|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali |
|
|
|
|
|
|
|
VARIE
Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / VARIE / multifunzionalità
Sito internet per azienda agrituristicaVita in Campagna n. 04, pag. 70 del 01/04/2014
Agricoltura di montagna: gli ottimi risultati di una cooperativa venetaIl modello aziendale cooperativistico ben si presta a dare sostenibilità alle piccole aziende agricole montane. Un felice esempio arriva dalla provincia di Belluno, dove opera da più di quarant' anni la cooperativa agricola «La Fiorita» Vita in Campagna n. 05, pag. 62 del 01/05/2017
Tra terra e acqua, i colori e i sapori degli orti della SerenissimaIn viaggio nella laguna di Venezia, alla scoperta di alcune isole a vocazione agricola, da secoli ambiente ideale per la coltivazione di vite, dalla quale si ottiene un eccellente vino, e di ortaggi. Tra questi il carciofo violetto di Sant' Erasmo, che a maggio diventa protagonista di una festa molto popolare. Inoltre, queste isole verdi custodiscono al loro interno anche splendide chiese, tutte visitabili Vita in Campagna n. 05, pag. 63 del 01/05/2013
Agricoltura di montagna: dall' abbandono alla rinascitaPer scongiurare la fuga dalla montagna è imprescindibile che l' imprenditore agricolo sappia valorizzare quel che produce specializzandosi per qualità e unicità, in sinergia con le forti potenzialità anche turistiche del territorio Vita in Campagna n. 05, pag. 64 del 01/05/2021
Il «FigoMoro» da Caneva, dolce frutto di una terra di mezzoTra le campagne di Caneva (Pordenone) e di Cordignano (Treviso) viene coltivato, da circa settecento anni, un fico dalla buccia scura finissima e dalla polpa dolcissima: il «FigoMoro» Vita in Campagna n. 05, pag. 64 del 01/05/2015
Andiamo in Toscana, nell' Oasi di protezione faunistica di MonteleoniA una quindicina di chilometri da Grosseto si trova, in una zona collinare, questo incontaminato polmone verde, ricco di biodiversità e di sentieri, da percorrere a piedi, in bicicletta o a cavallo in assoluta libertà Vita in Campagna n. 05, pag. 65 del 01/05/2014
La rinascita della coltivazione dell' iris nelle campagne toscane e veneteQuella dell' iris è una piccola coltura da reddito presente sin dalla metà dell' Ottocento in alcune valli fiorentine e veronesi. Caduta nell' oblìo negli anni Sessanta del secolo scorso è rinata grazie al tenace lavoro di piccoli produttori Vita in Campagna n. 05, pag. 65 del 01/05/2020
Solo se si svolge attività agricola si può adibire un terreno ad agricampeggioVita in Campagna n. 05, pag. 66 del 01/05/2013
Andiamo a Segusino, dove fioriscono narcisi e piccole produzioni localiSiamo sulle Prealpi trevigiane. Qui, lo S-céch, tipico formaggio di questo borgo montano, è il filo conduttore delle feste paesane che inneggiano alla natura e alla tradizione rurale della montagna Vita in Campagna n. 05, pag. 66 del 01/05/2016
In Liguria, nella Piana d' Albenga, si produce l' insolito asparago violettoQuesto asparago era assai coltivato nella Piana d' Albenga (Savona) sino alla prima metà del secolo scorso. Poi i terreni in cui si produceva furono destinati ad altre colture, tant' è che rischiò di scomparire dalle nostre tavole. In questi ultimi anni alcuni agricoltori hanno fortunatamente ripreso a coltivarlo. In questo articolo ve lo presentiamo, invitandovi a visitare l' incantevole terra in cui si produce Vita in Campagna n. 05, pag. 67 del 01/05/2012
La Casa della civiltà contadina nella pieve di GavilleSiamo in provincia di Firenze, dove una straordinaria collezione di arredi e arnesi da lavoro delle campagne toscane custodisce anche preziosi valori immateriali e i segreti della medicina popolare basati sull' impiego delle erbe Vita in Campagna n. 05, pag. 68 del 01/05/2015
Piscina in agriturismo: norme di sicurezzaVita in Campagna n. 05, pag. 68 del 01/05/2014
Produrre sapone vegetale nell' azienda agricolaVita in Campagna n. 05, pag. 69 del 01/05/2012
Agricampeggio: le cose da sapere per chi vuole iniziare l' attivitàVita in Campagna n. 05, pag. 70 del 01/05/2015
Andiamo nel Delta del Po veneto, dove la natura è carica di emozioni e storiaQuesto luogo è un intreccio di terra, acqua, isole, lagune e canali. Laddove il grande fiume padano si mescola al Mar Adriatico, regna un paesaggio unico, con flora e fauna straordinarie da scoprire, soprattutto nella bella stagione, insieme a testimonianze culturali e archeologiche, spiagge incontaminate, sapori di mare e di terra, tradizioni e gente ospitale Vita in Campagna n. 06, pag. 54 del 01/06/2013
|
|
| |
|
|