riviste mensili agricole, riviste settimanali agricole, riviste agricoltura, riviste online agricoltura, riviste agricole specializzate, riviste specializzate agricoltura

riviste agricole, mondo agricoltura, riviste agricoltori  
riviste agricoltura, testate agricoltura, edizioni agricoltura
 
   
Home Riviste   L'Informatore Agrario   Vita in Campagna   Vivere La Casa in Campagna   Mad   Origine   International Agricultural Policy  

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





riviste agricole, rivista per gli amanti della campagna, rivista sull'agricoltura professionale, riviste sull'agricoltura non professionale, edizioni dedicate al mondo agricolo, riviste specializzate in agricoltura, testate e giornali online agricoltura


L'Informatore Agrario
Sommario rivista Approfondimento
18
 2 - 8 Mag.

  2008
segnala ad un amico  invia ad un amico    scrivi un commento alla redazione  scrivi alla redazione
non in vendita
 

Speciale, L'Informatore Agrario Difese lattughe - L'Informatore Agrario

La difesa di lattuga, indivia, cicoria e radicchi

Difesa lattughe - L'Informatore Agrario



Indicazioni di lotta sulla base dei disciplinari di produzione integrata.
Contro le malattie fungine si propende per strategie a carattere preventivo, mentre contro i fitofagi è possibile, attraverso frequenti controlli visivi, posizionare gli interventi all'inizio delle infestazioni.

Con il termine generico «insalate» si indicano diverse composite «a foglia» e, precisamente, le specie Lactuca sativa, cui appartengono tutte le varietà di lattuga coltivate, Cichorium endivia con la subsp. latifolium (indivia liscia o scarola) e la subsp. crispum (indivia riccia) e Cichorium intybus, che comprende tutte le varie forme di cicorie e di radicchio. La coltivazione della lattuga è concentrata soprattutto in Puglia, Campania, Sicilia, Lazio e Abruzzo, quella delle indivie in Puglia, Abruzzo e Marche, mentre la produzione di cicorie e radicchi è localizzata in Veneto e Puglia.
Tutte queste colture sono caratterizzate da un ciclo breve, generalmente compreso tra 70 e 90 giorni, e per lo più da una raccolta scalare; a maturazione commerciale lo stato fitosanitario e le caratteristiche merceologiche del prodotto giocano un ruolo determinante ai fini commerciali...

di Domenico D’Ascenzo, Daniela Di Silvestro

 

Sommario rivista


la ricerca

trova 

© 2024 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati