riviste agricole, rivista per gli amanti della campagna, rivista sull'agricoltura professionale, riviste sull'agricoltura non professionale, edizioni dedicate al mondo agricolo, riviste specializzate in agricoltura, testate e giornali online agricoltura
Accesso abbonati: entra nel tuo
Accountper
sfogliare l'ultima edizione
Sei nuovo?Registrati con
pochi click e potrai provare gratuitamente tutti i servizi web
riservati ai nostri abbonati
Lettere al direttore
L’esperto risponde
Per essere competitivi non basta solo innovare di G. Gios
Tante misure ma poche risorse per la filiera zootecnica
Ciolos a Roma costretto a giocare in difesa di L. Martirano
Vigneti: come avere gli aiuti dell’art. 68 per le assicurazioni
Buona annata per il pomodoro del Nord Italia di L. Bazzana
Nuova pac e vino, tante proposte preoccupanti di V. Sourin
L’agricoltura secondo il Pd
Cambiare mentalità, anche questo è innovazione
Oscar Green premia la creatività delle giovani imprese di M. Di Carlo
Presto nuove regole per gli antibiotici negli allevamenti di A. Di Mambro
Dalle regioni
Veneto: Aggiornato l’accordo sugli espropri
Agromercati
Da settembre più bovini da macello nelle stalle italiane di D. Bonfante
Il riso italiano merita più attenzione di V. Lombardi
Domanda debole per i finocchi di G. Lamacchia
Lavoro, semplificata la procedura di opposizione di M. De Luigi
Si avvicina il saldo Ici 2011 di D. Hoffer
Scadenzario
Agroindustria
I nuovi trituratori HG della Vermeer di A. Caroleo
Op Italia Cereali: potere alla produzione di L. Andreotti
Trattori «intelligenti» con AutoTrac GreenStar
Eventi e convegni
Edizione da record per Agritechnica 2011 di G. Armentano
Radioso il futuro dei vini bianchi di C. Palese
Prossimi appuntamenti
La redditività dell’actinidia minata dalla
batteriosi
Con rese di circa 34 t/ha e prezzi di vendita pari a 0,5 euro/kg il
kiwi è ancora in grado di fornire un buon margine di profitto. Ma
molti sono i problemi che ne compromettono la redditività: il
principale è rappresentato sicuramente dalla batteriosi, malattia
che sta preoccupando fortemente anche la Nuova Zelanda. Al fine di
salvaguardare la sostenibilità economica il frutticoltore deve
conoscere le tecniche agronomiche per produrre kiwi di qualità e
spuntare prezzi di vendita elevati.
- Il kiwi è ancora redditizio, ma il futuro è incerto di A. Palmieri
- La Nuova Zelanda compatta e unita contro la batteriosi di P. Bertanza
- Kiwi: saper sfruttare la luce aumenta la qualità dei frutti di G. Montanaro et al.
Reportage
Fertilizzanti al centro di una nuova «guerra» mondiale di A. Jacoboni, L. Andreotti
Agronomia
Semina su sodo, valorizzare l’ambiente contenendo i cali produttivi di B. Moretti et al.
Meccanica
I modelli di forbici elettriche disponibili sul mercato
Colture erbacee
Semine 2012 di barbabietola, ecco le varietà consigliate di M. Zavanella et al.
Zootecnia
Puntare al ciclo chiuso in aziende biologiche di bovini da carne di G. Bruno et al.
Difesa delle colture
Flavescenza dorata anche in Campania di R. Griffo et al.