coltivazione vigneto, orticoltura, tecniche agricoltura biologica, legislazione settore agricolo, piante giardino, case e rustici, energie rinnovabili, frutteto, medicina e alimentazione

 
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali

Contenuti Digitali
Sfoglia per rivista Sfoglia per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
VARIE Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / VARIE / turismo rurale
Record trovati: 233 - Pag. 15 di 16« 11 12 13 14 15 16  » « Pagg. Prec.|Pagg. Succ. »
Il Museo dell' olio d' oliva di Bardolino, sul Lago di Garda
Sulla sponda veronese del più grande lago d' Italia, un frantoio dismesso ospita il primo museo dell' olio d' oliva del nostro Paese. Tra presse in legno e caldaie, ricostruisce la millenaria storia dell' olio d' oliva, alimento ma anche combustibile per illuminare
Vita in Campagna n. 11, pag. 63 del 01/11/2015
Scarica file gratis .pdf
Bed & breakfast e agriturismo sono formule adatte per affittare un fabbricato rurale

Vita in Campagna n. 11, pag. 64 del 01/11/2004
 
Agriturismo: come aumentare la presenza degli ospiti in bassa stagione

Vita in Campagna n. 11, pag. 64 del 01/11/2014
 
La carota di Polignano a Mare, una dolcezza dai colori dell’arcobaleno

Vita in Campagna n. 11, pag. 65 del 01/11/2022
 
Agriturismo: per il museo agricolo occorrono apposite autorizzazioni

Vita in Campagna n. 11, pag. 66 del 01/11/2007
 
Viaggio nelle Marche, nella terra delle olive ascolane, una delizia per il palato
Le Marche sono una regione ricca di boschi e colline verdeggianti. Qui l' uomo da millenni, dove il clima e l' ambiente lo permettono, coltiva un' oliva da mensa oggi nota con il nome di Oliva Tenera Ascolana. Questo frutto, farcito e fritto, rappresenta da circa due secoli uno dei punti di forza della tradizione gastronomica locale. Conosciamolo meglio, insieme allo straordinario territorio in cui nasce
Vita in Campagna n. 12, pag. 58 del 01/12/2007
Scarica file gratis .pdf
La liquirizia di Calabria tra storia, territorio e modernità
In Calabria, tra l' imponente massiccio della Sila e le turchesi acque del mar Ionio, sopravvive l' antica coltura della liquirizia. Questo territorio conserva ancora le tracce dell' originale processo produttivo nei numerosi ruderi dei conci o fornaci che hanno operato in passato. Dal 2011 la liquirizia di Calabria, caratterizzata dal basso contenuto di glicirrizina, ha ottenuto la Denominazione di origine protetta
Vita in Campagna n. 12, pag. 58 del 01/12/2012
Scarica file gratis .pdf
Monte Isola, terra di pescatori e di eroici agricoltori

Vita in Campagna n. 12, pag. 59 del 01/12/2022
 
La riscoperta del Montébore, antico formaggio del basso Piemonte
Siamo in Val Borbera, in provincia di Alessandria, tra montagne e verdi pascoli. Qui, dopo anni di oblio, dal 1999 è ripartita la produzione di questo formaggio dal fresco sapore di latte ovino e dalla caratteristica forma a «castellino»
Vita in Campagna n. 12, pag. 59 del 01/12/2014
Scarica file gratis .pdf
Andiamo a Custoza, nel veronese, là dove si intrecciano storia e agricoltura
In Veneto, sulle colline moreniche tra Verona e il Lago di Garda, teatro di battaglie risorgimentali e di una fiorente agricoltura che vede tra le sue eccellenze un broccoletto, nel 2016 si celebreranno i centocinquant' anni dalla Terza Guerra d' Indipendenza
Vita in Campagna n. 12, pag. 61 del 01/12/2015
Scarica file gratis .pdf
L' agricoltura sulle Ande peruviane a 3.000 metri di altitudine
Il nostro viaggio alla scoperta dell' agricoltura del Perù ci porta sull' Altopiano andino, nella regione di Ancash, in una zona caratterizzata da un clima piovoso nei primi mesi dell' anno e secco nei restanti mesi. Qui la popolazione è povera e l' agricoltura ancora molto arretrata, basata sulla coltivazione di patata e cereali. Il progetto Mato Grosso per un allevamento di vacche da latte
Vita in Campagna n. 12, pag. 61 del 01/12/2012
Scarica file gratis .pdf
Tra le acque del Garda e le nevi del Trentino nasce il Broccolo di Torbole
Nella parte settentrionale del lago più grande d' Italia si ottiene in piccoli fazzoletti di terra un ortaggio tra i più comuni sulle nostre tavole, il broccolo, se non fosse per il fatto che si raccoglie nel cuore dell' inverno. La sua produzione a queste latitudini è possibile grazie al microclima locale, determinato dalla presenza del Lago di Garda e di una brezza che scongiura le gelate
Vita in Campagna n. 12, pag. 63 del 01/12/2013
Scarica file gratis .pdf
Le olive infornate di Ferrandina, una millenaria tradizione della Basilicata
Siamo in Basilicata, in provincia di Matera. Qui, da oliveti secolari sulle colline argillose di Ferrandina, si raccoglie una varietà tipica di olive, la Maiatica, con la quale si ottiene una prelibatezza per il palato: le olive infornate. Eccovi questo straordinario territorio, culla di arte, storia e cultura
Vita in Campagna n. 12, pag. 63 del 01/12/2005
Scarica file gratis .pdf
Agricoltura sociale nel mantovano: due esempi concreti
Le cascine Sguazzarina e Basalganella, attive in questo settore rispettivamente dal 1999 e dal 2009, dimostrano come sia possibile abbinare con successo, e non senza difficoltà, attività agrituristica, didattica e sociale
Vita in Campagna n. 12, pag. 63 del 01/12/2014
Scarica file gratis .pdf
Borgo San Dalmazzo (Cuneo), la città della «Fiera Fredda» e delle chiocciole
Nei primi giorni di dicembre la cittadina situata all' incrocio delle valli di Gesso, Stura e Vermenagna festeggia la Helix pomatia alpina, un tempo «tredicesima del montanaro», oggi conosciuta dai buongustai come la «Chiocciola di Borgo San Dalmazzo»
Vita in Campagna n. 12, pag. 63 del 01/12/2016
Scarica file gratis .pdf

la ricerca

trova 

© 2024 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati