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2008 |
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Soluzioni agronomiche per eliminare addolcimento e imbrunimento
- Patata da seme: perché in Italia non se ne fa?
- Quali sono le varietà più adatte alla frigoconservazione
- Per le produzioni italiane decisiva l’intesa tra agricoltorie
trasformatori
L’industria delle chips trasforma più del 65% di patate italiane,
quella delle french fries (bastoncini prefritti e surgelati) oltre
l’80%. Nonostante numeri di tutto rispetto, il sistema della patata da
industria in Italia presenta diversi punti deboli, non ultimi quelli di
ordine agronomico.
Le condizioni pedoclimatiche italiane sono infatti più adatte a
produzioni extrastagionali come le primaticce e le bisestili, mentre lo
sono meno per le produzioni da industria, che utilizza prevalentemente
cultivar da medio-tardive a tardive. A questo problema si aggiunge
quello dell’addolcimento, responsabile dell’imbrunimento alla frittura.
Le soluzioni? Principalmente nuove varietà, come quelle di cui si parla
negli articoli di questo Speciale. |
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