|
|
|
|
|
|
|
|
|
2008 |
|
|
|
- Convenienza economica: confronto avena e grano duro
- Scegliere le varietà di avena e triticale per le semine 2008
- Riscoprire i pregi dello spelta
Avena, segale, farro e triticale hanno bassi costi di produzione e
possono apportare un contributo significativo ai conti economici delle
aziende agricole. Questi cereali «minori», insieme al frumento di minor
qualità, vengono impiegati prevalentemente nel settore zootecnico e
costituiscono una componente delle miscele utilizzate per
l’alimentazione animale: l’avena, ad esempio, costituisce l’elemento
basilare per la nutrizione degli equini. Negli ultimi anni, però, è
cresciuto l’interesse per l’uso di farro e segale nell’alimentazione
umana, mentre il triticale, solitamente impiegato in zootecnia sotto
forma di granella o di trinciato integrale, può essere sfruttato anche
all’interno dei processi di digestione anaerobica per la produzione di
biogas. |
|
|
| |
|
|