riviste agricoltura, agricoltura biologica, giardinaggio, normativa comunitaria agricoltura, politica ambientale italiana, frutticoltura, viticoltura, coltivazione biologica

rivista agricoltura biologica, informazioni normativa agricola, libri agricoltura, coltivazione agricoltura biologica  
coltivazione ortaggi, rivista giardinaggio, frutticoltura, politica ambientale italiana
 
   
Prodotti   Listino  

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





agricoltura, coltivazione agricoltura biologica, rivista macchine agricole, mensile agricoltura, politica ambientale italiana, informazioni agricoltura, riviste agricole specializzate, potatura piante, lavori orto, coltivazione biologica, prodotti tipici agricoltura, turismo rurale, coltivazione vite, coltivazione olivo, coltivazione ortaggi, frutticoltura

Libri, Cd-rom, Video
Home prodotti La categoria La Scheda
I BUONI SAPORI DI UNA VOLTA - La cucina contadina



Illustrazioni: Oltre 240
Pagine: 128
Formato: 15x21 cm

Prezzo:
Euro: 10,90
Prezzo per abbonati:
Euro: 9,81 (Sconto 10%)

sfloglia assaggio
Autori: D. Lucia - M. Miscia

Descrizione:

Pancotto • Gnocchi alla bava • Orecchiette • Tagliatelle di castagne • Panzanella • Polenta sulla spianata • Agnello casce e ova • Patate in tecia • Peperoni ammollicati • Castagnaccio • Crispelle • Torta di grano saraceno E tante altre ricette...

Non sono molti i libri specializzati nella buona cucina contadina di una volta. Ed è un peccato, perché la tradizione gastronomica rurale italiana in questo particolare settore è molto ricca e meriterebbe di essere opportunamente valorizzata. Da questa constatazione nasce questo volume in cui abbiamo raccolto una scelta di ricette regionali di origine rurale ritenute più interessanti (e saporite!), così come sono state tramandate dai nostri genitori e nonni.
Frutto della passione di due cultori della materia, i piatti illustrati nel volume sono descritti passo dopo passo, anche attraverso una dettagliata documentazione fotografica che rende facile e alla portata di tutti il procedimento di preparazione. I destinatari del volume sono soprattutto gli appassionati di cucina tradizionale. Ma anche tutto il mondo dell’agriturismo che in questo volume trova interessanti proposte per recuperare piatti ormai sconosciuti ai più e caratterizzare così meglio la propria offerta di ristorazione.

 



Biografia: Damiano Lucia, laureato in Scienze agrarie e giornalista, ha realizzato numerosi studi, pubblicazioni e ricerche nel settore del turismo rurale, della salvaguardia dell’ambiente e dei prodotti tipici. Oltre all’attività pubblicistica, è docente in corsi destinati agli imprenditori agrituristici. In particolare, negli ultimi anni si è occupato di temi collegati alla diffusione della cucina contadina, alla ristorazione di qualità e alla valorizzazione delle produzioni tipiche che hanno ottenuto il riconoscimento europeo.
 
Marco Miscia, appassionato gastronomo, collabora con riviste del settore e ha dato vita a un blog (http://cacchiatella.blogpost.com) dove riporta le proprie esperienze, soprattutto riguardo la cucina contadina e i dolci tradizionali. Molto attivo anche nel settore della lavorazione artigianale dei prodotti agricoli e in particolare del miele, ha condotto per anni un’azienda agricola policolturale, modellata sui criteri dell’autoproduzione e autosufficienza. 


Cod.: 305-7
ISBN: 9788872203057
Categoria: GUIDE PRATICHE DI VITA IN CAMPAGNA, PRODOTTI TIPICI - ALIMENTAZIONE
Casa editrice: Edizioni L'Informatore Agrario
Prodotti correlati



la salute in cucina
Alessandro Formenti - Cristina Mazzi
Euro: 33,00

progetto e realizzo il mio orto
Redazione di Vita in Campagna
Euro: 10,90

le mie conserve - gli ortaggi
Autori Vari
Euro: 5,90

le mie conserve: la frutta
Autori Vari
Euro: 5,90

la mia cantina - il vino
Autori Vari
Euro: 5,90




la ricerca

trova 

© 2015 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati   
Ho capito Questo sito web utilizza i cookie. Maggiori informazioni sui cookie sono disponibili a questo link. Continuando ad utilizzare questo sito si acconsente all'utilizzo dei cookie durante la navigazione.