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In questo numero ...
Opinione
Biodiversità in vigneto: tra Natura e Coltura
di O. Failla
Vite in campo 2017
Vite in campo 2017: un successo per la sostenibilità
di P. Bertanza, G. Armentano, A. Boschetti
I vini naturali... ma dove vanno?
di P. Bertanza
Nuova frontiera per conoscere le virosi della vite
di M. Di Gaspero, E. Angelini
Mercato
Il mondo beve più vino sfuso, ma l’Italia non ne approfitta
di D. Pantini
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Focus biodiversità
Biodiversità, dalla parte della sostenibilità
di F. Ghidoni, F. Penner
Come valutare in vigneto la qualità biologica del suolo
di R. Zanzotti, M. Ippolito, E. Mescalchin
Importanza degli uccelli per la biodiversità del vigneto
di G. Assandri et al.
Apoidei, indicatori della biodiversità del vigneto
di L. Zanotelli et al.
Agronomia
Vite: al centro dell’innovazione suolo e sostanza organica
di L. Valenti et al.
Mondo BIO
Strategie di lotta bio alla peronospora: prove su Teroldego
di F. Fellin
Enologia
33 Serbatoi in cemento, PRFV e anfore di terracotta, pregi e difetti
di S. Lavezzaro, A. Morando
Esperti e filiera
Tenuta di Castellaro, cantina giovane ma con le idee chiare
di P. Beranza
Nuove varietà resistenti, la sostenibilità passa anche da qui
di A. Franceschini
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