riviste agricole, rivista per gli amanti della campagna, rivista sull'agricoltura professionale, riviste sull'agricoltura non professionale, edizioni dedicate al mondo agricolo, riviste specializzate in agricoltura, testate e giornali online agricoltura
Accesso abbonati: entra nel tuo
Accountper
sfogliare l'ultima edizione
Sei nuovo?Registrati con
pochi click e potrai provare gratuitamente tutti i servizi web
riservati ai nostri abbonati
L’esperto risponde
Filiera suinicola, la cultura del sospetto ha affondato la Cun
di G. Canali
Latte in polvere: l’Italia difende la sua legge ma l’esito resta
incerto
di A. Di Mambro
Zootecnia: possibile il raddoppio degli aiuti
Pac, ultima chiamata per i piccoli agricoltori
Pubblicati i titoli provvisori della Pac
di E. Comegna
Più facile accedere agli aiuti accoppiati per la zootecnia
Oscar Green, la fantasia al potere
Assicurazioni: i soldi ci sono, spendiamoli bene
di L. Martirano
Successo di pubblico per i nostri workshop a Macfrut
L’agriturismo a Expo ha perso un’occasione
di G. Lo Surdo
Dalle regioni
Agromercati
Nocciole, la Turchia torna protagonista sui mercati mondiali
La Russia riduce il dazio sull’export di frumento
Export vino 1° semestre 2015, aumenti brillanti
di C. Palese
Struttura della vite: un ponte tra radici e
chioma
Il deperimento precoce delle viti e le malattie del legno
sono un importante problema che limita la qualità delle uve e, di
conseguenza, la redditività nei vigneti nazionali, e non solo.
Per far fronte all’annosa questione è fondamentale conoscere le
tecniche di potatura rispettose del fl usso linfatico e rispettare
semplici regole per mantenere una crescita costante della struttura
della vite.
Potatura della vite: evoluzione delle conoscenze
di M. Simonit et al.
Dare una forma riconoscibile alla pianta di vite
di M. Simonit et al.
Condizioni per acquisire il metodo di potatura
di M. Simonit et al.
Potare nel rispetto della continuità linfatica
di M. Simonit et al.
Colture erbacee
Bulatura di medica nel grano: pratica utile in biologico
di E. Raso et al.
Frutticoltura
Interventi per migliorare la pezzatura delle clementine
di C. Mennone, G. Quinto
Olivicoltura
Oliveto: tecniche di gestione conservativa del suolo a confronto
di N. Vignozzi et al.
Difesa delle colture
Due nuovi formulati a base di fluopiram
di F. Mazzini, M. Borroni.
Intervista a
Martin Frick
Il direttore della Divisione clima, energia e proprietà terriera
della Fao spiega l’evoluzione del tema della food security e
della produzione alimentare nel dibattito sul cambiamento
climatico
Vuoi sfogliare
il supplemento?
- se sei registrato alla Newsletter de L'Informatore Agrario fai il
login qui e
sfoglialo subito
- sei nuovo? Registrati alla
newsletter de
L'Informatore Agrario, è gratis, e potrai sfogliare la
pubblicazione.
In questo numero ...
Opinione
I formaggi grana: né «specialty», né «commodity»
di D. Rama
Dialogo con i lettori
Parmigiano-Reggiano, dubbi sulle strategie future
Attualità
Formaggi con latte in polvere: la risposta italiana
di A. Di Mambro
Interventi straordinari UE per gli allevatori
Cresce l’export dei formaggi dop
Il latte italiano chiede interventi di mercato strutturali
di A. Boschetti
Aia, garanzia di biodiversità e assistenza tecnica
di L. Martirano
Aspettando Cremona
A Cremona aggiornamento e soluzioni tecniche
Mercati
Lattiero-caseari, la ripresa che verrà?
di D. Rama
Economia
Stalle da latte del Centro Italia, alternative per non chiudere
di D. Bertazzi, A. Frascarelli
Alimentazione
Sicuri che sia inevitabile avere acidosi in allevamento?
di A. Fantini
Mungitura
Quali routine di mungitura influenzano i batteri nel latte
di L. Bava et al.
COLLABORAZIONE SATA
Il controllo dell’efficienza della produzione agricola
di M. Campiotti