coltivazione vigneto, orticoltura, tecniche agricoltura biologica, legislazione settore agricolo, piante giardino, case e rustici, energie rinnovabili, frutteto, medicina e alimentazione

 
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali

Contenuti Digitali
Sfoglia per rivista Sfoglia per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
VARIE Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / VARIE / cultura
Record trovati: 338 - Pag. 5 di 23« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  » « Pagg. Prec.|Pagg. Succ. »
La zangola, antico strumento per fare il burro
In vaste zone dell' Italia settentrionale per fare il burro veniva usata la zangola, uno strumento azionato a mano costituito da un recipiente dotato di opportuni dispositivi per la sbattitura della crema di latte
Vita in Campagna n. 02, pag. 9 del 01/02/2010
Scarica file gratis .pdf
È tornato il pollo di razza Italiana comune
Vanto della nostra avicoltura a cavallo del Novecento, questa razza era costiuita da una popolazione eterogenea, soprattutto per la variabilità del colore del piumaggio. Dimenticata per un lungo periodo, oggi, grazie al contributo di volonterosi allevatori e di Vita in Campagna, la razza è stata riscoperta
Vita in Campagna n. 02, pag. 9 del 01/02/2008
Scarica file gratis .pdf
La Giornata nazionale di prevenzione dello spreco alimentare

Vita in Campagna n. 02, pag. 10 del 01/02/2023
 
Usanze popolari che portano all’estinzione di alcune specie

Vita in Campagna n. 02, pag. 10 del 01/02/2024
 
Il fabbricante di carri o carradore, un artigiano... multifunzione
Il lavoro del carradore richiedeva l' applicazione dei rudimenti della matematica e della geometria, la conoscenza delle caratteristiche delle varie essenze legnose, una perizia da falegname e da fabbro e persino capacità artistiche
Vita in Campagna n. 02, pag. 11 del 01/02/2019
Scarica file gratis .pdf
Tra Inferno e Paradiso, la campagna vista con gli occhi di Dante
In occasione delle celebrazioni dantesche sfogliamo insieme alcune pagine de La Divina Commedia, scoprendo quanto il sommo poeta fosse un osservatore attento della natura della sua epoca e non solo degli uomini
Vita in Campagna n. 02, pag. 11 del 01/02/2021
Scarica file gratis .pdf
Come erano le macchine per preparare l' alimento del bestiame
Prima dell' avvento dei mangimi commerciali nelle fattorie si aveva necessità di numerosi attrezzi e macchinari per la preparazione del cibo per gli animali, sfruttando al massimo l' autoproduzione: si va dai trinciaforaggi ai trinciatuberi, ai tritapanelli. Conosciamo un po' la loro storia per riscoprirne e apprezzarne l' importanza
Vita in Campagna n. 02, pag. 11 del 01/02/2012
Scarica file gratis .pdf
Gli animali di bassa corte nell’antica Roma
Polli, oche, anatre e colombi erano i più comuni animali di bassa corte allevati nei cortili di campagna dell’antica Roma. Con carne, uova e preziose piume, contribuivano all’economia sia delle case contadine che delle ville padronali
Vita in Campagna n. 02, pag. 11 del 01/02/2005
Scarica file gratis .pdf
La seminatrice di Jethro Tull rivoluzionò l' agricoltura
Jethro Tull fu un geniale agronomo e inventore inglese del Settecento.Inventando la prima seminatrice meccanica e la zappa-cavallo, rivoluzionò le tecniche di coltivazione sino ad allora conosciute
Vita in Campagna n. 02, pag. 12 del 01/02/2017
Scarica file gratis .pdf
Giuseppe Medici, un grande italiano che operò a favore dell' agricoltura
Nel Dopoguerra l' agricoltura in Italia era in grave stato di arretratezza; l' agronomo e politico emiliano contribuì al suo ammodernamento, occupandosi di bonifica, irrigazione e meccanizzazione, e fu decisivo per la riforma agraria
Vita in Campagna n. 02, pag. 12 del 01/02/2018
Scarica file gratis .pdf
I tulipani tra botanica e arte
Nel Seicento i tulipani che abbelliscono i nostri giardini sono stati oggetto di una vera e propria infatuazione, chiamata «tulipomania», da parte di artisti e illustratori che ne hanno fatto il soggetto favorito delle loro opere
Vita in Campagna n. 02, pag. 12 del 01/02/2022
Scarica file gratis .pdf
La sicurezza dell' approvvigionamento alimentare ai tempi dell' antica Roma
Gli antichi romani prestavano una particolare attenzione alla sicurezza degli approvvigionamenti alimentari. Le derrate, provenienti da tutto l' impero, una volta a Roma venivano immagazzinate, conservate e poi distribuite
Vita in Campagna n. 02, pag. 13 del 01/02/2020
Scarica file gratis .pdf
Antichi prodotti del bosco: pece bianca
La pece bianca è una sostanza che si ottiene dalla resina che cola dal tronco e dai grossi rami dell' abete rosso (Picea abies). Era un tempo impiegata soprattutto per usi medicinali
Vita in Campagna n. 02, pag. 71 del 01/02/2001
Scarica file gratis .pdf
Un pastore di pecore che creò dal nulla una foresta
E' la storia vera di un umile pastore che nella sua lunga vita raccoglie sementi e rametti dalle piante esistenti qua e là ai margini delle lande e li mette a dimora nel numero di alcune decine al giorno: lascerà alla fine alla comunità una vera e propria foresta di alcune centinaia di migliaia di piante
Vita in Campagna n. 02, pag. 74 del 01/02/2001
Scarica file gratis .pdf
La pecora presso gli antichi
presso le antiche civiltà pastorali greco-romane la pecora costituiva un' importante risorsa soprattutto per la produzione di latte, formaggi e lana, ma anche per quella della carne. Columella fornisce dettagliati consigli per la realizzazione di formaggi. Plinio il Vecchio tramanda notizie riguardo ai diversi tipi di lana Maurizio Ferrari
Vita in Campagna n. 03, pag. 6 del 01/03/1998
Scarica file gratis .pdf

la ricerca

trova 

© 2024 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati