrario n. 20 Supplemento Stalle da latte, pag. 35 del 20/05/2011
Scarica file gratis .pdf
Gestire e monitorare la stalla più grande d' Italia
Con un investimento di 26 milioni di euro e 65 dipendenti, Maccarese dispone del più grande allevamento nazionale di vacche da latte, con una mandria di 3.300 capi. Come viene gestita e quali sono i punti critici di una realtà unica in Italia
L'Informatore Agrario n. 20 Supplemento Stalle da latte, pag. 36 del 22/05/2014
Scarica file gratis .pdf
Tre razze insieme nell' azienda Menozzi
È in valutazione la composizione della mandria dando un ruolo significativo a Jersey e Pezzata Rossa accanto a Frisona. In questo articolo vediamo la struttura di allevamento, prossimamente maggiori dettagli su aspetti produttivi e riproduttivi
L'Informatore Agrario n. 20 Supplemento Stalle da latte, pag. 38 del 20/05/2011
Scarica file gratis .pdf
Valore nutrizionale dell' insilato d' orzo
Tags: foraggi orzo
Dalle prove condotte l' insilato d' orzo risulta una fonte nutrizionale di buon valore e di costo limitato a complemento di altri foraggi: le varietà in prova hanno mostrato un buon comportamento fermentativo e un valore nutrizionale comparabile a quello di altri cereali autunno-vernini. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 20 Supplemento Stalle da latte, pag. 38 del 21/05/2010
Scarica file gratis .pdf
Insetti, mangime per gli avicoli
L' Unione europea sta valutando l' opportunità di consentire la somministrazione al pollame da carne e alle galline ovaiole di Proteine animali trasformate (Pat) derivate da insetti. Vediamo cosa sta succedendo e per quale motivo le istituzioni comunitarie nutrono dei dubbi al riguardo
L'Informatore Agrario n. 21, pag. 28 del 31/05/2018
Scarica file gratis .pdf
I problemi nell' uso di concentrati nell' allevamento ovino da latte
Diversi studi hanno appurato i vantaggi fondamentali che derivano dall' utilizzo di concentrati anche nelle razioni per ovini da latte. I criteri finora adottati, però, non tendono a privilegiare gli animali migliori, ma piuttosto a colmare i deficit alimentari dovuti al decorso stagionale dei pascoli. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 21, pag. 29 del 17/05/2002
Scarica file gratis .pdf
La reintroduzione delle colture proteiche nelle filiere agrozootecniche marchigiane
Pisello proteico e favino possono rappresentare un' alternativa alla monocoltura di frumento grazie alla rese e alla semplicità della tecnica colturale (coltura in asciutto senza diserbo). Le prove di alimentazione con sostituzione di farina di soia con le due farine di pisello proteico e favino hanno dato risultati incoraggianti, anche considerando che le stesse non hanno subito trattamenti termici per ridurre l' effetto dei fattori antinutrizionali. SUMMARY. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 21, pag. 31 del 14/05/2004
Scarica file gratis .pdf
Buoni risultati di caseificazione con fieno-silo di loiessa in trincea
Tags: foraggi
L' insilamento a strati di foraggi a elevato tenore di sostanza secca è ideale per il metabolismo ruminale di vacche alimentate a base di concentrati e silomais. Inoltre offre ottime garanzie microbiologiche, consente di risolvere il problema della fienagione e porta all' aumento della produttività per unità di superficie. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 21, pag. 35 del 14/05/2004
Scarica file gratis .pdf
Recinzione senza paletti per gli alpeggi
Tags: zootecnia
Il centro di ricerca francese Cemagref ha messo a punto un sistema di recinzione magnetica che ha lo scopo di sostituire steccati o reticolati negli alpeggi
L'Informatore Agrario n. 21, pag. 35 del 17/05/2002
Scarica file gratis .pdf
Soluzioni innovative per la stalla libera a cuccette
Tags: bovini
La stalla a cuccette necessita di una cura particolare nella progettazione e nella scelta dei materiali, al fine di evitare errori anche grossolani. Fondamentali risultano le dimensioni delle cuccette e il tipo di attrezzature di contenimento, così come la tipologia di superficie per il riposo. A tale riguardo, le sperimentazioni e gli studi svolti recentemente hanno mostrato come talune tipologie di materassini sintetici per cuccette siano molto gradite agli animali. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 21, pag. 35 del 14/05/1999
Scarica file gratis .pdf
Le tre mungiture giornaliere aumentano la produzione di latte
Il controllo sulle tre mungiture ha evidenziato aspetti contrastanti: all' aumento della produzione di latte, fino al 20%, si contrappone la diminuzione del tenore in proteine e grasso
L'Informatore Agrario n. 21, pag. 39 del 14/05/2004
Scarica file gratis .pdf
Tutte le indicazioni per la corretta mungitura
Dalla stimolazione della mammella prima dell' attacco dei gruppi alla disinfezione dei capezzoli in post-mungitura e attraverso l' utilizzo corretto della mungitrice, ogni fase della mungitura deve essere gestita nei modi e tempi corretti per avere animali sani e latte di qualità
L'Informatore Agrario n. 21, pag. 40 del 19/05/2006
Scarica file gratis .pdf
Nuova legislazione mangimistica e riflessi sulla suinicoltura
La direttiva 95/69/Ce introduce per la prima volta un sistema di controllo, da parte degli operatori, in grado di individuare i punti critici del processo produttivo garantendo la qualità e la rintracciabilità dei prodotti fabbricati. La 95/51/Ce aggiorna gli allegati relativi agli additivi
L'Informatore Agrario n. 21, pag. 42 del 14/05/1999
Scarica file gratis .pdf
Più benessere per i bovini allevati in biologico
Tags: zootecnia
Il confronto tra il benessere di bovini allevati biologicamente e convenzionalmente ha evidenziato la superiorità del metodo biologico. La valutazione del benessere è stata effettuata grazie a un nuovo metodo sintetico e semplice. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 21, pag. 46 del 19/05/2006
Scarica file gratis .pdf
La qualità del fieno di montagna va migliorata
Tags: foraggi
Il taglio anticipato può migliorare la qualità se abbinato all’essiccazione in due tempi, che permette di evitare i problemi dovuti alla maggiore probabilità di pioggia. Le considerazioni si basano sull’analisi di oltre 7.000 fieni in diversi areali montani e riguardano soprattutto il primo taglio, che rappresenta oltre il 50% della produzione annua del prato. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 21, pag. 47 del 20/05/2005
Scarica file gratis .pdf

la ricerca

trova 

© 2024 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati