coltivazione vigneto, orticoltura, tecniche agricoltura biologica, legislazione settore agricolo, piante giardino, case e rustici, energie rinnovabili, frutteto, medicina e alimentazione

 
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali

Contenuti Digitali
Sfoglia per rivista Sfoglia per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
ERBACEE Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / ERBACEE / campo
Record trovati: 334 - Pag. 13 di 23« 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20  » « Pagg. Prec.|Pagg. Succ. »
La cicerchia, un ottimo legume da consumare però con moderazione
Tags: cicerchia
Un tempo questa leguminosa era un alimento diffuso tra le popolazioni povere delle aree montane del centro-sud Italia e spesso era la causa del cosiddetto «latirismo», malattia di una certa gravità causata da alcune sostanze tossiche contenute nei suoi semi che ne consigliano un consumo moderato e discontinuo
Vita in Campagna n. 06, pag. 37 del 01/06/2008
Scarica file gratis .pdf
Vediamo come recuperare i prati e i pascoli abbandonati di collina e di montagna
Tags: prato pascolo
Gli ultimi decenni hanno visto una progressiva e diffusa riduzione nell' intera penisola delle attività pastorali in collina e montagna. L' effetto più evidente è l' abbandono di malghe, alpeggi e pascoli. Oggi le azioni e le politiche di tutela del territorio spingono nella direzione del recupero e del successivo mantenimento di aree foraggere. In questi articoli, oltre a descrivere il fenomeno, si analizza una serie di possibili interventi pratici di recupero
Vita in Campagna n. 06, pag. 40 del 01/06/2009
Scarica file gratis .pdf
Anche nelle colture erbacee da pieno campo è possibile economizzare l' acqua

Vita in Campagna n. 06 Guida illustrata al risparmio dell' acqua, pag. 30 del 01/06/2009
 
Antiche varietà di cereali: il mais Nostrano dell' Isola
Tags: mais
Il Nostrano dell' Isola è una delle più note varietà locali di mais, selezionata nella provincia di Bergamo e diffusa nel nord Italia fino alla metà del secolo scorso, che veniva impiegata prevalentemente per la preparazione della polenta. Nella zona di origine sono in atto iniziative per la valorizzazione
Vita in Campagna n. 07-08, pag. 33 del 01/07/2008
Scarica file gratis .pdf
La scelta delle colture erbacee da pieno campo a semina autunnale
Tags: campo
Negli ultimi anni il reddito delle colture erbacee da pieno campo (cereali, semi oleosi e proteici, ecc.) è sensibilmente diminuito e le prospettive non sono positive, nemmeno per le produzioni biologiche. Le alternative sono piuttosto limitate per cui non rimane che operare una scelta oculata delle specie, adottare varietà produttive e tecniche colturali aggiornate nonché accedere ai contributi pubblici. In questo articolo vengono fornite alcune indicazioni per la scelta delle specie a semina autunnale nei principali ambienti di coltivazione del nostro Paese
Vita in Campagna n. 07-08, pag. 33 del 01/07/2003
Scarica file gratis .pdf
La scelta delle colture erbacee da pieno campo per le prossime semine autunnali
Tags: campo
Le colture erbacee da pieno campo (cereali, semi oleosi e proteici, foraggere, ecc.) forniscono un reddito basso, anche se alcune di esse beneficiano di contributi comunitari. Tuttavia non richiedono capacità tecniche particolari, hanno un basso fabbisogno di manodopera e per tutte le operazioni colturali è possibile ricorrere ai contoterzisti. E' da tener presente che la loro coltivazione secondo il metodo di produzione biologico offre attualmente buone prospettive di mercato. Vediamo quali sono le specie e le varietà adatte per i principali ambienti di coltivazione del nostro Paese
Vita in Campagna n. 07-08, pag. 34 del 01/07/2002
Scarica file gratis .pdf
Prati e pascoli abbandonati: gli interventi di recupero e di mantenimento
Tags: prato pascolo
Se avete deciso di tornare a vivere e a lavorare in mezzo alla natura e di rendere produttivo un pezzo di terra, di prato o di pascolo abbandonati, puntando sull' allevamento, sulla trasformazione dei prodotti degli animali, o sull' agriturismo, dovete innanzitutto entrare in possesso di terreni e strutture adatte (se non sono già nella vostra disponibilità), dotarvi di un minimo di attrezzatura e porre in essere una serie di azioni di miglioramento e di mantenimento del territorio rurale. Ecco i nostri consigli
Vita in Campagna n. 07-08, pag. 35 del 01/07/2009
Scarica file gratis .pdf
La scelta delle colture erbacee da pieno campo a semina autunnale
Tags: campo
La situazione di mercato dei principali prodotti ottenuti dalle colture erbacee da pieno campo (cereali, semi oleosi, ecc.) è attualmente favorevole. Ciò è conseguenza della scarsa disponibilitàdi prodotto a seguito della siccità della scorsa estate. E' comunque probabile che, già con i prossimi raccolti, si ritorni ad una situazione simile a quella degli anni precedenti, con prezzi sensibilmente più bassi rispetto a quelli attuali. In ogni caso per ottenere un reddito soddisfacente dalle colture in questione è necessario usufruire dei contributi pubblici, scegliere le specie più adatte per i diversi ambienti, adottare varietà produttive e tecniche colturali appropriate
Vita in Campagna n. 07-08, pag. 36 del 01/07/2004
Scarica file gratis .pdf
Varietà di mais adatte per produrre farina da polenta
Tags: mais

Vita in Campagna n. 07-08, pag. 37 del 01/07/2003
 
Alcune informazioni sulla canapa
Tags: canapa

Vita in Campagna n. 07-08, pag. 37 del 01/07/2003
 
La conservazione dei cereali in azienda
Tags: cereali

Vita in Campagna n. 07-08, pag. 37 del 01/07/2003
 
Le principali erbe infestanti dell' azienda agricola: la stellaria
Questa infestante annuale nasce in autunno e si sviluppa durante il periodo invernale-primaverile, ma anche estivo. Forma dei tappeti inestricabili che risultano molto competitivi per le colture erbacee e arboree, ma soprattutto è assai indesiderata negli orti e nei giardini, dove assume talvolta carattere di pianta perenne
Vita in Campagna n. 07-08, pag. 37 del 01/07/2007
Scarica file gratis .pdf
Le principali erbe infestanti dell’azienda agricola: l’equiseto
Questa infestante trova il suo ambiente più favorevole nei terreni sciolti e umidi, tendenzialmente acidi e profondi, dove il suo imponente apparato radicale rizomatoso trova le condizioni ideali di crescita. Emerge nel corso della primavera infestando un po’ tutte le coltivazioni erbacee ed arboree
Vita in Campagna n. 07-08, pag. 37 del 01/07/2006
Scarica file gratis .pdf
Campi di mais danneggiati dal tasso
Tags: tasso

Vita in Campagna n. 07-08, pag. 38 del 01/07/2003
 
Sacconi di plastica per la conservazione dei cereali in grani
Tags: cereali

Vita in Campagna n. 07-08, pag. 39 del 01/07/2006
 

la ricerca

trova 

© 2024 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati