coltivazione vigneto, orticoltura, tecniche agricoltura biologica, legislazione settore agricolo, piante giardino, case e rustici, energie rinnovabili, frutteto, medicina e alimentazione

 
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali

Contenuti Digitali
Sfoglia per rivista Sfoglia per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
VARIE Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / VARIE / turismo rurale
Record trovati: 232 - Pag. 9 di 16« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  » « Pagg. Prec.|Pagg. Succ. »
Nella terra del pomodorino del Piennolo del Vesuvio
Siamo in Campania, all' ombra del suo vulcano. In questa terra si coltiva un pomodoro che si può conservare per mesi appeso in grappoli. In cucina è ottimo per fare sughi, condire pizze e insaporire piatti di pesce
Vita in Campagna n. 07-08, pag. 58 del 01/07/2014
Scarica file gratis .pdf
Un itinerario in Toscana, alla scoperta del fagiolo Zolfino del Pratomagno
La valle dell’Arno offre il meglio della natura toscana: i campi e i filari ordinati, il caldo colore dell’ocra, tutta la gamma dei riposanti freschi toni del verde, e poi antiche pievi, borghi medioevali, ecc. È qui che cresce il fagiolo Zolfino: piccolo, chiaro, magnificamente tenero e digeribile. Salvato dell’estinzione, oggi è annoverato tra i prodotti tipici locali e celebrato in occasione di feste e ricorrenze
Vita in Campagna n. 07-08, pag. 59 del 01/07/2006
Scarica file gratis .pdf
Alla scoperta delle patate delle Langhe e dell' aglio di Voghiera
Tempo di vacanze e di sagre. Vi proponiamo due itinerari, uno in Piemonte dove si producono patate di montagna e l' altro in Emilia-Romagna, dove da secoli si coltiva una tipica varietà di aglio dal sapore particolarmente delicato
Vita in Campagna n. 07-08, pag. 59 del 01/07/2016
Scarica file gratis .pdf
Colli Berici, scrigno ricco di tesori storico-naturalistici e soste golose

Vita in Campagna n. 07-08, pag. 60 del 01/07/2023
 
Agriturismo: meglio con la piscina, ma attenzione alle norme di sicurezza
Molte Regioni hanno emanato proprie disposizioni sulle piscine, poi più volte modificate, mettendo in difficoltà gli agricoltori. Eccovi alcuni suggerimenti su come districarsi tra gli obblighi di legge e per operare in sicurezza
Vita in Campagna n. 07-08, pag. 60 del 01/07/2014
Scarica file gratis .pdf
Gli adempimenti per vendere latte con i distributori automatici

Vita in Campagna n. 07-08, pag. 60 del 01/07/2013
 
Alla scoperta del farro tradizionale in provincia di Pesaro e Urbino
Nelle Marche, come in altre regioni dell' Italia centrale, la coltivazione del farro sta ritornando di moda e la valorizzazione di questo antico cereale sta facendo nascere attività produttive che coniugano la modernità, la qualità e la tradizione. Un soggiorno in queste zone offre al visitatore attrattive storiche e turistiche molto diverse tra loro con la possibilità di spaziare dal mare alla montagna
Vita in Campagna n. 07-08, pag. 61 del 01/07/2004
Scarica file gratis .pdf
Manna delle Madonie, «miele di rugiada» ottenuto dalla linfa del frassino
Si tratta di un prodotto tutto naturale di particolare dolcezza, conosciuto sin dall' antichità. Si ottiene facendo solidificare la linfa del frassino meridionale, tipica specie del Parco delle Madonie, in provincia di Palermo
Vita in Campagna n. 07-08, pag. 61 del 01/07/2015
Scarica file gratis .pdf
Viaggio in Provenza sulle profumatissime vie della lavanda
Ci sono profumi che riescono a richiamare ai sensi e alla mente un paesaggio, una stagione, un colore. La freschezza del profumo dei fiori di lavanda si associa al paesaggio della Provenza, in Francia, e alla luce dell’estate mediterranea. Visitiamo questa terra, ricca di scenari unici e di pittoreschi villaggi
Vita in Campagna n. 07-08, pag. 62 del 01/07/2006
Scarica file gratis .pdf
Ospiti in agriturismo: è obbligatorio farne comunicazione alla pubblica autorità, ma non registrarli

Vita in Campagna n. 07-08, pag. 62 del 01/07/2012
 
Qual è la redditività di una fattoria sociale

Vita in Campagna n. 07-08, pag. 62 del 01/07/2014
 
Itinerario tra le Murge e la Valle d' Itria, in Puglia, nell' «orto d' Italia»
La Puglia è «l' orto d' Italia», la Regione con la più alta percentuale di territorio - circa l' 80% - destinato alle coltivazioni agricole. La produzione di vino, olio, grano, frutta ed ortaggi raggiunge infatti in questa terra livelli da primato nazionale. Una delle aree che esprime meglio l' aspetto agricolo è quella compresa tra le Murge e la Valle d' Itria, ricca di trulli e masserie, le tipiche architetture rurali
Vita in Campagna n. 07-08, pag. 63 del 01/07/2007
Scarica file gratis .pdf
La masseria Lupoli di Crispiano, un tuffo di mille anni nel passato
Tra olivi secolari e macchia mediterranea un' antica masseria tarantina conserva architetture rurali del latifondo tipico dell' Italia meridionale, in una straordinaria stratificazione di epoche che raccontano secoli di storia agricola
Vita in Campagna n. 07-08, pag. 63 del 01/07/2015
Scarica file gratis .pdf
La cipolla di Nepi, prima dimenticata, poi salvata e oggi valorizzata

Vita in Campagna n. 07-08, pag. 63 del 01/07/2023
 
Quali finanziamenti per l' agriturismo?

Vita in Campagna n. 07-08, pag. 64 del 01/07/2004
 

la ricerca

trova 

© 2024 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati