riviste mensili agricole, riviste settimanali agricole, riviste agricoltura, riviste online agricoltura, riviste agricole specializzate, riviste specializzate agricoltura

riviste agricole, mondo agricoltura, riviste agricoltori  
riviste agricoltura, testate agricoltura, edizioni agricoltura
 
   
Home Riviste   L'Informatore Agrario   Vita in Campagna   Vivere La Casa in Campagna   Mad   Origine   International Agricultural Policy  

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





riviste agricole, rivista per gli amanti della campagna, rivista sull'agricoltura professionale, riviste sull'agricoltura non professionale, edizioni dedicate al mondo agricolo, riviste specializzate in agricoltura, testate e giornali online agricoltura

Vita in Campagna
Sommario rivista Approfondimento
4
Aprile

  2006
segnala ad un amico  invia ad un amico    scrivi un commento alla redazione  scrivi alla redazione
non in vendita
GUIDA ILLUSTRATA COLTIVAZIONE, CONSERVAZIONE E IMPIEGO DELLA ZUCCA
Le varietà di zucca, uno straordinario assortimento di forme e colori

La zucca può avere una varietà di forme, volumi, colore dei frutti, colore e qualità della polpa che ben poche altre piante coltivate possono vantare. È una delle dimostrazioni più evidenti di quella che i biologi chiamano «biodiversità». Anche nelle nostre regioni sono diffuse diverse varietà di zucca ed a volte pure tipi intermedi che si sono formati localmente anche se si resta sempre legati a determinate varietà sia per tradizioni radicate sia per l’effettiva qualità del prodotto.
Un problema per questo ortaggio è rappresentato dalle dimensioni spesso notevoli che, se da un lato danno prestigio e ap­pagano il coltivatore, creano problemi per l’utilizzazione, dato che consumare una zucca di 10-15 kg e più può diventare un’im­presa difficile. Anche i rivenditori sono costretti, per collocare alcune varietà, a tagliarle a pezzi. Questo spiega perché si sono affermate, accanto a quelle tradizionali, anche varietà con frutti più picco­li (1,5‑4 kg), ma assai apprezzabili dal pun­to di vista gustativo e spesso conservabili più delle varietà comunemente diffuse.

 


Scarica qui l'articolo completo in formato pdf zippato (247 Kb)

Per la corretta visualizzazione dei files scaricabili in formato *.PDF, consigliamo l'utilizzo di Adobe Acrobat Reader.
E' possibile scaricare il software gratuitamente cliccando sull'icona qui sotto
 


 

Sommario rivista  


la ricerca

trova 

© 2024 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati