coltivazione vigneto, orticoltura, tecniche agricoltura biologica, legislazione settore agricolo, piante giardino, case e rustici, energie rinnovabili, frutteto, medicina e alimentazione

 
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali

Contenuti Digitali
Sfoglia per rivista Sfoglia per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
FRUTTETO Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / FRUTTETO / frutteto - vigneto
Record trovati: 544 - Pag. 18 di 37« 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20  » « Pagg. Prec.|Pagg. Succ. »
Il melo campanino ha bisogno di essere impollinato da altre varietà
Tags: melo

Vita in Campagna n. 05, pag. 57 del 01/05/2004
 
Cascola totale dei frutticini di un kaki
Tags: kaki

Vita in Campagna n. 05, pag. 57 del 01/05/2004
 
Raccogliere frutti maturi al punto giusto? Un po’ d’esperienza e un aiuto tecnologico
Tags: frutteto
I lettori che producono per l’autoconsumo ben sanno quanto sia importante raccogliere i prodotti al giusto grado di maturazione. Questo vale in modo particolare per la frutta che viene assaporata al meglio quando arriva sulla mensa alla giusta consistenza e al massimo del suo grado zuccherino. Vediamo come valutare la maturazione in modo empirico e con l’ausilio del rifrattometro
Vita in Campagna n. 06, pag. 26 del 01/06/2006
Scarica file gratis .pdf
Il diradamento dei frutti di melo, pero, nashi e vite da vino e da tavola
Il diradamento dei frutti è una pratica valida ai fini di una migliore qualità della produzione anche per le pomacee (melo, pero e nashi). Lo stesso dicasi per la vite, specie per la quale il diradamento dei grappoli consente di elevare la qualità dell’uva sia da vino che da tavola
Vita in Campagna n. 06, pag. 27 del 01/06/2005
Scarica file gratis .pdf
Le cure colturali da riservare al vigneto familiare di uva da vino
Tags: vite
Dal terzo anno il vigneto entra in piena produzione e richiede le pratiche agronomiche che consentono di ottenere una produzione sana e di buona qualità, portata da piante equilibrate, cioè con un giusto rapporto tra l' attività vegetativa e quella produttiva. Vi riassumiamo qui i principali interventi di coltivazione, rimandandovi per approfondimenti al fascicolo bimestrale de "i Lavori", rubrica Vigneto
Vita in Campagna n. 06, pag. 27 del 01/06/2004
Scarica file gratis .pdf
Melo: dalla messa a dimora alla scelta della forma di allevamento
Tags: melo
Dopo aver preparato in estate il terreno si procede, preferibilmente in autunno, alla messa a dimora degli astoni di uno o due anni. La forma di allevamento da preferire è quella a fusetto che consente di ottenere piante di facile gestione. La potatura nel primo anno si effettua in modo differentea seconda della presenza o meno di ramificazioni sull' astone
Vita in Campagna n. 06, pag. 27 del 01/06/2007
Scarica file gratis .pdf
Un nuovo frutteto con pochi alberi e diverse varietà
Tags: frutteto
Sul numero scorso abbiamo visto come innestare alberi da frutto già cresciuti in modo da ottenere frutti di diverse varietà sulla stessa pianta. Ora vediamo invece come impostare un nuovo frutteto(partendo quindi dai portinnesti da mettere a dimora) in modo da ottenere lo stesso risultato: pochi alberi, molte varietà. Vi spieghiamo dettagliatamente come raggiungere tale obiettivo
Vita in Campagna n. 06, pag. 29 del 01/06/2001
Scarica file gratis .pdf
L’olivo d’autunno produce frutti insoliti ed è un’ottima specie ornamentale
L’olivo d’autunno (Elaeagnus umbellata, sinonimo Elaeagnus parvifolia) è un arbusto della famiglia delle Elaeagnaceae che comprende diverse specie per lo più ornamentali, ed è originario dell’Asia, Giappone in particolare, dal quale è stato introdotto in Europa nel 1830. Produce in autunno frutti commestibili con i quali è possibile preparare confetture, mostarde e salse
Vita in Campagna n. 06, pag. 29 del 01/06/2006
Scarica file gratis .pdf
Interventi colturali per una pianta di asimina triloba «sunflower»

Vita in Campagna n. 06, pag. 30 del 01/06/2006
 
Il corretto utilizzo del bacillus thuringiensis nel vigneto

Vita in Campagna n. 06, pag. 30 del 01/06/2006
 
Come frenare l’eccessiva vigoria di un vigneto situato in Sardegna
Tags: vite

Vita in Campagna n. 06, pag. 30 del 01/06/2006
 
L' impianto, le cure colturali e la raccolta dei frutti del lampone
Tags: lampone
Al momento dell' impianto sono necessarie un' abbondante concimazione di fondo, la predisposizione di strutture di sostegno e di un impianto irriguo. La coltura è esigente per quanto riguarda l' acqua - ma teme i ristagni - e richiede particolari attenzioni nella potatura. La raccolta è scalare e si effettua giornalmente
Vita in Campagna n. 06, pag. 30 del 01/06/2008
Scarica file gratis .pdf
Pomacee e drupacee: le principali cause che determinano la produzione di frutti insipidi

Vita in Campagna n. 06, pag. 31 del 01/06/2007
 
Gli unici mezzi di lotta ai calabroni sono le bottiglie-trappola e la prevenzione
Tags: calabrone

Vita in Campagna n. 06, pag. 32 del 01/06/2007
 
Olivi che non producono: o eccesso di vigoria o scarsità di boro
Tags: olivo

Vita in Campagna n. 06, pag. 32 del 01/06/2007
 

la ricerca

trova 

© 2024 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati