coltivazione vigneto, orticoltura, tecniche agricoltura biologica, legislazione settore agricolo, piante giardino, case e rustici, energie rinnovabili, frutteto, medicina e alimentazione

 
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali

Contenuti Digitali
Sfoglia per rivista Sfoglia per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
TECNICA Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / TECNICA / tecnica: industria agraria
Record trovati: 35 - Pag. 2 di 3« 1 2 3  »
Nuove soluzioni per il recupero delle acque di vegetazione delle olive
L’approccio consueto per lo smaltimento delle acque di vegetazione delle olive è quello della depurazione distruggendo i polifenoli per via chimica o microbiologica. Al contrario è possibile estrarre questi composti naturali dalle ampie possibilità applicative e utilizzarli in diversi campi per offrire all’olivicoltore un valore aggiunto per integrare quello dell’olio, che da solo ripaga con fatica i costi di produzione. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 28, pag. 47 del 08/07/2005
Scarica file gratis .pdf
Olio extravergine di oliva, dalla quantità alla qualità
Speciale Olio extravergine di oliva - Presentazione
L'Informatore Agrario n. 29, pag. 31 del 20/07/2007
Scarica file gratis .pdf
L' analisi sensoriale dell' olio extravergine d' oliva per innalzare gli standard qualitativi delle produzioni
Speciale Olio extravergine di oliva - L' analisi sensoriale dell' olio extravergine d' oliva per innalzare gli standard qualitativi delle produzioni. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 29, pag. 31 del 09/07/2004
Scarica file gratis .pdf
Le qualità salutistiche rivelano la qualità dell' olio di oliva
Speciale Olio extravergine di oliva - Per meglio valorizzare l' olio di oliva si può impiegare un parametro qualitativo altamente correlato con le sue proprietà chimico-fisiche. La capacità di catturare i radicali liberi (Orac) è in grado di differenziare gli oli extravergini in base alle virtù salutistiche e al contenuto in polifenoli
L'Informatore Agrario n. 29, pag. 32 del 20/07/2007
Scarica file gratis .pdf
Necessarie scelte strategiche per l' olio extravergine italiano
Speciale Olio extravergine di oliva - L' innalzamento di qualità e tipicità di alcune fasce di prodotto nazionale, pur in un mercato ricettivo, non è sufficiente per risollevare l' olivicoltura italiana. Anche la produzione di oli monovarietali da sola non rappresenta una vera opportunità. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 29, pag. 39 del 20/07/2007
Scarica file gratis .pdf
La carica degli spagnoli
Speciale Olio extravergine di oliva - La politica aggressiva degli spagnoli nel comparto dell' olio di oliva, con l' acquisizione non solo di marchi italiani ma ora anche di aziende olivicole, evidenzia l' urgenza di strategie competitive di commercializzazione e marketing per il prodotto italiano
L'Informatore Agrario n. 29, pag. 42 del 20/07/2007
Scarica file gratis .pdf
Fiere e concorsi per valorizzare gli extravergini di qualità
Speciale Olio extravergine di oliva - L' aumento dei momenti di confronto tra gli addetti ai lavori e di promozione, insieme alla tecnologia avanzata per controllare e migliorare il profilo chimico e sensoriale degli oli, sono tappe fondamentali per la conquista di mercati che ricercano la qualità. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 29, pag. 45 del 20/07/2007
Scarica file gratis .pdf
I microrganismi dell’olio di oliva condizionano la qualità nel tempo
Speciale Olio di oliva - Finora si riteneva che la produzione dell’olio di oliva non fosse legata all’attività dei microrganismi. Le ricerche microbiologiche degli autori, invece, hanno dimostrato per la prima volta che l’olio di oliva è popolato da una ricca microflora che a seconda della specie predominante interviene in maniera positiva oppure negativa sulla qualità e conservabilità del prodotto. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 30, pag. 41 del 22/07/2005
Scarica file gratis .pdf
Limiti della rintracciabilità degli oli extravergini di oliva
Prendendo spunto dalla verifica degli strumenti già attivi per rintracciare gli oli sulla base dei parametri qualitativi, gli autori hanno valutato le produzioni olearie tipiche laziali, confrontando le caratteristiche fisiche e organolettiche indicate dai disciplinari con i valori previsti, a vari livelli, dalla normativa attuale
L'Informatore Agrario n. 36, pag. 52 del 23/09/2005
Scarica file gratis .pdf
Confronto fra oli extravergine tradizionali e da drupe denocciolate
Le differenze analitiche sono state evidenziate confrontando oli denocciolati provenienti da diverse aree produttive italiane con dati di archivio relativi a prodotti di frantoi tradizionali. E' stato, inoltre, fatto lo stesso confronto per oli provenienti da partite omogenee di olive, per cv e altre condizioni, ottenuti in un frantoio con denocciolatore e in uno tradizionale a macine. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 36, pag. 61 del 19/09/2003
Scarica file gratis .pdf
L' olio secondo Veronelli

L'Informatore Agrario n. 36, pag. 63 del 19/09/2003
 
Riciclo dei reflui oleari: risultati e prospettive
Tags: oleifici
Il Ministero dell' università e della ricerca scientifica e tecnologica ha promosso un programma triennale di ricerca nel settore dei reflui agro-industriali mirato alla definizione e alla promozione di tecnologie innovative trasferibili al mondo industriale. I risultati dei primi due anni appaiono di notevole interesse e aprono concrete prospettive per la soluzione del problema, anche in vista di una definitiva normativa nel settore
L'Informatore Agrario n. 37, pag. 35 del 28/09/2001
Scarica file gratis .pdf
I microbirrifici in Italia
Tags: birra
I microbirrifici, strutture che producono birra artigianale per quantitativi inferiori a 5.000 hl/anno, sovente con locale di mescita annesso, sono una realtà comparsa in Italia da non più di 3 anni. Per la loro affermazione è indispensabile sia mantenuto alto e costante lo standard di qualità della birra prodotta
L'Informatore Agrario n. 39, pag. 51 del 08/10/1999
Scarica file gratis .pdf
Innovazioni industriali dal progetto sul riciclo dei reflui oleari
Tags: oleifici
Recentemente, in due giornate di studio e dimostrazione concernenti i sottoprodotti oleari, sono stati presentati i risultati relativi alla realizzazione di un nuovo decanter Alfa Laval VDP a risparmio di acqua e pressione dinamica variabile, di un prototipo di macchina per la distribuzione di acque reflue di frantoio su terreno agrario e di un impianto per il compostaggio delle sanse umide
L'Informatore Agrario n. 42, pag. 117 del 01/11/2002
Scarica file gratis .pdf
Etichettatura e rintracciabilità dell' olio extravergine d' oliva
Speciale Olio di oliva tra punti di forza e di debolezza - L' etichetta dell' olio extravergine d' oliva svolge la funzione di vera e propria bussola per il consumatore al momento dell' acquisto perché contiene tutte le informazioni necessarie sulla qualità sostanziale del prodotto
L'Informatore Agrario n. 44, pag. 35 del 07/11/2003
Scarica file gratis .pdf

la ricerca

trova 

© 2024 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati