coltivazione vigneto, orticoltura, tecniche agricoltura biologica, legislazione settore agricolo, piante giardino, case e rustici, energie rinnovabili, frutteto, medicina e alimentazione

 
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali

Contenuti Digitali
Sfoglia per rivista Sfoglia per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
VARIE Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / VARIE / multifunzionalità
Record trovati: 172 - Pag. 10 di 12« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  » « Pagg. Prec.|Pagg. Succ. »
Nel Polesine si producono ortaggi rispettando l' ambiente
Siamo in Veneto, a Lusia, in provincia di Rovigo, dove un ex direttore di cooperative ortofrutticole ha dato vita a un orto didattico dove si produce con l' aiuto e la valorizzazione della biodiversità
Vita in Campagna n. 10, pag. 61 del 01/10/2014
Scarica file gratis .pdf
Con il «Wwoofing» l' agricoltura e la campagna diventano scuola di vita
Si tratta di un progetto formativo dove l' ospite, guidato dall' agricoltore che lo accoglie, partecipa alle attività dell' azienda agricola biologica, acquisendo conoscenze e competenze. In Italia è praticato in circa 700 aziende
Vita in Campagna n. 10, pag. 63 del 01/10/2015
Scarica file gratis .pdf
Cos' è il crowdfunding

Vita in Campagna n. 10, pag. 64 del 01/10/2014
 
I secolari castagneti della Valmarecchia, testimoni di storia e antiche tradizioni
Poco lontano da Rimini, nell' omonima valle del fiume Marecchia, da secoli cresce su alcune rupi il castagno, i cui preziosi frutti hanno sfamato generazioni di uomini. Dopo l' abbandono dei castagneti nel secondo dopoguerra per l' avvento dell' industria, da alcuni anni è stato messo in atto da alcuni «agricoltori custodi» un tenace lavoro di recupero
Vita in Campagna n. 10, pag. 65 del 01/10/2012
Scarica file gratis .pdf
Lo zafferano di San Gimignano, l' oro rosso della città dalle cento torri
Siamo nel cuore della Toscana, in provincia di Siena, terra di grandi vini, ma non solo. A pochi chilometri dalla città, nelle campagne attorno all' antico borgo di San Gimignano, viene infatti coltivata una preziosa spezia, lo zafferano, presente in questi luoghi già dal Medioevo. Trascurato per decenni, in questi ultimi tempi alcuni imprenditori agricoli l' hanno riportato all' antico splendore
Vita in Campagna n. 10, pag. 66 del 01/10/2013
Scarica file gratis .pdf
Agriturismi: cartellonistica stradale

Vita in Campagna n. 10, pag. 67 del 01/10/2012
 
Country house, bed and breakfast o agriturismo

Vita in Campagna n. 10, pag. 68 del 01/10/2013
 
Il Prosciutto di Sauris Igp, dolce bontà della terra friulana
È a Sauris - piccolo comune con meno di cinquecento abitanti in provincia di Udine - che viene prodotto uno dei prosciutti crudi italiani più pregiati e tipici, anche per il processo di affumicatura a cui viene sottoposto, che lo rende delicatamente aromatico con un profumo leggero e delicato
Vita in Campagna n. 11, pag. 58 del 01/11/2012
Scarica file gratis .pdf
I mercati contadini, una tradizione dal grande futuro
Tra le nuove forme di vendita diretta dei prodotti agricoli vi è quella dei mercati contadini, un nuovo modo di avvicinare produttori e consumatori. Vi illustriamo le norme che li regolamentano, cosa si può vendere e chi lo può fare
Vita in Campagna n. 11, pag. 58 del 01/11/2016
Scarica file gratis .pdf
Alcuni consigli per le aziende agricole che intendono offrire confezioni natalizie
Natale è vicino e, per l' azienda agricola che intende proporre un servizio di confezioni regalo con i propri prodotti agricoli, questo è il periodo dell' anno ideale per iniziare l' attività di promozione a ditte e singole persone, raccogliendo per tempo eventuali prenotazioni. Eccovi alcuni suggerimenti su come proporsi, confezionare i prodotti e definire i prezzi
Vita in Campagna n. 11, pag. 60 del 01/11/2012
Scarica file gratis .pdf
Lenticchie e fave, prodotti di eccellenza dal cuore agricolo della Sicilia
Nella regione più a Sud del nostro Paese non si producono solo agrumi, cereali e grandi vini. In questa fertile terra, tra le province di Caltanissetta e di Enna, si coltivano infatti ortaggi come lenticchie e fave. Legumi un tempo diffusi su ampie superfici, oggi sono coltivati su circa centoquaranta ettari di questo straordinario territorio ricco di storia
Vita in Campagna n. 11, pag. 60 del 01/11/2013
Scarica file gratis .pdf
In Liguria in visita al Museo della stregoneria di Triora
Assieme agli attrezzi del lavoro quotidiano, una piccola comunità di neppure quattrocento anime nell' entroterra ligure custodisce anche i riti magici e le paure ancestrali che per secoli hanno percorso l' immaginario popolare
Vita in Campagna n. 11, pag. 61 del 01/11/2016
Scarica file gratis .pdf
Andiamo in Trentino, a degustare la Ciuìga di San Lorenzo in Banale
Si tratta di un originale salume, nato circa centocinquant' anni fa dall' idea di un macellaio del luogo, preparato con carne di maiale e rape. Per conoscerlo e gustarlo, vi invitiamo a visitare i luoghi in cui si produce
Vita in Campagna n. 11, pag. 61 del 01/11/2015
Scarica file gratis .pdf
Agriturismo: stangata Tares, ma attenti alle riduzioni

Vita in Campagna n. 11, pag. 62 del 01/11/2013
 
Dal mais Spin di Caldonazzo nasce la farina della Valsugana
Siamo in Trentino, terra di agricoltura eroica, dove nei campi della Valsugana e nei comprensori di Tesino e di Primiero si coltiva una particolare varietà di mais, lo Spin di Caldonazzo, dal quale si ottiene un' eccellente farina per polenta
Vita in Campagna n. 11, pag. 62 del 01/11/2014
Scarica file gratis .pdf

la ricerca

trova 

© 2024 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati