coltivazione vigneto, orticoltura, tecniche agricoltura biologica, legislazione settore agricolo, piante giardino, case e rustici, energie rinnovabili, frutteto, medicina e alimentazione

 
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali

Contenuti Digitali
Sfoglia per rivista Sfoglia per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
VARIE Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / VARIE / turismo rurale
Record trovati: 232 - Pag. 2 di 16« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  » « Pagg. Prec.|Pagg. Succ. »
Il Puzzone di Moena, «profumato» formaggio trentino dall' intenso sapore
Come si può intuire dal nome, questo formaggio si caratterizza per la spiccata personalità aromatica: per qualcuno «puzza», ma per i buongustai profuma di erba alpina e frutta matura. Il Puzzone di Moena si produce in Trentino basandosi su tecniche di lavorazione tradizionali. Ve lo presentiamo, invitandovi a visitare il bellissimo angolo di Dolomiti in cui si produce
Vita in Campagna n. 01, pag. 67 del 01/01/2012
Scarica file gratis .pdf
Un minifrantoio per produrre olio d' oliva di qualità destinato alla vendita diretta
La produzione aziendale di olio d' oliva si colloca perfettamente nell' ambito della multifunzionalità dell' azienda agricola. L' adozione di un impianto oleario di piccole dimensioni offre la possibilità di ottenere produzioni di olio all' interno di aziende olivicole, ottenuto lavorando le olive raccolte giornalmente, accorciando la filiera e recuperando margini di reddito
Vita in Campagna n. 01, pag. 67 del 01/01/2013
Scarica file gratis .pdf
Come organizzare una «fattoria didattica», dall' accoglienza al programma proposto
Questa attività dell' azienda agricola prima di essere intrapresa deve essere studiata al meglio, fin nei più piccoli dettagli: si va dalla predisposizione dell' accoglienza di bambini e ragazzi alla sicurezza, allo studio e all' elaborazione di programmi didattici che spieghino il mestiere dell' agricoltore, i prodotti della terra, la natura
Vita in Campagna n. 01, pag. 70 del 01/01/2012
Scarica file gratis .pdf
Agriturismo: aiuti ai giovani imprenditori dai programmi di sviluppo rurale

Vita in Campagna n. 01, pag. 72 del 01/01/2012
 
Esposizione di vecchi attrezzi agricoli nell' azienda agrituristica

Vita in Campagna n. 01, pag. 72 del 01/01/2013
 
Vino Santo Trentino, il passito delle nostre Alpi
La Valle dei Laghi, in Trentino, è la culla di questo vino liquoroso dolce. Si tratta di una delizia per il palato, eccellente anche dopo cinquant' anni dall' imbottigliamento, apprezzata in buona parte d' Europa già dall' Ottocento
Vita in Campagna n. 02, pag. 59 del 01/02/2014
Scarica file gratis .pdf
L' antico Gioco dell' oca rivive in un percorso didattico
A Fanna, in provincia di Pordenone, sui terreni dell' azienda agricola La Contrada dell' Oca, è stato realizzato un percorso totalmente immerso nella natura: un esempio di buona volontà, solidarietà e amicizia
Vita in Campagna n. 02, pag. 62 del 01/02/2014
Scarica file gratis .pdf
La mozzarella di bufala, dalle paludi a regina della nostra tavola
Nelle aree paludose della Campania e del Lazio trova i suoi natali uno straordinario prodotto caseario che non ha eguali, la mozzarella di bufala. Questa squisitezza per il palato è il frutto della lavorazione del latte di bufala, un bovino introdotto e allevato nel nostro Paese già in epoca preromana. Assaporiamola e conosciamo più da vicino la sua meravigliosa e inconfondibile terra d’origine
Vita in Campagna n. 02, pag. 63 del 01/02/2005
Scarica file gratis .pdf
Le procedure per aprire un' agrigelateria

Vita in Campagna n. 02, pag. 64 del 01/02/2014
 
In Carnia, un percorso nella storia sui luoghi della Grande Guerra
In Friuli Venezia Giulia, in provincia di Udine, nei pressi del Passo di Monte Croce Carnico, la Prima guerra mondiale ha lasciato segni indelebili; camminamenti e trincee si possono oggi visitare scoprendo le attività montane e i prodotti tipici del posto. In questa prima parte, partendo da Sutrio, ci rechiamo a Cercivento e Paluzza
Vita in Campagna n. 02, pag. 64 del 01/02/2016
Scarica file gratis .pdf
In Toscana alcuni imprenditori agricoli diventano birrai
A Cafaggio, località a pochi chilometri da Prato, i titolari di un' azienda agricola dedita alla produzione di ortaggi e olio hanno dato vita a uno dei primi birrifici agricoli toscani. Il luppolo, essenziale per conferire alla bevanda il caratteristico aroma, così come l' orzo vengono prodotti in azienda. Vi raccontiamo questa singolare esperienza e la meravigliosa terra che l' ha vista nascere
Vita in Campagna n. 02, pag. 65 del 01/02/2012
Scarica file gratis .pdf
La Borsa internazionale del turismo (Bit) apre le porte al turismo rurale
A Milano, dal 12 al 15 febbraio 2005, all’interno della Bit si tiene per la prima volta Bit Green, un salone dedicato alla valorizzazione del turismo rurale. Le Edizioni L’Informatore Agrario all’interno di Bit Green organizzano uno spazio denominato Vita in campagna dove sono presentate, in forma animata, alcune attività che si svolgono in un’azienda agrituristica, in particolare l’animazione didattica
Vita in Campagna n. 02, pag. 66 del 01/02/2005
Scarica file gratis .pdf
Andiamo nell' alta Valnerina, terra di lenticchie e di farro
La zona compresa tra le province di Perugia e Macerata, ha un' antica tradizione agricola, tanto da essere culla di eccellenti prodotti tipici. Tra questi ricordiamo la Lenticchia di Castelluccio di Norcia e il Farro di Monteleone di Spoleto, che hanno rispettivamente ottenuto il riconoscimento Igp e Dop. Una visita in questa terra riserva però anche interessanti occasioni culturali e naturalistiche
Vita in Campagna n. 02, pag. 66 del 01/02/2013
Scarica file gratis .pdf
A Padova, una preziosa collezione di modellini agricoli ottocenteschi

Vita in Campagna n. 02, pag. 66 del 01/02/2023
 
L’Oasi degli stagni di Casale, verde mosaico di ecosistemi

Vita in Campagna n. 02, pag. 68 del 01/02/2024
 

la ricerca

trova 

© 2024 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati