riviste agricole, rivista per gli amanti della campagna, rivista sull'agricoltura professionale, riviste sull'agricoltura non professionale, edizioni dedicate al mondo agricolo, riviste specializzate in agricoltura, testate e giornali online agricoltura
Accesso abbonati: entra nel tuo
Accountper
sfogliare l'ultima edizione
Sei nuovo?Registrati con
pochi click e potrai provare gratuitamente tutti i servizi web
riservati ai nostri abbonati
L’esperto risponde
Prodotto di montagna, un’opportunità sulla quale investire
di G. Gios
Vino: registro telematico obbligatorio al via, ma i problemi
restano
di V. Sourin
Piano triennale per il Crea
di L. Martirano
Diamo competitività all’agricoltura italiana
(Intervista al presidente
di Confagricoltura M. Giansanti)
di A. Boschetti
Crisi del mais: il Piano nazionale inizia il suo iter
di L. Andreotti
Accordo in extremis per il biologico
di A. Di Mambro
Le incognite del bilancio UE pesano sulla prossima Pac
Aiuti inadeguati ai giovani agricoltori
Se è «di montagna» il prodotto si vende meglio
Nuove regole in vista per i fondi europei alle op dell’olio
d’oliva
Agroalimentare, crescita da primato per le vendite online
Con il biometano nuove opportunità per i bieticoltori
di M. Mezzadri
Ad Agricamp il controterzismo si fa bello
Dalle regioni
Piemonte: Polli piemontesi sani e tutelati
Agromercati
Grano duro 2017 di ottima qualità, e i prezzi salgono
di H. Lavorano
Quotazioni in rialzo per i suini da macello
di C.G. Basile
Servizi di qualità e l’ortofrutta spunta prezzi più alti
di R. Piazza
Uve di qualità con sfogliatura mirata e nuovi fertilizzanti
Grazie alle agrotecniche a disposizione del viticoltore è
possibile incrementare la qualità delle uve con effetti positivi sul
vino e sulla sostenibilità, senza intaccare le rese.
Tra queste, la defogliazione permette di infl uenzare molteplici
fattori, dalla compattezza del grappolo alla qualità dei mosti.
E l’impiego di fertilizzanti innovativi a base di digestato crea una
vera e propria filiera circolare.
Risultati positivi su qualità e rese con l’uso di digestato in vigna
di D. Ronga et al.
Microclima del grappolo, effetto su qualità e rese
di R. Zorer et al.
Meccanica
Lavaggio delle irroratrici, mancano ancora regole chiare
di D. Bondesan
Agronomia
Fitodepurazione e acquaponica: innovazioni sostenibili
di C. Maucieri et al.
Frutticoltura
Piccoli frutti «made in Italy»: un comparto in aumento
di G.L Beccaro et al.
Videointervista a Martin von Lampe
L’analista per le politiche agricole dell’Ocse illustra i
risultati del 30° rapporto sul sostegno pubblico agli
agricoltori nel mondo