coltivazione vigneto, orticoltura, tecniche agricoltura biologica, legislazione settore agricolo, piante giardino, case e rustici, energie rinnovabili, frutteto, medicina e alimentazione

 
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali

Contenuti Digitali
Sfoglia per rivista Sfoglia per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
orto Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / orto / orticoltura
Record trovati: 1639 - Pag. 88 di 110« 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90  » « Pagg. Prec.|Pagg. Succ. »
L' asparago dopo la raccolta
Tags: asparago
Speciale L' asparago dopo la raccolta
L'Informatore Agrario n. 39, pag. 59 del 11/10/2002
Scarica file gratis .pdf
La gestione degli asparagi dopo la raccolta
Tags: asparago
Speciale L' asparago dopo la raccolta - La qualità del prodotto e la sua durata sono fortemente influenzate dal modo in cui vengono trattati e conservati i turioni. Con adeguati trattamenti è possibile migliorare lo stato di freschezza e mantenere elevata la qualità. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 39, pag. 60 del 11/10/2002
Scarica file gratis .pdf
Compost verde su rucola selvatica utile contro la tracheofusariosi

L'Informatore Agrario n. 39, pag. 60 del 21/11/2023
 
Risparmiare nella lavorazione post-raccolta dell' asparago
Tags: asparago
Speciale L' asparago dopo la raccolta - La crescente concorrenza di altri Paesi produttori richiede l' individuazione delle fasi dove è possibile ridurre i costi. Un confronto tra due soluzioni di condizionamento post-raccolta dei turioni indica che in questa fase è possibile migliorare la redditività del lavoro. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 39, pag. 63 del 11/10/2002
Scarica file gratis .pdf
Le esigenze del mercato e del consumatore
Tags: asparago
Speciale L' asparago dopo la raccolta - Quali sono le risposte che occorre dare al consumatore con il prodotto? Forse la rintracciabilità e la mancanza di residui sono solamente un' appendice aggiunta al trinomio bello, buono e sano
L'Informatore Agrario n. 39, pag. 69 del 11/10/2002
Scarica file gratis .pdf
La coltivazione dell' aglio in Calabria
Tags: aglio
Pur effettuata su superfici limitate si tratta di una coltura di pregio e suscettibile di sviluppo
L'Informatore Agrario n. 39 Supplemento Meridione, pag. 7 del 08/10/1999
Scarica file gratis .pdf
Sostanze attive nell' ortofrutta nella media nazionale
L' indagine, condotta a livello regionale, ha sottolineato che la presenza dei residui di sostanze attive nei prodotti ortofrutticoli siciliani, prelevati da differenti punti vendita, è del 30-40% dei casi esaminati. Il dato risulta abbastanza in linea con quello nazionale. RIASSUNTO. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 39 Supplemento Sicilia-Innovazione agroalimentare, pag. 35 del 19/10/2007
Scarica file gratis .pdf
Il futuro dell' asparago è degli ibridi italiani?
Tags: asparago
Speciale Il futuro dell' asparago è degli ibridi italiani?
L'Informatore Agrario n. 40, pag. 27 del 15/10/1999
Scarica file gratis .pdf
Il miglioramento genetico dell' asparago
Tags: asparago
Speciale Il futuro dell' asparago è degli ibridi italiani? - La collaborazione tra l' Istituto sperimentale per l' orticoltura e le Regioni Veneto ed Emilia-Romagna ha permesso di ottenere indicazioni importanti dalle valutazioni in campo. Nuove selezioni interessanti saranno disponibili in un prossimo futuro
L'Informatore Agrario n. 40, pag. 29 del 15/10/1999
Scarica file gratis .pdf
Innovazioni sostenibili per la redditività della patata
Tags: patata
Speciale Patata - Presentazione - Il comparto della patata nazionale non può sfuggire all' evoluzione che sta interessando tutti i settori agroindustriali, cioè la sempre maggiore attenzione alla sostenibilità ambientale. In questo senso il riutilizzo dei materiali di scarto a livello industriale, così come l' innovazione tecnologica in fase di raccolta, rappresentano due fattori di crescente importanza per il futuro.
L'Informatore Agrario n. 40, pag. 31 del 07/12/2021
Scarica file gratis .pdf
Patata: novità nelle macchine per la gestione dei tuberi
Speciale Patata - Sono molti gli aggiornamenti e i miglioramenti apportati negli ultimi anni alle macchine dai costruttori riguardanti tutte le fasi colturali. Ad esempio, un nuovo procedimento di preparazione del letto di semina, lo sviluppo di piantapatate con sistema di selezione a cinghia o con dosaggio variabile, fino ad arrivare alla scelta accurata della logistica durante la raccolta dei tuberi
L'Informatore Agrario n. 40, pag. 32 del 07/12/2021
Scarica file gratis .pdf
Valutazione di varietà di asparago per la produzione di bianco
Tags: asparago
Speciale Il futuro dell' asparago è degli ibridi italiani? - Quattro anni di sperimentazione su ibridi di provenienza olandese, francese e italiana hanno fornito utili indicazioni nella scelta varietale. Promettente è apparso il materiale di costituzione italiana
L'Informatore Agrario n. 40, pag. 33 del 15/10/1999
Scarica file gratis .pdf
Colture protette: il futuro è l' innovazione
Speciale Materiali per colture protette - Presentazione - Tutte le più moderne innovazioni tecnologiche per le serre. Sensori innovativi per l' irrigazione razionale. I motivi per cui il fuori suolo stenta a prendere piede
L'Informatore Agrario n. 40, pag. 33 del 23/10/2009
Scarica file gratis .pdf
Bassi consumi e automazione per la serra di domani
Speciale Materiali per colture protette - Serre più alte, nuovi materiali di copertura, illuminazione artificiale a basso consumo. Ecco alcune delle innovazioni tecnologiche che nei prossimi anni anche i produttori italiani dovranno adottare se non vogliono «restare indietro» rispetto ai colleghi europei
L'Informatore Agrario n. 40, pag. 34 del 23/10/2009
Scarica file gratis .pdf
Dalle bucce di patata la bioprotezione del futuro
Speciale Patata - Gli scarti della trasformazione della patata sono costituiti principalmente da patate di pezzatura non adatta alla lavorazione, bucce e altri sfridi. La buccia in particolare ha una straordinaria ricchezza di fitonutrienti ad azione salutistica; può essere ricca, però, anche di glicoalcaloidi, presenti in concentrazioni variabili a seconda della varietà, che risultano utili per la loro attività biocida nei confronti di avversità biotiche (virus, funghi, batteri, insetti fitofagi). BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 40, pag. 35 del 07/12/2021
Scarica file gratis .pdf

la ricerca

trova 

© 2024 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati