coltivazione vigneto, orticoltura, tecniche agricoltura biologica, legislazione settore agricolo, piante giardino, case e rustici, energie rinnovabili, frutteto, medicina e alimentazione

 
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali

Contenuti Digitali
Sfoglia per rivista Sfoglia per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
ERBACEE Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / ERBACEE / campo
Record trovati: 334 - Pag. 16 di 23« 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20  » « Pagg. Prec.|Pagg. Succ. »
Il campo
Tags: campo
Lavori stagionali e interventi fitosanitari
Vita in Campagna n. 07-08 Supplemento I lavori di luglio-agosto, pag. 53 del 01/07/2008
Scarica file gratis .pdf
Il campo
Tags: campo
Lavori stagionali e interventi fitosanitari
Vita in Campagna n. 07-08 Supplemento I lavori di luglio-agosto, pag. 54 del 01/07/2006
Scarica file gratis .pdf
IL CAMPO COLTIVATO CON PIANTE ERBACEE
Tags: campo

Vita in Campagna n. 07-08 Supplemento I lavori di luglio-agosto, pag. 59 del 01/07/2001
 
IL CAMPO COLTIVATO CON PIANTE ERBACEE
Tags: campo

Vita in Campagna n. 07-08 Supplemento I lavori di luglio-agosto, pag. 59 del 01/07/2000
 
Le principali erbe infestanti dell’azienda agricola: l’erba porcellana
Questa specie annuale dall’aspetto carnoso si propaga per seme soprattutto nei terreni sabbiosi e fertili, nei quali risulta particolarmente competitiva con le colture a sviluppo estivo. La difesa preventiva si basa innanzitutto sulla completa devitalizzazione della pianta prima della produzione dei semi
Vita in Campagna n. 09, pag. 33 del 01/09/2006
Scarica file gratis .pdf
Antiche varietà di cereali: il mais Pignoletto Rosso
Tags: mais
Il Pignoletto Rosso è una delle più note varietà locali di mais del Piemonte. Appartiene al gruppo dei mais «rostrati» e si caratterizza per il colore rosso-arancio della granella. Nella zona di origine sono state intraprese iniziative per la valorizzazione di questa varietà
Vita in Campagna n. 09, pag. 33 del 01/09/2008
Scarica file gratis .pdf
L’acqua adatta per l’irrigazione

Vita in Campagna n. 09, pag. 35 del 01/09/2006
 
Il pisello proteico: una coltura interessante anche per la piccola azienda
Tags: pisello
Alcune varietà di pisello comune portate a completa maturazione, con il disseccamento della pianta e della granella, forniscono un prodotto con un ottimo contenuto proteico (23-25%) impiegabile per la formulazione di mangimi zootecnici in sostituzione della soia. La raccolta precoce, l' adattabilità al clima e al terreno, la sua funzione miglioratrice del suolo, la possibilità di reimpiegare il prodotto direttamente in azienda e i contributi comunitari che sostengono attualmente questa coltura, la rendono interessante anche per il piccolo coltivatore che la può realizzare nelle prossime semine autunnali
Vita in Campagna n. 09, pag. 37 del 01/09/2003
Scarica file gratis .pdf
Antiche varietà di cereali: la Timilia, grano duro della Sicilia
La Timilia, varietà di grano duro diffusissima in passato nel Meridione, è oggi presente solo in piccole aree di alcune province siciliane. La sua farina è l' ingrediente fondamentale per la produzione di pani tipici
Vita in Campagna n. 09, pag. 37 del 01/09/2009
Scarica file gratis .pdf
Le principali erbe infestanti dell' azienda agricola: lo stoppione
Questa infestante a ciclo pluriennale si sviluppa prevalentemente dai rizomi durante il periodo primaverile-estivo. Si trova in tutti i tipi di terreno, anche se predilige quelli più fertili. Risulta dannosa un po' in tutte le coltivazioni, ma particolarmente in quelle erbacee a sviluppo annuale
Vita in Campagna n. 09, pag. 39 del 01/09/2007
Scarica file gratis .pdf
I nomi «sorgo» e «mais» non identificano la stessa specie
Tags: sorgo mais

Vita in Campagna n. 09, pag. 41 del 01/09/2007
 
Alcune notizie sulla coltivazione del girasole al nord
Tags: girasole

Vita in Campagna n. 09, pag. 41 del 01/09/2003
 
La coltivazione e l' utilizzo del farro, il frumento degli antichi Romani
Tags: farro
E' un cereale assai rustico che si adatta alle aree e ai terreni marginali, non richiede interventi di difesa dai parassiti, è molto competitivo nei confronti delle erbe infestanti e pertanto si presta alla coltivazione con il metodo biologico. In Italia è diffuso in alcune zone del centro e del sud. La tecnica colturale è simile a quella del frumento e il prodotto è adatto sia per la panificazione che per la pastificazione
Vita in Campagna n. 09, pag. 43 del 01/09/2002
Scarica file gratis .pdf
Colture foraggere: definizioni, parametri di valutazione e tendenze

Vita in Campagna n. 09 Guida illustrata - Prati e pascoli - Tutela, gestione e utilizzo, pag. 3 del 01/09/2019
 
Il grande valore ambientale dei prati permanenti

Vita in Campagna n. 09 Guida illustrata - Prati e pascoli - Tutela, gestione e utilizzo, pag. 6 del 01/09/2019
 

la ricerca

trova 

© 2024 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati