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vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali |
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VARIE
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La Strada della Castagna del Monte Amiata in ToscanaLa Toscana è una regione ricca di storia, arte, paesaggi naturali unici e di straordinari prodotti tipici, tra i quali vi è la castagna del Monte Amiata. In questo periodo si svolge la raccolta, seguita da una serie di attività legate alla lavorazione del prodotto. Vi suggeriamo un percorso stradale, denominato la Strada della Castagna, che collega tra loro vari itinerari, alla scoperta di questo frutto e del suo ambiente Vita in Campagna n. 11, pag. 57 del 01/11/2005
Il Prosciutto di Sauris Igp, dolce bontà della terra friulanaÈ a Sauris - piccolo comune con meno di cinquecento abitanti in provincia di Udine - che viene prodotto uno dei prosciutti crudi italiani più pregiati e tipici, anche per il processo di affumicatura a cui viene sottoposto, che lo rende delicatamente aromatico con un profumo leggero e delicato Vita in Campagna n. 11, pag. 58 del 01/11/2012
I mercati contadini, una tradizione dal grande futuroTra le nuove forme di vendita diretta dei prodotti agricoli vi è quella dei mercati contadini, un nuovo modo di avvicinare produttori e consumatori. Vi illustriamo le norme che li regolamentano, cosa si può vendere e chi lo può fare Vita in Campagna n. 11, pag. 58 del 01/11/2016
Esistono finanziamenti per la ristrutturazione di una casa colonica da trasformare in fattoria didattica?Vita in Campagna n. 11, pag. 59 del 01/11/2006
Alcuni consigli per le aziende agricole che intendono offrire confezioni natalizieNatale è vicino e, per l' azienda agricola che intende proporre un servizio di confezioni regalo con i propri prodotti agricoli, questo è il periodo dell' anno ideale per iniziare l' attività di promozione a ditte e singole persone, raccogliendo per tempo eventuali prenotazioni. Eccovi alcuni suggerimenti su come proporsi, confezionare i prodotti e definire i prezzi Vita in Campagna n. 11, pag. 60 del 01/11/2012
Lenticchie e fave, prodotti di eccellenza dal cuore agricolo della SiciliaNella regione più a Sud del nostro Paese non si producono solo agrumi, cereali e grandi vini. In questa fertile terra, tra le province di Caltanissetta e di Enna, si coltivano infatti ortaggi come lenticchie e fave. Legumi un tempo diffusi su ampie superfici, oggi sono coltivati su circa centoquaranta ettari di questo straordinario territorio ricco di storia Vita in Campagna n. 11, pag. 60 del 01/11/2013
Fattoria didattica: il pane fatto dagli scolari non può essere proposto per la degustazioneVita in Campagna n. 11, pag. 60 del 01/11/2005
Viaggio in Valle d’Aosta ad Arnad, il paese del lardoDa semplice condimento utilizzato nei piatti tipici a prelibato e saporito antipasto, il lardo rappresenta il fiore all’occhiello di Arnad, un paese della bassa Valle d’Aosta dove la tradizione dell’allevamento del maiale è ancora molto radicata e sviluppata. È un prodotto gastronomico di nicchia particolarmente apprezzato per le sue caratteristiche gustative. Ma la Valle d’Aosta è anche ricca di storia e natura Vita in Campagna n. 11, pag. 60 del 01/11/2004
Alla scoperta dei Musei del culatello e del Parmigiano ReggianoVita in Campagna n. 11, pag. 60 del 01/11/2023
In Liguria in visita al Museo della stregoneria di TrioraAssieme agli attrezzi del lavoro quotidiano, una piccola comunità di neppure quattrocento anime nell' entroterra ligure custodisce anche i riti magici e le paure ancestrali che per secoli hanno percorso l' immaginario popolare Vita in Campagna n. 11, pag. 61 del 01/11/2016
Andiamo in Trentino, a degustare la Ciuìga di San Lorenzo in BanaleSi tratta di un originale salume, nato circa centocinquant' anni fa dall' idea di un macellaio del luogo, preparato con carne di maiale e rape. Per conoscerlo e gustarlo, vi invitiamo a visitare i luoghi in cui si produce Vita in Campagna n. 11, pag. 61 del 01/11/2015
Agriturismo: stangata Tares, ma attenti alle riduzioniVita in Campagna n. 11, pag. 62 del 01/11/2013
Dal mais Spin di Caldonazzo nasce la farina della ValsuganaSiamo in Trentino, terra di agricoltura eroica, dove nei campi della Valsugana e nei comprensori di Tesino e di Primiero si coltiva una particolare varietà di mais, lo Spin di Caldonazzo, dal quale si ottiene un' eccellente farina per polenta Vita in Campagna n. 11, pag. 62 del 01/11/2014
Agriturismo: per la vendita di infusi alcolici fatti in casa occorre specifica licenzaVita in Campagna n. 11, pag. 62 del 01/11/2012
Da una piccola regione un grande formaggio: la Fontina della Valle d' AostaIn Valle d' Aosta, una delle più piccole regioni italiane, nasce una vera e propria regina della tavola: la Fontina, un formaggio dalle origini assai lontane. Al palato è dolce e molto profumata, ottima a fine pasto e come ingrediente base di molte pietanze, tra cui la fonduta e la polenta concia. Conosciamola meglio, insieme allo straordinario territorio in cui si produce, ricco di storia, arte e natura Vita in Campagna n. 11, pag. 63 del 01/11/2007
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