coltivazione vigneto, orticoltura, tecniche agricoltura biologica, legislazione settore agricolo, piante giardino, case e rustici, energie rinnovabili, frutteto, medicina e alimentazione

 
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali

Contenuti Digitali
Sfoglia per rivista Sfoglia per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
VARIE Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / VARIE / multifunzionalità
Record trovati: 172 - Pag. 11 di 12« 11 12  » « Pagg. Prec.|Pagg. Succ. »
Agriturismo: per la vendita di infusi alcolici fatti in casa occorre specifica licenza

Vita in Campagna n. 11, pag. 62 del 01/11/2012
 
Il Museo dell' olio d' oliva di Bardolino, sul Lago di Garda
Sulla sponda veronese del più grande lago d' Italia, un frantoio dismesso ospita il primo museo dell' olio d' oliva del nostro Paese. Tra presse in legno e caldaie, ricostruisce la millenaria storia dell' olio d' oliva, alimento ma anche combustibile per illuminare
Vita in Campagna n. 11, pag. 63 del 01/11/2015
Scarica file gratis .pdf
Agriturismo: come aumentare la presenza degli ospiti in bassa stagione

Vita in Campagna n. 11, pag. 64 del 01/11/2014
 
La classificazione nazionale delle aziende agrituristiche
Per classificare un agriturismo con servizi di pernottamento si devono considerare, oltre al comfort, aspetti come l' ambiente e il paesaggio circostanti. Oggi in Italia per valutare quelli con alloggio si usano «girasoli»
Vita in Campagna n. 11, pag. 65 del 01/11/2017
Scarica file gratis .pdf
Come impostare e aprire un agricampeggio
Questa nuova forma di ospitalità che può integrare il reddito di un' azienda agricola è rivolta agli amanti delle vacanze in roulotte e in camper. Non richiede grandi risorse economiche per realizzarlo, se non la disponibilità di spazio
Vita in Campagna n. 11, pag. 68 del 01/11/2018
Scarica file gratis .pdf
La liquirizia di Calabria tra storia, territorio e modernità
In Calabria, tra l' imponente massiccio della Sila e le turchesi acque del mar Ionio, sopravvive l' antica coltura della liquirizia. Questo territorio conserva ancora le tracce dell' originale processo produttivo nei numerosi ruderi dei conci o fornaci che hanno operato in passato. Dal 2011 la liquirizia di Calabria, caratterizzata dal basso contenuto di glicirrizina, ha ottenuto la Denominazione di origine protetta
Vita in Campagna n. 12, pag. 58 del 01/12/2012
Scarica file gratis .pdf
La riscoperta del Montébore, antico formaggio del basso Piemonte
Siamo in Val Borbera, in provincia di Alessandria, tra montagne e verdi pascoli. Qui, dopo anni di oblio, dal 1999 è ripartita la produzione di questo formaggio dal fresco sapore di latte ovino e dalla caratteristica forma a «castellino»
Vita in Campagna n. 12, pag. 59 del 01/12/2014
Scarica file gratis .pdf
L' agricoltura sulle Ande peruviane a 3.000 metri di altitudine
Il nostro viaggio alla scoperta dell' agricoltura del Perù ci porta sull' Altopiano andino, nella regione di Ancash, in una zona caratterizzata da un clima piovoso nei primi mesi dell' anno e secco nei restanti mesi. Qui la popolazione è povera e l' agricoltura ancora molto arretrata, basata sulla coltivazione di patata e cereali. Il progetto Mato Grosso per un allevamento di vacche da latte
Vita in Campagna n. 12, pag. 61 del 01/12/2012
Scarica file gratis .pdf
La «Collina degli Orti», il recupero virtuoso di un terreno dismesso
Sulle colline a ridosso della città di Verona si è recuperato un terreno abbandonato da circa vent' anni, dove si producevano uva e verdure. Oggi in questo spazio si coltivano ortaggi e fiori ed è diventato un luogo di ritrovo, svago e condivisione
Vita in Campagna n. 12, pag. 61 del 01/12/2019
Scarica file gratis .pdf
Andiamo a Custoza, nel veronese, là dove si intrecciano storia e agricoltura
In Veneto, sulle colline moreniche tra Verona e il Lago di Garda, teatro di battaglie risorgimentali e di una fiorente agricoltura che vede tra le sue eccellenze un broccoletto, nel 2016 si celebreranno i centocinquant' anni dalla Terza Guerra d' Indipendenza
Vita in Campagna n. 12, pag. 61 del 01/12/2015
Scarica file gratis .pdf
I tappi in sughero: da tre secoli proteggono i nostri vini migliori
Tags: cantina
Dalla corteccia di una quercia si ricava questo prezioso materiale, elastico e impermeabile, impiegato per produrre i tappi per la chiusura delle bottiglie. Impariamo a conoscere le diverse tipologie di tappi in sughero per un loro corretto impiego nelle piccole cantine
Vita in Campagna n. 12, pag. 62 del 01/12/2018
Scarica file gratis .pdf
Tra i meleti della Val di Non c' è chi produce cereali antichi e pane
Ad Amblar (Trento), l' azienda agricola «Dal Gran al Pan» - un nome che racchiude in sé il significato di «filiera corta» e di produzione «a km 0» - coltiva cereali biologici di antiche varietà locali che vengono macinati a pietra e trasformati in pane di qualità
Vita in Campagna n. 12, pag. 63 del 01/12/2017
Scarica file gratis .pdf
Borgo San Dalmazzo (Cuneo), la città della «Fiera Fredda» e delle chiocciole
Nei primi giorni di dicembre la cittadina situata all' incrocio delle valli di Gesso, Stura e Vermenagna festeggia la Helix pomatia alpina, un tempo «tredicesima del montanaro», oggi conosciuta dai buongustai come la «Chiocciola di Borgo San Dalmazzo»
Vita in Campagna n. 12, pag. 63 del 01/12/2016
Scarica file gratis .pdf
Agricoltura sociale nel mantovano: due esempi concreti
Le cascine Sguazzarina e Basalganella, attive in questo settore rispettivamente dal 1999 e dal 2009, dimostrano come sia possibile abbinare con successo, e non senza difficoltà, attività agrituristica, didattica e sociale
Vita in Campagna n. 12, pag. 63 del 01/12/2014
Scarica file gratis .pdf
Tra le acque del Garda e le nevi del Trentino nasce il Broccolo di Torbole
Nella parte settentrionale del lago più grande d' Italia si ottiene in piccoli fazzoletti di terra un ortaggio tra i più comuni sulle nostre tavole, il broccolo, se non fosse per il fatto che si raccoglie nel cuore dell' inverno. La sua produzione a queste latitudini è possibile grazie al microclima locale, determinato dalla presenza del Lago di Garda e di una brezza che scongiura le gelate
Vita in Campagna n. 12, pag. 63 del 01/12/2013
Scarica file gratis .pdf

la ricerca

trova 

© 2024 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati