riviste agricole, rivista per gli amanti della campagna, rivista sull'agricoltura professionale, riviste sull'agricoltura non professionale, edizioni dedicate al mondo agricolo, riviste specializzate in agricoltura, testate e giornali online agricoltura
Come accedere ai fondi europei per l’emergenza batterio
(pdf, 507 kB) di G. Roncolini
Coop agricole, baluardo contro la crisi di M. Di Carlo
Urge terapia d’urto per le bietole e lo zucchero
Guidi: «Sviluppo più armonico per le bioenergie» (Intervista al presidente
di Confagricoltura)
La futura pac tra speranze e paure di L. Martirano Ruoli e costi dei Caa senza più segreti
(pdf, 387 kB)
Tristeza degli agrumi più minacciosa
Obiettivo sicurezza per il lavoro agricolo di A. Di Mambro
Per la sicurezza alimentare serve un coordinamento globale
Dalle regioni
Puglia: L’ortofrutta pugliese devastata dalla grandine
Come dichiarare i redditi delle società con beni affittati di D. Hoffer
Scadenzario
Agroindustria
Apo Conerpo in salute dribbla la crisi
La filiera del biogas dal campo al digestore di L. Andreotti
Apsovsementi si riorganizza
Eventi e convegni
Gestione integrata delle erbe infestanti di G. Armentano
Marketing territoriale per la ciliegia del Sud di L. Andreotti
I nuovi stili del Lugana di C. Palese
Prossimi appuntamenti
V gamma: rinnovare l’offerta
per tornare a crescere I prodotti ortofrutticoli «pronti da consumare», dopo anni di
crescita a due cifre si sono stabilizzati su una quota di mercato
che vale circa 700 milioni di euro. Per aumentare questo numero
serve un’offerta ancora più diversificata e qualificata.
La qualità delle insalate di IV gamma si ottiene partendo dal campo
e la raccolta è una delle fasi più delicate, che necessita
di macchine costruite su misura delle esigenze del produttore. - Prodotti su misura, il futuro della IV gamma di C. Pirazzoli, A. Palmieri
- Le macchine per la raccolta delle orticole per la IV gamma di P.R. Porceddu, M. Trevini
Economia
Analisi molecolare e biologica per tracciare le pomacee di L. Raggi et al.
Agronomia
Prove d’impiego di concimi azotati a lento rilascio di D. Perrone et al.
Viticoltura
Assaggio delle uve per vendemmie di qualità di F. Bonello et al.
Zootecnia
L’azienda da latte nel 2030: peserà di più la tecnologia di A. Menghi et al.