coltivazione vigneto, orticoltura, tecniche agricoltura biologica, legislazione settore agricolo, piante giardino, case e rustici, energie rinnovabili, frutteto, medicina e alimentazione

 
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali

Contenuti Digitali
Sfoglia per rivista Sfoglia per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
ERBACEE Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / ERBACEE / campo
Record trovati: 334 - Pag. 21 di 23« 21 22 23  » « Pagg. Prec.|Pagg. Succ. »
Le principali erbe infestanti dell' azienda agricola: la gramigna
Questa graminacea perenne a sviluppo estivo è in grado di infestare tutte le coltivazioni divenendo assai competitiva. La si riscontra soprattutto nelle colture erbacee scarsamente lavorate, ma anche in quelle pluriennali, come frutteti, vigneti, asparagiaie e fragoleti
Vita in Campagna n. 11, pag. 31 del 01/11/2006
Scarica file gratis .pdf
Il farro, cereale rustico e adatto alla coltivazione con il metodo biologico
Tags: farro
La coltura resiste al freddo, si adatta ai terreni più poveri e non ha particolari esigenze di concimazione e diserbo: è pertanto adatta all' impiego in agricoltura biologica. I diversi tipi di farro vengono utilizzati per la preparazione di prodotti (pasta, pane e prodotti da forno) destinati al mercato di nicchia degli alimenti biologici, spesso commercializzati direttamente dai produttori
Vita in Campagna n. 11, pag. 32 del 01/11/2009
Scarica file gratis .pdf
Come combattere la sorghetta

Vita in Campagna n. 11, pag. 33 del 01/11/2006
 
Ecco perché recuperare e valorizzare le antiche varietà di cereali
Tags: cereali
Il recupero e la valorizzazione di antiche varietà di cereali contribuisce alla conservazione della biodiversità e alla diversificazione delle produzioni fornendo al coltivatore un reddito integrativo. Da questo numero iniziamo la pubblicazione di schede descrittive delle varietà più interessanti
Vita in Campagna n. 11, pag. 35 del 01/11/2007
Scarica file gratis .pdf
Antiche varietà di cereali: il mais Marano
Tags: mais
Il Marano è una delle più note varietà locali di mais selezionato nella provincia di Vicenza e diffuso in tutta Italia fino alla metà del secolo scorso. L' elevata qualità della sua farina, con la quale si ottiene una polenta molto apprezzata, ha portato alla riscoperta e alla valorizzazione di questa varietà
Vita in Campagna n. 11, pag. 37 del 01/11/2007
Scarica file gratis .pdf
Come prevenire la contaminazione del mais da micotossine prodotte da muffe
Tags: mais
L’adozione di alcuni accorgimenti tecnici, in campo e dopo la raccolta del mais, consente di limitare il rischio di contaminazione di questo cereale da micotossine prodotte da muffe. Esaminiamo le varie fasi della produzione e le relative misure di prevenzione, la cui adozione è consigliata a grandi e piccoli produttori
Vita in Campagna n. 11, pag. 37 del 01/11/2004
Scarica file gratis .pdf
Consigli ed orientamenti dell' esperto per le colture erbacee del futuro
Avanzare considerazioni in merito alle prospettive di qualsiasi settore produttivo non è un compito facile e ciò risulta ancor più arduo se si tratta dell' agricoltura, stante la situazione di rapido cambiamento che caratterizza ormai da qualche tempo questo settore. Nel caso specifico dei seminativi si possono comunque intravedere alcune linee di sviluppo per il futuro dettate dai nuovi indirizzi della politica agricola comunitaria (pac) che - più di ogni altro fattore -Êcondiziona le scelte economiche e tecniche
Vita in Campagna n. 11, pag. 38 del 01/11/1998
Scarica file gratis .pdf
Il Cirsium arvense è di difficile controllo

Vita in Campagna n. 11, pag. 38 del 01/11/2007
 
Antiche varietà di cereali: il mais Spinusa
Tags: mais
Lo Spinusa è una antica varietà di mais della Lombardia che si distingue per i colori molto marcati della spiga, del tutolo e del seme, che è di forma appuntita. Nella sua zona di origine, la Valle Camonica, è in corso un lavoro di recupero di questa particolare varietà
Vita in Campagna n. 11, pag. 41 del 01/11/2008
Scarica file gratis .pdf
I lavori di novembre-dicembre
SECONDA PARTE
Vita in Campagna n. 11 Supplemento I lavori di novembre-dicembre, pag. 20 del 01/11/1997
Scarica file gratis .pdf
I lavori di novembre-dicembre
PRIMA PARTE
Vita in Campagna n. 11 Supplemento I lavori di novembre-dicembre, pag. 20 del 01/11/1997
Scarica file gratis .pdf
IL CAMPO COLTIVATO CON PIANTE ERBACEE
Tags: campo
SECONDA PARTE
Vita in Campagna n. 11 Supplemento I lavori di novembre-dicembre, pag. 23 del 01/11/1998
Scarica file gratis .pdf
IL CAMPO COLTIVATO CON PIANTE ERBACEE
Tags: campo

Vita in Campagna n. 11 Supplemento I lavori di novembre-dicembre, pag. 23 del 01/11/1998
 
IL CAMPO
Tags: campo

Vita in Campagna n. 11 Supplemento I lavori di novembre-dicembre, pag. 40 del 01/11/2002
 
IL CAMPO
Tags: campo

Vita in Campagna n. 11 Supplemento I lavori di novembre-dicembre, pag. 43 del 01/11/2003
 

la ricerca

trova 

© 2024 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati