coltivazione vigneto, orticoltura, tecniche agricoltura biologica, legislazione settore agricolo, piante giardino, case e rustici, energie rinnovabili, frutteto, medicina e alimentazione

 
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali

Contenuti Digitali
Sfoglia per rivista Sfoglia per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
FRUTTETO Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / FRUTTETO / tecnica: arboricoltura
Record trovati: 902 - Pag. 60 di 61« 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60  » « Pagg. Prec.|Pagg. Succ. »
Coltivare il pero richiede imprenditorialità
Tags: pero
Si tratta di una coltura che richiede grande competenza ed esperienza, pertanto caratterizzata da una certa inerzia che rende lo scenario mondiale delle superfici investite e delle produzioni sostanzialmente stabile. I costi del prodotto confezionato in Italia sono quasi sempre i più alti d' Europa
L'Informatore Agrario n. 50, pag. 47 del 19/12/2003
Scarica file gratis .pdf
Risultati di una prova di confronto tra portinnesti di pero
Tags: pero
Dalla prova, condotta nella bassa pianura veronese nell' ambito del progetto Mipaf sulla valutazione dei portinnesti dei fruttiferi, emerge la superiorità dei cotogni rispetto ai franchi, quantomeno in ambienti pedologici favorevoli. L' MC si dimostra il più adatto per impianti fitti, ma anche i più vigorosi Adams e Sydo¿ offrono interessanti performance. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 50, pag. 51 del 19/12/2003
Scarica file gratis .pdf
Prima segnalazione in Italia di Valsa ceratosperma su pero
Tags: pero
Il cancro da Valsa , malattia comparsa su pero per la prima volta in Emilia-Romagna nel 2001, si sta diffondendo rapidamente causando danni rilevanti. In attesa di completare le attività sperimentali in corso, si fornisce un quadro delle attuali conoscenze su sintomatologia, epidemiologia e difesa
L'Informatore Agrario n. 50, pag. 55 del 19/12/2003
Scarica file gratis .pdf
Serie Ufo, sei nuove cultivar di pesco a frutto piatto
Tags: pesco
Viene presentata la prima serie di 6 nuove cultivar denominate Ufo-1, Ufo-2, Ufo-3, Ufo-4, Ufo-5, e Ufo-6, caratterizzate da frutto piatto con polpa bianca o gialla, ottima qualità organolettica e precocità di maturazione (da -43 a -2 giorni rispetto a Redhaven)
L'Informatore Agrario n. 50, pag. 61 del 21/12/2001
Scarica file gratis .pdf
Tre nuove cultivar di pero a maturazione precoce
Tags: pero
Si caratterizzano per precocità di maturazione, rapida entrata in produzione ed elevata qualità. I frutti di Turandot e Carmen si assomigliano, consentendo l' offerta di un prodotto di bell' aspetto e buona qualità da inizio luglio a fine agosto; quelli di Norma, di pezzatura superiore, si distinguono per una leggera e diffusa rugginosità. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 50, pag. 63 del 22/12/2000
Scarica file gratis .pdf
Castanicoltura, la Calabria ha cultivar resistenti
Oltre alle verifiche scientifiche, anche le prove di campo evidenziano una situazione interessante che andrebbe maggiormente sfruttata e incentivata. Riggiola, ‘Nserta e Curcia costituiscono il 70% dell' intera produzione regionale
L'Informatore Agrario n. 50 Supplemento Calabria rurale, pag. 33 del 31/12/2009
Scarica file gratis .pdf
La pera italiana si conferma prodotto d' eccellenza
Tags: pero
Speciale Pero
L'Informatore Agrario n. 51, pag. 49 del 24/12/2004
Scarica file gratis .pdf
Buona annata per le pere, ma cresce la concorrenza
Tags: pero
Speciale Pero - Le superfici a pero in produzione in Italia calano mediamente del 2% all' anno, tuttavia aumentano quelle destinate a nuovi impianti. I prezzi medi percepiti dal produttore sono stati decisamente superiori ai costi di produzione, ma l' aggressività dei Paesi extra Ue preoccupa per il futuro
L'Informatore Agrario n. 51, pag. 51 del 24/12/2004
Scarica file gratis .pdf
Aida e Bohème, varietà di pero resistenti al colpo di fuoco batterico
Tags: pero
Speciale Pero - Erwinia amylovora costituisce la principale minaccia per la coltura per la sua notevole capacità di diffusione (elevato numero di vettori e ospiti) e per l' assenza di efficaci mezzi di lotta. La costituzione di cultivar resistenti o tolleranti rappresenta quindi una possibile soluzione
L'Informatore Agrario n. 51, pag. 55 del 24/12/2004
Scarica file gratis .pdf
La necrosi delle gemme fiorali nel pero
Tags: pero
Speciale Pero - La malattia, la cui origine è ancora fonte di dibattito, causa notevoli perdite economiche, con la distruzione parziale o totale delle gemme a fiore. Per il suo controllo oggi l' unica sostanza attiva disponibile è il fosetil-Al, che consente di mantenere la coltura anche in zone particolarmente a rischio. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 51, pag. 59 del 24/12/2004
Scarica file gratis .pdf
Il fico
Tags: fico
Ficus carica L.: origine ed esigenze ambientali della specie, descrizione botanica, varietà e tecnica colturale, usi e possibilità di sviluppo della coltura. BIBLIOGRAFIA. SUMMARY
L'Informatore Agrario n. 51, pag. 69 del 24/12/1999
Scarica file gratis .pdf
I portinnesti dell' albicocco
Tags: albicocco
BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 51 Supplemento Portinnesti dei fruttiferi, pag. 5 del 27/12/2002
Scarica file gratis .pdf
I portinnesti del ciliegio
Tags: ciliegio

L'Informatore Agrario n. 51 Supplemento Portinnesti dei fruttiferi, pag. 9 del 27/12/2002
 
I portinnesti del melo
Tags: melo
BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 51 Supplemento Portinnesti dei fruttiferi, pag. 17 del 27/12/2002
Scarica file gratis .pdf
I portinnesti del pero
Tags: pero
BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 51 Supplemento Portinnesti dei fruttiferi, pag. 26 del 27/12/2002
Scarica file gratis .pdf

la ricerca

trova 

© 2024 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati