|
|
|
|
|
|
|
|
|
2008 |
|
|
|
Tecnologia, varietà da riscoprire, produrre con costi contenuti
- Costi di produzione a confronto tra serre tecnologiche e convenzionali
- Spazi di mercato per cultivar dimenticate
- Esperienze di produzione fuori suolo in Meridione
Sono le nuove tecnologie che permettono al moderno imprenditore
serricolo di migliorare rese, fatturati e margini netti del pomodoro da
mensa, tenendone sotto controllo i costi di produzione.
Altro aspetto fondamentale per il successo della coltura è la scelta
delle varietà: ecco che cultivar come Cuor di Bue di Albenga, Rosa di
Sorrento, Pera d’Abruzzo e Marche e Pisanello possono tornare a
riscuotere successo sui mercati grazie ai loro pregi organolettici e a
innovazioni varietali in termini di resistenza alle fitopatie.
Passare dalle tradizionali coltivazioni a terra al fuori suolo, inoltre,
paga in termini di produzione: prove svolte nel Napoletano su Cuor di
Bue, Shiren, Rosa di Sorrento e San Marzano lo confermano... |
|
|
| |
|
|